в Иркутске 07:08, Янв. 27    
Ваш е-майл не выигрывал 400 000$, а может 1 000 000$ ?
10.11.08 21:53
Ирина Пирог
Иркутск
Уже как полтора месяца сыпется на е-майл информация такого содержания на ломаном русском, мол, вы такой счастливчик, ваш е-майл среди восьми выиграл 400 000$.

Вот:
"Все участники были отобраны с помощью компьютерной системы голосования извлечь из девятьсот тысяч адреса электронной почты из Канады, Австралии, Соединенных Штатов Америки, Азии, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Океании, как часть наших международных акциях программы, которая проводится ежегодно.

В рамках празднования годовщины 7 программы "Шелл" Фонд Нигерии, в связи с некоторыми многих национальных компаний и других соответствующих органов выдачи ежегодно в дар США $ 400000 (четыреста тысяч ДОЛЛАРОВ США) до восьми повезло получателей.

Вы были отобраны из числа получателей посчастливилось получить награду сумму 400 000 долл. США (четыреста тысяч долл. США), как благотворительные пожертвования помощь из фонда "Шелл" в Нигерии соответствии с благоприятной акта парламента."

Ну и там типа пришлите свои данные банковского счета для перечисления денег.

Я конечно все это так удаляла из своего ящика как спам, а тут друг мой значит и говорит, мол, а вдруг, ну ты же ничего не теряешь напиши им. Ну я как такая наивная девочка повелась, отправила данные счета в банке, свой номер телефона.
А в их письме указан их номер телефона +2348033988800.
Смотрю тут значит пропущенный вызов у меня на сотовом как раз этот номер. Уж не с Нигерии ли?
Думаю он бы мне в круглую сумму обошелся... хорошо не взяла трубу...
Сейчас поняла, что все это лохотрон, нашла в нете что я ни одна такая "счастливица" и нас ну ни как не восемь...: http://www.spamtest.ru/document.html?context=1&discuss=187242847, и скоро начнется пришлите там столько- то чтобы получить ваш выигрыш.

Интересно многие на это ведутся?
10.11.08 22:02
Сергей Макаров
Ice People
А входящие бесплатно.
10.11.08 22:25
Alexander Naumenkov
Иркутск
Скорее всего надеются, что им перезвонят и тогда то уж точно попасть можно хорошо!
10.11.08 22:30
Сергей Макаров
Ice People
sansanich [150722]: Это точно :)
10.11.08 22:30
Максим Пензин
Иркутск
irinka [150713]: Уже как полтора месяца сыпется на е-майл информация такого содержания - такое ощущение, что ты в интернет ходишь буквально совсем недавно :)

Ну и там типа пришлите свои данные банковского счета для перечисления денег. - это ключевая фраза.
Ну я как такая наивная девочка повелась, отправила данные счета в банке, свой номер телефона. - почему "как"? :)
... и не только наивная (извиняюсь за прямоту)
Думаю он бы мне в круглую сумму обошелся... хорошо не взяла трубу... - за входящий звонок с вас не могут взять "много денег"! Такое в голову не приходило?

На самом деле "Нигерийские письма" не разводят по мелочи на смс или платные звонки. Они работают персонально по откликнувшимся сначала на небольшую сумму на "визу", потом уже на настоящие деньги "на выкуп" приехавшего "счастливчика".

Надо понимать, что деньги - эквивалент труда, и получать их ни за что это значит обкрадывать кого-то. Подавляющее большинство разводок базируется именно на желании людей "срубить бабла по-лёгкому", а следующая по популярности категория напротив играет на "помоги бедному ребенку". Я считаю, что пару раз влететь на небольшую бывает даже полезно. Это своего рода плата за развитие мыслительного аппарата :)

Также не стоит забывать про то, что мы сейчас разгребаем всякий спам лопатами только лишь потому, что один из миллиона получателей оказывается лохом и окупает все затраты.

Одним словом, попытайтесь сначала думать головой, а потом что-нибудь делать.
10.11.08 22:37
Сергей Макаров
Ice People
"Груша, которая висит на самой верхней ветке - всегда самая сладкая" - так работает наша "логика". Поэтому, если кто-то предложит ее снять (на халяву), то это точно обман. Вспомните, ну кто когда-нибудь раздавал что-нибудь бесплатно ? Вспоминаем и перечисляем ниже - все встанет на свои места и мысли типа "а мне ничего не стоит отправить свои данные" больше возникать не будут :)

Предполагаемый сценарий "обратного" звонка в "Нигерию" :

"
- Ало, Вы мне звонили, кто Вы ?

