в Иркутске 05:34, Фев. 12    
Термоформирование (запечка) валенка ботинка Intuition™, где спецы?
16.02.15 13:56
Denis Ch
Irkutsk
Есть у нас специалисты, с кем бы грамотно провернуть. Я посмотрел и видео, и почитал, да и с руками, однако дабы не испортить предпочел бы сделать это у спецов, где такие и почем процедура?
16.02.15 14:01
den den
16.02.15 14:19
Евгений Дьячев
denisfaq [1138775]:
Крайние разы пекся в Техасе. Не рекомендую использовать тамошний "чехол" на пальцы, т.к. остается слишком много свободного места после. Обязательно изучить это (http://girlswhoride.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87... перед процедурой.
16.02.15 23:45
Denis Ch
Irkutsk
вот меня вопрос по чехлу на пальцы тоже волновал, а так у меня нога с косточкой посреди стопы справа, видимо на нее давит.
еще не понятный момент со стелькой, вроде на родную ортопедическую у меня нога встает хорошо, как понимаю совать ногу в ботинок надо все же на стельку? Я слышал про изготовление анатомических стелек под свою ногу, но пока думаю обойтись без них, дороговато. Сколько кстати техасовцы берут за запекание?
пока катал несколько дней, понял точно что мой ботинок не садится по ноге сам собой, он четко остается "магазинской" формы, пробовал дешевые прокатные, там такого не было, если ботинок не был мал.
16.02.15 23:53
Denis Ch
Irkutsk
http://www.sportmaster.ru/service/equipment/bootfiting/ о что нашел, был кто у них?
17.02.15 08:35
Евгений Дьячев
denisfaq [1138988]: "нет тут никакого сена..." (С)

На косточку Вашу, а также на косточки голеностопа, свод стопы, на взъем,и в любое место на ноге по желанию перед запеканием клеят стикеры из материала, похожего на неопрен. В процессе он создает необходимые для комфортного каталова зазоры в проблемных местах. Обклеенная и замотанная должным образом нога ставится на стельку, после чего на всю конструкцию одевается носок. В таком виде нога запихивается в горячий внутренник.

