Закончилась выставка Photokina 2014 в Кельне. Canon представил новую модель 7D mark II.
Продажи Canon EOS 7D Mark II должны начаться в ноябре. Известно, что рекомендованная цена за тушку - 1799 USD, а в комплекте с объективом 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - 2149 USD.
Понятно, что есть слово "рекомендованная", но если предположить данный факт, то как Вы думаете упадет ли цена на canon 5D II-III, 6D?
Если брать в учет, что доллар растет. А цена на 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM по заявке canon 350$, и в реале на том же яндекс-маркете 11 500 - 40 459 руб. Для справки: pleer.ru ~12000 р, Связной в Иркутске ~ 25000р.
Итак, что выдумаете по поводу цен?
P.S. Canon 7D II уступает 5D III, только тем, что он кроп.
А когда 5дмарк2 выходил, цена когда стала падать? Наверное только с появлением марк3?
Romus [1095307]: Трудно сказать. И вообще есть ли в интернете такая диаграмма? Вот в чем вопрос.
svrm [1095277]: ...уступает 5D III, только тем, что он кроп...
Ключевое отличие :)
Разные категории, с чего вдруг цена на фф начнет падать с выходом новой кропнутой камеры?
svrm: Когда у меня был первый "семен", то на нем обычно весели телевики 200-ка или 100-400. На пятачке 35-ка 85-ка или 16-35 и это в репортаже, про студию вообще молчу. На мой опыт ни сколько не пересекающиеся по своим ТТХ. камеры! Одна супер быстрая влагозапечатанная репортажка со встроенным телеконвертером:) Другая студийная-репортажная камера. На мой взгляд здесь быстрее цена на второго семена упадет чем на пятачка, хотя эти камеры по ценам и не взаимосвязанны, так как они из разных сегментов!
sheglovsergey [1095547]: aim83 [1095509]:
Спасибо за ответы.
По поводу 7DII он обходит по скорострельности 5DIII, по автофокусу под вопросом, потому как сам пока немного знаю информации, но скорее всего в плюсе. Поэтому как репортажник он как раз таки может обойти 5DIII. Кроп vs ФФ - вопрос в стеклах, когда дело касается репортажа.
Дмитрий неизвестный
Иркутск
5d3 - хорошая свадебная камера. ФФ со всеми вытекающими.
7д2 - репортажка, пусть и не про сегмента. Будет особо любима любителям снимать птичек и самолетики.
Не стоит забывать и про 6д.
Имхо, 7д2 будут брать снимальщики спорта и быстрых сцен, у кого не хватит денег на единички. Посему особого падения цен на ФФ камеры ждать не стоит. Разве когда 5д4 выйдет.
Тоже думаю что цена на 5д3 не упадет. Хотя есть уже новости про 5д4 что там будет видео 4к и новая матрица Foveon.
5d3 еще и великолепная студийная камера. Так же для съемок рекламы, кадры с которой можно печатать без потери качества(2х3 метра) при очень близком просмотре. Про баннеры вообще не говорю.... Ей бы еще цвет как Fuji Film Х-Е1, но ........ идеального ничего не бывает:)