- Да, да, мы Вам звонили. У нас к Вам дело вот какое. У нас тут благотворительная программа, в которой Вам выпала возможность выйграть сто тысяч долларов США. Ваш банковский счет три ноля восемьсот пятьдесят три четыреста тридцать пять ? В втб двадцать четыре ?

- Нет, в сбербанке ...

- Ах да, извините сейчас поправим ... (пауза) поправили - Видите как хорошо получилось, что Вы нам перезвонили, а то бы деньги не туда ушли.

.... "

И дальше в том же духе за деньги звоняшего.
10.11.08 23:25
Максим Пензин
Иркутск
Cranby [150729]: Ты тоже что ли вчера родился?

Повторяю еще раз, "Нигерийцы" не разводят на смс или платные звонки - это копейки, которые к тому же не очень просто получить.

"Нигерийцы" работают по более интересной схеме, которая базируется всё на той же страсти к халяве и на боязни потерять уже потраченное. Схемы очень разные, но "ловят" на одном и том же.

Ход 1. - "Знакомство"
Рассылка всякого персонифицированного спама про племянников нефтяных королей, которые ждут не дождутся того, чтобы обналичить свои миллионы через ваш счет и щедро отблагодарить вас за услугу.
Надо-то всего лишь открыть счет в их банке потратив какие-то смешные деньги меньше полсотни баксов, которые без сомнения будут компенсированы в дальнейшем.

Ход 2. - "Ты попал по мелочи"
Жертва открывает счет в "центральнонигерийском" банке заплатив совсем немного денег.
По сути, этот шаг уже окупил работу спамера - "ура, товарищи, за спам платят лохи, а получаем мы все!".
Здесь включается механизм "я же не лох, я же уже потратил деньги, надо довести дело до конца".

Ход 3. - "Вперед за миллионами"
Деньги переведены на ваш счет, вы их видите в выписке (!). Но вот незадача, чтобы получить их и честно рассчитаться с племянником погибшего нефтяного короля надо всего-навсего где-то там поприсутствовать лично и заверить свою подпись.
Придётся быстренько слетать в Африку. Работу уже можно бросать - нафиг она миллионеру?

Ход 4. - "Приплыли"
По прилёту вас встречают, "ускоренным способом" оформляют визу и провожают в гостиницу. Туда же через некоторое время заявляется полиция и предъявляет обвинение в незаконном находжении на территории страны, незаконных валютных операциях и т.п. - тюрьма, суд и 15 лет каторжных работ...
Теперь чтобы всё исправить и убежать из этой долбаной африки необходимо безвозмездно вернуть деньги "принцу", оплатить штрафы и судебные издержки, а также компенсировать убытки.

Вот примерно так (по сей день!) работает "нигерийская" схема.
А вы говорите - "звонок дорогой или смс платный".
10.11.08 23:56
Антон Новиков
А мне прислали типа Майкрософт провел лотерею и мол выиграл 1млн евро.
Потом они попросили 600баксов на открытие счета.
Вот так еще разводят.
Позвонил в Майкрософт - "да вы что мы никакие лотереи не устраиваем!"
11.11.08 04:43
М Т
Иркутск
А мне сегодня пришла вот такое интересное предложение ;) (смотрим ниже)
Для тех у кого с англицким не очень вкратце история такова:
Пишет мне адвокат Абрахам Зинзигдохоуе и сообщает печальную историю о том, что в республике Бенин (Западная Африка) в автокатастрофе погибла семья моих однофамильцев. Вот, мол их адвокат связывается со мной и предлагает обналичить сумму в 18.5 млн. американских рублей, из расчета 50 на 50. Т.е. мой кус где-то 9.25 млн. Для всего этого счастья нужно только предоставить свои контактные данные. Иначе злые бенинские власти национализируют все богатство. Далее заверения о честности гарантированной защиты от уголовных преследований и т.п.

FROM ABRAHAM ZINZINDOHOUE
Avocat 02 BP 2877 Cotonou,
Republique Du Benin
Private Tel: +229-93184700
Email:zinzin.abraham@yahoo.com

ATTN: Timofeyev,
Please kindly accept my apology for sending unsolicited mail to you. I believe you are a highly respected personality, considering the fact that I sourced your profile from a human resource profile database on your country. Though, I do not know to what extent you are familiar with events.Well,
I am Avocate Abraham Zinzindohoue
, the attorney at law to Late Eng. Micheal Timofeyev, a national of your country, who used to work as the Director of Produits petroliers (TOTAL BENIN) in Benin Republic West Africa Here in after shall be Referred to as my client.

On Sunday 27th of May 2004 my client also His wife and their three Children were involved in a car accident Along Grossi express-road. All occupants of the vehicle Unfortunately lost their lives.Since then I have made several enquiries to your embassy to locate any of my clients extended relatives this has also proved Unsuccessful.

After these several unsuccessful attempts, I decided to track His last name over the Internet, to locate any member of his Family hence I contacted you. I have contacted you to assist in Repatriating the money and property left behind by my client before they get confiscated or declared unserviceable by the bank here. These huge deposits were lodged particularly, with the "BANQUE ATLANTIQUE DU BENIN (BAB)" An affiliate of Commercial Bank of Africa where the Deceased had an account valued at about $18.5 million dollars.

The Bank has issued me a notice to provide the next of kin or have the account confiscated. Since I have been unsuccessful in Locating the relatives for over four years now I seek your consent To present you as the next of kin of the deceased since you have The same last name so that the proceeds of this account valued at $18.5 million dollars can be paid to you and then you and me can Share the money.50% to me and 50% to you I will procure all Necessary legal documents that can be used to back up any claim we may make.All I require is your honest cooperation to enable us seeing this Deal through.

I guarantee that this will be executed under a legitimate arrangement that will protect you from any breach of the law. And the way we are going to achieve this is I will need the following important information from you,
Your Full Name and Address,
Your Age,
Occupation and Position,
Your Telephone and Mobile for Communication Purpose.

For privacy reply to my private
Mail; zinzin.abraham@yahoo.com I await your reply
Best Regards,
Avocate ABRAHAM ZINZINDOHOUE
11.11.08 08:38
Ирина Пирог
Иркутск
Cranby [150714]: Я видимо спутала с роумингом. Когда входящие платные. Ночью опять звонок был. Только я спала. Крепко.

Вот нашла советы для миллионеров. Занятно:

Господа миллионеры и стотысячники!!!!
Если вы вдруг поверили в присланное вам письмо о выигрыше, то сделайте следующее.
1. Пошлите агенту ответ с другого почтового ящика и убедитесь, что они вам ответят, как будто это другой ящик и выиграл. Поверьте, им глубоко по фигу, с какого ящика пришел им ответ. Их задача поймать любого из нас на крючок, а потом развести на бабки.
2. Если вы все еще верите, то запросите официально по e-mail указанный в ответе банк о наличии там такого сотрудника. Хорошо еще, что нигерийские банки соглашаются нам отвечать и предупреждать о мошеничестве. Электронные адреса всех указанных банков можно найти в Интернете. Мошеники специально ссылаются на известные банки.
3. Для тех придурков, кто все еще верит и шлет указанную сумму на оформление документов. Через пару дней вам придет письмо, что обнаружились новые проблемы и срочно нужно еще почти столько же (а скорее всего и больше), чтобы ускорить процесс отправки денег.
4. Если нашлись такие лохи, которые ослеплены суммой выигрыша и уже отправили пару раз (а может быть и больше) деньги, то ждите вежливого приглашения в Нигерию, где все можно будет решить на месте.
5. Если попались идиоты, которые поверили и в это, то учтите, в посольстве Нигерии вам не дадут визу по липовому сертификату, присланному из Нигерии.
6. Если какому-то супер-козлу все-таки удалось получить визу и поехать в Нигерию, то ждите сообщение по Новостям об очередном похищении русского "специалиста".
7. Для нормальных. Посмотрите на почтовый ящик агента из банка. Он обычно зарегистрирован на yahoo.com, а не на официальном сайте страны. (например .ru, .de, .uk). Вы сами можете легко создать точно такой же ящик, например, WESTBANK@yahoo.com и дурачить кого угодно. Например, пошлите с него e-mail вашему агенту и сообщите о наличии у вас какого-либо счета с офигенным баблом. Уверяю вас, они вам поверят и будут продолжать игру.
8. Как устроена пирамида. Существуют несколько шаблонов письма.
а)Есть один человек (адрес), с которого письмо рассылается, как спам. б)Есть второй адрес, который указывается, как агент.
в)Есть третий адрес, обычно нигерийский (или с зарегистрированным нигерийским номером, который проживает где-то рядом с вами), который лепит вам сертификаты в фотошопе. Он может вам в любой момент позвонить, и вы упадете в обморок от счастья, увидев на мобильнике нигекрийский номер!
г) Есть четвертый адрес, именно самое "Г", который и получает посланные вами деньги.
д) Не исключено, что все это и есть один человек.
Таких людей столько, сколько шаблонов письма, и сферы поделены между ними, как у детей лейтенанта Шмидта. Это - мафия!
9. Если вы хотите выйти из игры, то они еще долго будут слать вам письма о других лотереях. Это у них соглашение такое.
Вы можете с ними и поиграть умеючи, но учтите, что нигерийцы - люди очень жесткие. Мошеничество - это основная статья доходов в Нигерии, и их власти закрывают на это глаза.
10. Абсолютно не исключено, что этой схемой балуются и наши соотечественники.
11. Помните, что бесплатным сыром угощают только покойников!
11.11.08 10:40
Владимир Белов
Шелехов
zacep [150752]: "Позвонил в Майкрософт"
раз позвонил-значит поверил?))
11.11.08 12:18
Сергей Макаров
Ice People
maxp [150745]: Макс, похоже на бред :) И что, кто-то попадается ? - Можешь не отвечать :)