Родные стельки в ботинках, как правило никакой критики не выдерживают. Про ортопедические стельки тут (http://velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=13&t=3767&p=85262 ) очень познавательно. Хотя каждый решает сам. ИМХО термоформируемые стельки - рулят.
17.02.15 09:01
Denis Ch
Irkutsk
Да конечно понимаю что подогнанная обувь будет идеальнее и полезнее нежели стандартная. Однако я так сказать еще начинающий бордер, месяц на доске не часто. Вобщем соизмеряю вложения. А так получилось что достались мне новые ботинки в подарок с термоформируемым валенком.
Может позже и за стельками приду ;)
14.03.15 23:14
Denis Ch
Irkutsk
Я расскажу, может кому пригодится.
2 раза я формовал ботинки, первый раз победили (вроде) правую ногу, попросился еще раз на левую, подложили на косточку на взьеме двойной слой (у меня там 2 вены пересекаются), и вот я на склоне в Байкальске, вроде лучше, но не то, ноги все равно поднывают и устают сильно, на бугеле не отдыхаю, жду когда же это кончится.
На второй день я выкинул ортопедические стельки что шли в комплекте, честно скажу это очень хорошие, качественные стельки, и просто на полу, или в тапке нога на них стоит как на родных, но вот в ботинке видимо нет. День прошел лучше! теперь спустя время понимаю что основная проблема была в этих стельках.
Пс я пробовал класть обычные, но видимо толстоваты. возможно сейчас надо подложить чуть потоньше, т.к. нога низко встала, косточки пятки фиксируются не так надежно как хотелось бы.
15.03.15 18:29
Александр Павловский
Улан-Удэ
IMHO:
Ребят, а, вообще, природа зачем создала именно такую ногу, чтобы опора (отпечаток) была как есть, т.е. не на всю стопу? А анатомическая стелька (обувь) это распределение на всю стопу. Так что ж природа так недальновидна-то, сразу надоб копыто (правда даже копыто раздвоенно, растроенно и т.п. :) ....
15.03.15 22:02
Протасов Алексей
Иркутск
a.pavlovskiy [1148154]: Природа создавала ногу без давления ботинка со всех сторон.
16.03.15 08:06
Denis Ch
Irkutsk
Вот вопрос давления самый важный, однако поспешил я с выводами. Надо мне еще научиться правильно ботинок затягивать.
Напомню ботинок у меня с одним БОА. внутренник самозатягивающийся (нужно тянуть вверх скрепленные меж собой шнурки, автоматом фиксируются). Дак вот у этих шнурков есть промежуточная петля для подтягивания посередине, на взъеме, и я все не пойму, толи я ее перетягиваю, толи наоборот когда ее хорошо подтяну легче и удобнее :(
16.03.15 09:33
Александр Павловский
Улан-Удэ
Conductor [1148240]: я за стопу и стельки, как в катальческой обуви так и ходячей.
denisfaq [1148315]: Возможно добиться результата методом проб и ошибок, и ... полупокалеченной ногой. Лучше продать и найти другой по Вашей ноге, найти знакомых, друзей, поперемерить разные. Нога сразу почувствует
16.03.15 10:11
Евгений Дьячев
a.pavlovskiy [1148333]: Александр, вы сами лично запекаемые внутренники и термоформируемые стельки использовали?
denisfaq [1147992]:неблагодарное дело после запекания чего-то в ботинок докладывать или выкладывать, т.к. заформированная пена внутренника в процессе каталова уминается весьма незначительно, а нога в боте, соответственно, сместится - отсюда дискомфорт, стертые ноги и прочие "прелести". Ортопедические стельки доставляют дискомфорт когда ступня смещается в вперед относительно стельки, и метатарзальный (прасти Оспади) валик начинает давить на продольный свод стопы. Есть смысл поэкспериментировать с затяжкой бот. ИМХО.
16.03.15 10:39
Denis Ch
Irkutsk
буду в пятницу неспешно экспериментировать на горе соболиной, выхода нет.
16.03.15 18:58
Александр Павловский
Улан-Удэ
EvgenySki [1148342]: Да, за ботинок, у самого Intuition в dalbello virus. Я к тому, что подгонка может стоить дорого, можно ведь ещё и наружный ботинок сформировать. Вопрос - стоит ли игра свеч?!
16.03.15 20:06
Евгений Дьячев
a.pavlovskiy [1148652]: у меня таких вопросов не возникает, ибо в свои криптоны про 130 впрыгиваю, как в домашние тапки.
Давно в вирусах? Как из себя эти боты? Подумываю приобресть такие.
16.03.15 22:05
Александр Павловский
Улан-Удэ
EvgenySki [1148686]: Тапки, в общем, неплохи. Лёгкие, подошва вибрам, как на обычном трекинге, переключение сзади не напрягает, а вот передняя скоба, вызывает вопросы. Но я не носил другие ски-туры, сравнить не с чем. Два сезона носил и катал нормально, вообще ни мазолей, ни проблем. Я в этих ботах и на снегоходе и пешком хожу, и целый день за снежем ездил раньше.
Но тут начали расти хрящики с наружней стороны стопы, начал скитурить (наконец комплект собрал - в 3 сезона по вещи), вот тут и вылезло. После дня катания, жуть на правой. Правда, попробовал с низкими велосипедными носками и войлочной стелькой, стало много лучше. Думал ехать в Ирк, поформовать. Но пока не по деньгам (поездка, формовка и т.п.). Пробовал с затяжкой играть, - помогло, но всё равно - не тапочек. За 3 сезона подсносил внутренник, заказал на ебее единственно попавшийся на тот момент задешево от Криптонов. Одел - фрирайд заиграл новыми красками, был поражён какую роль внутренник играет, вообще как-будто другой бот одел. Но на ски-туре с этим Криптоном вообще беда. До этого были нордика из средних моделей, вообще всё натирало и болело. Так что переход на Вирусы - был супер. Просто с возрастом нога меняется, вот счас думаю, что пошире колодка, лично мне нужна. А можно и формануть ещё раз, думаю, толк будет, но тут денежный вопрос.

Вот и говорю denisfaq [1148357]: можно поэкспериментировать, но если сразу толком не получилось, может поискать чего другого, пока ботики не подсносились.
16.03.15 23:33
Евгений Дьячев
a.pavlovskiy [1148732]: спасибо за подробности. Колодка у Далбеллов действительно узкая. При капитальной затяжке нижней клипсы на мою неширокую стопу давят по бокам. Поэтому "почти тапочки". Бутфитеры их не любят.
Оригинальный внутренние вирусов сильно отличался от криптоновского?
Бордерам-софтбутерам вообще проще, ежели есть что запеч-запек, и Вася-кот.
17.03.15 08:13
Александр Павловский
Улан-Удэ
EvgenySki [1148765]: Внутренники очень сильно отличаются. В вирусах пены намного больше и она жестче, в них теплее и ходить в легче. Криптоны мягкие и язык большой, всё-таки для разных целей. Пластиковых деталей по бокам от языка в вирусах нет.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.