Первый раз встаю на доску,стал ставить крепы как удобно будет ногам(я регуляр),если считать что перпендикуляр к доске это 0 градусов,влево плюс,а вправо минус то у меня передняя крепа на +15,а задняя на -20,ставлю заднюю крепу меньше -20ноге сразу не приятно..,такая стойка эт ваще нормально?я человек?
передняя нога 30 градусов,задняя 15....-это некий стандарт!а ты поставил заднюю ногу в минус!Тебе будет проблематично кататся,т.к. идет большая нагрузка на заднюю ногу!тем более что ты учишься!
еще мнение: перед +30, зад +15
совпадает с предыдущим оратором
-20 +15 оО может ты все таки гуфи? =)
а удобство ты проверял на склоне или на ковре дома??
+15 +30 - эт олдскул какой то, я тож помню с этих 30 15 начинал, как в магазине прифигачили.. ерунда все это на самом деле.. я бы порекомендовал углы потупее, типа +21 +6, а если у тебя короткая доска и ты горишь желанием прыгать, так вообще дак стойку, только не такую зверскую +15 -20 =) а скажем +18 -6
имхо
Я регуляр,проверено еще с занятий спортом в секциях,переднюю ногу еще могу крутить,заднюю вот угол меньше -20 и нога начинает затикать,правда у меня по анатомии правая стопа неслабо выгнута в минус ,может тогда переквалифицироваться в гуфи?или не стоит менять ведущую ногу...
norik [151468]: пока что дома на коврике:)
Сергей Макаров
Ice People
Gluker
[151450]:
http://www.ski.ru/static/120/2_19731.html - почитай и картинки веселые посмотришь
Gluker
[151497]: А ты попробуй - обратно завсегда переставить сможешь, была бы отвертка с собой :) Да и вообще, возьми и попробуй менять угол установки креплений прямо на горнолыжке (в академе, например), пробуя разные комбинации, - там и подберешь нужные "пропорции" :)
Gluker [151497]: какая нога впереди то? левая или правая?
для начала попробуй +15 +30 - олдскул! далее с отвёрткой на склоне отрегулируешся как нада )
Ставь, как уже сказали что-нибудь типа +21 +6.
Как начнет получаться перекантовываться в обе стороны -- увеличивай углы (даже если потом прыгать собираешься).
+30+15, имхо плохо. Ноги наружу выворачиваются :)
Самый верный способ определить Регуляр или Гуfi на улице разберись и прокатись на снегу конечно (а то шутники сейчас про асфальт начнут советовать) . Какая нога в переди будет, та и "главная"
Я лично катаюсь +20 / -6 , потому как порой в фейке езжу(тока пока плоховато). Чувствую надо сделать "-" побольше малость.
Да и доску надо Twin- типную
классная статья, все в куче, новичкам - читать в обязательном порядке =)
monah [151556]: Самый верный способ определить Регуляр или Гуfi на улице разберись и прокатись на снегу конечно (а то шутники сейчас про асфальт начнут советовать) . Какая нога в переди будет, та и "главная" васче не факт!.. это лишь один из способов определения и он не точен.. у меня например совсем не так
Gluker [151450]: Такой способ выставления углов, если не ошибаюсь, называется Duck footed position или Duck Stance (в MAGik [151558] называется по-русски дакфут и там есть рассуждения про плюсы и минусы). Утконог по-русски.
Применяется при катании фристайла, в хафпайпе. Поза достаточно специфична и неактуальна у нас. Скорее всего, очень неудобна на скоростях чуть выше медленной.
Конечно, лучше попробовать удобные углы на склоне, так просто на ковре и без опыта - решить тяжело. Комфортные углы зависят от стиля катания, мастерства, крейсерской скорости, от ботинок и от доски.
Диса, судя по положению твоих креп ты видимо собрался съезжать со склона на заднем канте:)
Y-man [151574]: про дак... Применяется при катании фристайла, в хафпайпе. Поза достаточно специфична и неактуальна у нас. Скорее всего, очень неудобна на скоростях чуть выше медленной.
нифига! =) у нас это супер актуальная стойка на том же мамае, фрирайд в даке - весчь и скорости в ней не хуже чем в направленной стойке! на жестком склоне в байке - конеш резать дуги так круто, как на острых углах не получится, но ведь и там есть обочины, леса и даже кочки ;)
Э...ладно,вывод таков-отвёртка рулит,ну и гугл конеш,а вот на счет какого то дака,то эт интересно:)кста,спасибо за ссылки:)/передняя-левая точно
chuvakos [151595]: ну мы это еще посмотрим:)
Ставь 15 -9! Нормальные "пацаны" тока с такими углами катают. Даже если на доск посмотреть, то когда крепы в даке стоят она симпатичнее выглядит!)
Сергей Макаров
Ice People
chuvakos [151595]: Задний кант - это круто ! Я думал съезжают только на нижнем канте, ну или по целине на обоих :)
Cranby [151614]: на переднем канте съезжать - потом шея болит =) не видно ж никера