в Иркутске 11:46, Июн. 26:t +17°C
Нужен совет жителей поселка Малая Топкаclosed
31.01.15 00:25
Наталья Кунина
КТо там живет, подскажите, доносится ли запах с очистных сооружений на Рабочего штаба?
31.01.15 17:46
Наталья Кунина
Неужели здесь никого нет из тех краев?
01.02.15 01:19
Владимир Я
Иркутск
однако у контингента того компов нет) а то что после получки вонища стоит в том районе,это да. только иногородний там селиться будет. напротив очистные , на степи отстойники. Летними короткими ночами лёгкий освежающий бриз наносит ароматы всего города пропущенные через желудки)
01.02.15 10:58
Павел Воробьёв
Иркутск
Polnii [1132774]: в самом-то Топкинском наверху никаких запахов нету.
01.02.15 11:40
Владимир Я
Иркутск
vpv [1132801]: Малая Топка это в начала Александровского тракта с правой стороны. Напротив Парфёновки, я так понял. Там где раньше газовая заправка была. Так если это то, про что спрашивали, то действительно, вонища нисколько не меньше чем на колхозном новом рынке.
И вообще в зависимости от времени года и направления ветра , весь район от Цукановой до Малой Топки окутывает воневая) завеса , особенно в дни получек). Много лет езжу в том районе каждый день) уже даже непроизвольно отмечаешь, когда сильнее воняет , а когда меньше.
Пару лет назад продал новострой квартиру в Золотом Веке и тоже боялся, что покупатель придёт не в самое хорошее время. Ибо даже на Мельнучную летом ночами доносит ароматы с очистных. Особенно когда по речке говнянке сливают типа чистую воду в Ангару.
Посему могу порекомендовать не покупать жилья от Кожзаводской и до Малой Топки никому.
Топкинский на горе, там у знакомого сколько раз бывал, не замечал вони, а вот на Скушникова и на Давыдова уже стоит непередаваемый аромат словами. Как то так.

А вообще ТСу надо сесть на лисапетку и прокатиться в 20х числах по интересующему району и всё станет ясно. Хотя не факт, что с первого раза учуешь в отдалённых районах.
Когда низовка тянет, то Малая топка в ароматах. Вроде бы в другую сторону дует, а воняет. А всё из а того , что там гора и завихряется поток как раз туда.
Но больше чем уверен) тот кто будет продавать там, будет убеждать что чистейший воздух там ).
01.02.15 14:20
Наталья Кунина
Polnii [1132808]: В том-то и дело, что дважды там были (на прошлой неделе) и никакого запаха не было. Запах был, когда ехали в машине по Рабочего штаба, уже в городе, после поста. А Малая Топка в 3 км и на горочке (имею в виду не пятиэтажки, а новый частны сектор, он дальше от города). Может нам с ветром не повезло, но воздух был хороший.
01.02.15 14:36
Владимир Я
Иркутск
laviniya [1132845]: Север подует и будет вонь. Надо чтобы совпали условия) Северный ветер и 15-20 числа месяца, когда сброс идёт. Я покупателей даже в золотой век постарался до этих чисел водить))). Район я знаю знаю где это. Но выбирать Вам). Вонища скажем раз в месяц это не смертельно.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: