Нужна электростамеска, но как оказалось найти в иркутских магазинах подобный инструмент, весьма проблемно. Возможно кто-то знает, где можно купить или заказать? Или кто занимается резьбой, может посоветовать конкретную модель? Помогите, пожалуйста!
Инструмент нужен скорее для медвежонка, нежели медведя
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alllis [1110407]: Поначалу заинтересовался, потом посмотрел видео и понял, что инструмент весьма специфичен, для резьбы не пойдет. Честное слово: хорошие, именно хорошие, из нормальной стали и правильно заточенные резцы в разы лучше! Сейчас очень много кузниц по городу, может и впрямь время потратить на то, чтобы заказать кузнецам резцы?
В продаже нормальных резцов просто нет.
Простенький гравер с буром справиться в резьбе по дереву (и не только) куда лучше электростамески.
Приварить стамеску к сломанному буру перфоратора попробую, но особых чудес не жду заранее: в деле важен контроль угла и удара, а тут сделать это будет довольно сложно.
Rey2009 [1110471]: Да, многие задачи эта штука решает, при ремонте в квартире вообще как спасение, но вот в резьбе эффективность ниже среднего. Разве что как грубая шлифмашинка сойдёт.
Я режу приклады бормашиной с фрезой по воску, купленной в ювелирке в подвале "Рублева". Весьма недурственно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Елена, а вам зачем ЭЛЕКТРОСТАМЕСКА?
Вам лично, или ваш мужчина сам стесняется и попросил вас разместить эту тему?
Я к тому что этот инструмент - это НЕ ИНСТРУМЕНТ. Это игрушка.
Пример.
Человек говорит: - "Хочу велотренажёр".
"Зачем?"
"Буду заниматься".
Итог - велотренажёр используется как вешалка для белья...
Это не про меня. Это наблюдения из жизни.
Дмитрий, "зачем?" и прочая философия ненужных вещей, это уже совсем другая тема
Стамеска нужна как дополнение ко всем прочим агрегатам. По сути вопроса "где" - есть информация?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alllis [1110872]: В городе мастеров что-то подобное видел.
Подскажите, пожалуйста, где примерно видели? Так как искала там, но продавцы в большинстве делали удивленные глаза, что нет таких.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
alllis [1111194]: В последнее время продавцы чаще не в курсе того, что продают.
видел на первом этаже от центрального входа направо третьий или четвертый павильон.
Гравер хорош. Но насадки... Для работ по дереву малое разнообразие, выходят из строя очень быстро. Отдельно фрез по дереву нет. Только в наборах, в наборах 90% ненужностей.
Одной насадки хватило вырезать неглубоко одну табличку, затупился.
Тут бы с терминологией определиться, нужна стамеска с моторчиком, а предлагают граверы, фрезеры
А что есть стамеска? Вернее для чего она? )))
Не предлагают, скорее рассуждают.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
rich [1111416]: "Электростамеска", в данном случае, есть ни что иное как миниперфоратор заместо бура у которого стоят резцы, воздействие на древесину происходит путём удара по этому резцу (стамеске) электроударника. Типа как-то так. Идея в общем то вроде бы неплохая, НО! Даже гравером работать не всегда удобно, а он в руке лежит куда как лучше, более того, сила удара электростамески весьма невелика, за сим "чуда" и нет... Игрушка, короче.
Gunslinger [1111533]: Эту хрень уже предлагали несколькими постами выше.
Я в курсе )) Просто стебусь )))
У гравера гибкий шланг-насадка как у зубного аппарата, удобно.
Проблемс, что его периодически отключать на 15-20 мин. И насадок хороших нет.
Вибратором пользовался, прикольно обрезать кончики гвоздей и саморезов.