Съездили вчера, 21.09. Старый съезд перекрыт барьеркой и насыпь на метр подняли. Есть еще съезд на километр дальше, на горке. Но там уже вовсю идут работы, готовят полотно под асфальт. Барьерки пока нет. Альпфедерация, насколько я знаю - в курсе проблем.
Кто знает, какие перспективы?
Внизу съезда не будет, по сображениям безопасности. Про верхний есть договорённость что его оставят. Для владельцев джипов вместо 5ти минут надо будет 15 идти.
bashkaDjek [1095358]: А пузотерки-то смогут хотя бы в начале съезда встать?
Warlock [1095360]: вроде как должны отсыпать.
Альпфедерация, насколько я знаю - в курсе проблем. прям как предъява.
uzya [1095375]: пост не для этого, не ищите "черную кошку...". Сообща некоторые вопросы решаются лучше.
taiga [1095381]: я вас прекрасно понял, но можно было свой вопрос несколько мягче выразить. А так мне, допустим, бросилась в глаза ваша фраза.
uzya [1095382]: Давайте лучше по делу. Я знаю, что руководство федерации часто в отъезде, отчасти поэтому и написал. Лично не знаком, но очень и очень уважаю. Надеюсь я никого не обидел.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Даже обошлось без митингов и пикетов, один съезд отстояли :) Каким образом, обращались к дорожникам?
Кстати, как найти верхний съезд?
Екатерина Веретенина
Ангарск
....
taiga [1095383]: Да нет конечно ни кого не обидели:)
maxich [1095392]: Насчет отстояли посмотрим еще, а вообще там очень приличные и адекватные люди оказались, написали официальное письмо запрос, с разъяснениями о необходимости съезда на этом участке дороги, приложили фотографии. Они сами перезвонили чтоб узнать что конкретно мы хотим, по поводу старого оказалось не реально, а вот тот что в верху вроде обещали на него отсыпать съезд.
Я сам сейчас в связи со скорым отъездом нахожусь в легком цейтноте, но есть люди готовые помочь и подхватить дальнейшее общении, так как Фараон успел стать любимым местом для многих любителей активного отдыха. Так что надежда есть:)!
Денис, сегодня общались с проектировщиком. Скажем, так - уже поздно, даже верхний съезд уже не обсуждается.
Есть два варианта, найти деньги на асфальтированный съезд с трубой( порядка 800 -900кило рублей.)
Либо второй вариант, сейчас буду искать выходы на РегионСпецСтрой. Возможно какие-то другие варианты.
На твое письмо они в принципе готовы дать ответ следующего содержания : "Готовы помочь, но уже поздно и деньги на это не заложены, а сдача объекта -конец октября."
Антон Огородников
Иркутск
В общем нужно скидываться на бульдозер и делать свой съезд с бж и ш..
popins [1095442]: Что деньги на это не заложены было сразу понятно. Поэтому вроде и пытались верхний сьезд сделать:(
Придется видимо как с Мамаем поступать..
popins [1095442]: про нижний понятно, там если по уму делать там лям нужен, полоса разгона, осыпка съезда и пр., про верхний там проще - съезд отсыпать не нужно, только в ограждении проезд.
Dima89 [1095380]: остался, там указатель на лесничество.
Я как раз и говорил про верхний. Они как раз и предлагают нам там трубу проложить, так как съезд находится на самом верху подъема и необходим пропуск воды вдоль склона вниз, проектом там предусмотрена дренирующая обочина, плюс съезд должен быть асфальтирован и установлен барьерное ограждение.
popins [1095477]: Да уж труба за 800-900 кило рублей :(
popins [1095477]: А Вы с кем разговаривали? если с рабочими, то они ничего не решают. Например, на лесничество съезд не асфальтированный и трубы там нет.
bashkaDjek [1095498]: Разговор был с Ольгой Анатольевной, та что отвечала Денису.
С рабочими понятное дело дело бесполезно.Завтра собираюсь съездить в гости к выше указанной организации и переговорить с директором, может что и получится. Если нет, будем уже иначе подходить к вопросу.
Про лесничество, ничего сказать не могу. Видимо лесники вовремя кипишь подняли. Если бы раньше начали бить в колокола, то они могли бы вообще дорогу отсыпать, так как было много лишнего материала, а теперь имеем то, что имеем. Вот, что значит 1.5 месяца пропуска тренировок.
Warlock [1095485]: Василий, действительно остается только огорчатся от цен.