всем привет! решил из кантри и шоссе перекочевать в дх. байк имеется. norco aurum 6.2. базовая техника у меня уже есть, но кантрийно-шоссейные пережитки все таки остались. 1- это на топталках я ездить совсем не могу. на трамплинах постоянно слетает нога, ну и не чуствую такой связи меня и велосипеда как на кантрийнике. и 2- это страх прыгать любые препятствия(трамплины, дропы). даже если я его все таки прыгаю несколько раз, то на следующей тренировке я снова боюсь его прыгать. расскажите, кто как начинал и как преодолевали страх. ( 100 грамм не предлагать:))
vlad-velo [1106985]: 1. Контактные педали дают преимуществе во всех видах, в т.ч. и ДХ. Как раз на трамплинах и всякой "колбасне", они не дают слетать ногам. Привыкай.
2. Страха нет только у тех, у кого нет мозгов. Это нормально. Учись его преодолевать. Не берись сразу за сложные треки мега дропы и трамплины. Оттачивай технику, начиная с малого. И только когда на 100% будешь уверенно справляться, переходи к более сложному. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки! ;-)
Да, опыт он такой:) . . . Его не купить, не найти и т.д, только нарабатывать навыки путем многократных тренировок. И кстати свой опыт самый лучший, хотя не всегда приятный.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Прыгай, прыгай и прыгай. Прыгни 1000 раз, доведи приземление до автоматизма, потом можно увеличивать амплитуду, дальность. Памп трек тебе в помощь.
Batiskaf
[1107384]:
http://vk.com/video192553421_170569416
вот этот трамп в академе я решаюсь прыгнуть где то с 3-4 раза. и после первого раза уже не страшно. но когда в следующий раз снова приезжаю туда, опять начинаю по новой. единственный биг эир, который я не побоялся прыгнуть с первого раза- это трамплин на черной вдове. но там я был в состоянии шока, после неудачного падения на руку.
Еще на одного Дхашника прибыло.круто , академ совсем пустой стал ,
dgimi [1108056]: был там три раза. катал от часа до трех. и вообще ни кого там не встречал. и судя по следам, там и не было ни кого.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
vlad-velo [1108084]: Как там со снегом?
Batiskaf [1108106]: в воскресенье был только возле разрушенного здания. но на управляемость ни как не влиял. где по выше, там вообще снега не было. но после снегопада незнаю что там творится.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Вот и я не знаю... Хотя Ангарская горка выше и интереснее. Интересно подвесик выгулять до холодов. :)
Batiskaf [1108123]: до ангарской пилить почти 20 км. обратно ехать еще хоть как то можно, но туда-это издевательство над коленями.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Ну... Я на машине умею туда ездить. :) Пуляевский туда на машине ездит. Он многому может научить. :)
Batiskaf [1108363]: а вот я везде своим ходом. до горы я доезжаю за 1 час 10 мин. а вот обратно за 50 мин докатываюсь.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
vlad-velo [1108383]: А я намекаю на то что можно договариваться-созваниваться. :) И со мной и с Вовкой.
Batiskaf [1108394]: хорошо! возьму на заметку:)