irinka [150780]: Взрослый дяденька подходит к девочке и говорит: Девочка, хочешь конфетку ? Та достает пулемет и убивает дяденьку - самооборона однако !
11.11.08 12:22
Константин Шишкин
Иркутск
Народ...
Сыграйте лучше в "три наперстка". И поучительно, и не накладно, и в Нигерию ехать не надо... ;-)

Хотя для общего развития мне интересно было почитать.
Удивляет, что кто-то же все-таки попадается на подобный неприкрытый развод....

"Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож,-ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!" ( Песенка кота Базилио )
12.11.08 18:36
Федя Задов
irinka [150713]: :) Просвещайтесь:
http://www.419eater.com/

Макс, ты все-таки слишком предельный вариант обрисовал. Обычно кидают на этапе оплаты чего-нибудь. Но случалось, что и ехали люди в солнечную Нигерию.

Был период (небольшой), когда я коллекционировал разные варианты. Но потом они стали повторяться. Ну и обычно идея такая: давай с тобой по-быстрому своруем деняк так, что нам ничего не будет (у государства, например), и поделимся.

По поводу прибыльности спама: http://www.lenta.ru/news/2008/11/11/response/

И ведь какие-то бараны отвечают на спам - вот им и спасибо за наше счастливое децтво.
12.11.08 19:33
Максим Пензин
Иркутск
Y-man [151420]: И ведь какие-то бараны отвечают на спам - далеко ходить не надо, просто вспомните сколько раз по аське приходило нечто вроде "мальчику срочно нужна кровь! ... и какой-нибудь зауральский телефон", причём, пересылают это не какие-нибудь суровые спамеры, а свои же знакомые (!).
12.11.08 22:40
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Y-man [151420]: Тётки-бухгалтерши старой закалки сидят, и подробно изучают каждое пришедшее предложение. В начале десятилетия у меня была такая начальница. Каждое утро, долго и уныло, по часу в день.
12.11.08 22:53
Владимир Кузьмин
Иркутск
Я одно время получал буквально поток писем с предложением освободить негритянскую дивчину из гетто. А она как правило была наследница недавно погибшего богатого папеньки совладельца известной фирмы. И ей, что бы вступить в права наследования, требовалась небольшая сумма от $500 до $1000. После этого за чудесное спасение она готова была отстегнуть половину суммы и одарить своей любовью. К письму обычно цеплялась фотка бедняжки во вполне подходящем наряде.
Я по приколу отвечал, что вот мол сейчас, только выясню подробности. В процессе выяснения понял, что имею дело с одной группой (ответы по разным красоткам совпадали). Зато в английском попрактиковался. Они правда извинялись, что родной у них французский, и потому возможны "неточности в языке". Но после третьего письма они резко прекращали отвечать, видимо понимали, что их раскусили.
13.11.08 09:14
Федя Задов
Ну и вдогонку: если кто не в курсе, откуда оно пошло:
сначала тут: http://www.youtube.com/watch?v=ITeuaqcpckc&NR=1
потом тут: http://www.youtube.com/watch?v=cFrtpT1mKy8&feature=related
15.11.08 20:37
Сергей Макаров
Ice People
17.11.08 12:59
Федя Задов
Cranby [152240]: Ага, я уже на ленте с утра почитал. Песня просто.

shkonst [150840]: Хочу повторить, уж очень в тему:

"Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож - ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!" ( Песенка кота Базилио )
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.