Антонина Кукушкина
Иркутск
Велоспорт становится все более популярным в нашем городе. Одеваются все по-разному. Обязательно ли покупать велоодежду, шлем, контакты и т.д., чтобы круто катать? Ваше мнение.
Alexander Naumenkov
Иркутск
Специальная одежда очень помогает, особенно при ветре... Если на тебе мастерка, которую раздувает как парашют, то сопротивление приличное получается. Шлем, ну это дело каждого: дорога голова или нет (правда у меня его еще нет) контакты мне не нравятся, особенно при падении.
Если под крутым катанием подразумевается стрит-шлема достаточно,наколенники и налокотники не в счёт-это само собой.А если не стрит-надо уточнять,что такое крутое катание.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Tonik [141492]: да-да! насколько круто? =) обозначьте дисциплину, в которой катаете, чтобы вам могли посоветовать соответствующую защиту и велоаксессуары.
Мы вчера с ДХ-сорев приехали, так там народ с трех-четырех-метровых горок убирался - очеееень зрелищно! Там не токо фулик, там полная защита тела нужна =)
Сергей Макаров
Ice People
Tonik [141492]: Контакты обязательны, ну или туклепсы, на "худой конец" :)
Антонина Кукушкина
Иркутск
BisuSlist [141495]: Уточняю: кросс-кантри.
Одежда-О да! От трусов с памперсом я просто тащусь. А вот без контактов ездил и ездить буду.
Tonik [141492]: Гораздо проще зайти ко мне в гости и попробовать. У меня есть велостанок, где без ущерба для здоровья можно поробовать, например, контактные ботинки. Остальное тоже можно попробовать.
Tonik [141492]: если под круто катать понимается комфорт, хорошая скорость и собственные ощущения при езде то, безусловно, одежда очень важна. шлем обязателен не зависимо от крутости. "педали" влияют на скорость. а чем выше скорость, тем ты круче!)
если "крутость" заключается в том, как на тебя смотрят другие - одежда еще важнее)
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
alexSL [141550]: " А вот без контактов ездил и ездить буду." Я тоже так считал, а теперь... контакты форева.
Могу сказать, что велоаксессуары - это просто понты. Все эти шлемы, велопамперсы, перчатки - совершенно ненужное барахло. Я себе купил, а потом пожалел. Отдельной строкой хочу сказать про контакты - это же чудовищно, когда нога пристегнута к велосипеду - одно неверное движение и вы под колесами автомобиля.
Новички, я обращаюсь к вам, не слушайте увещевания прожженых велосипедистов, не поддавайтесь на их слова, не покупайте себе всего этого. Это просто выкачивание денег, реально обычному и даже продвинутому велосипедисту-любителю это ни к чему.
Diagrun [141570]: Типа предыдущее сообщение для поржать было написано? )))
Не поверите но в ДХ тоже на контактах гоняют :) Контакты реально увеличивают КПД. Шлем обязательно нужен. Вело одежда удобная и выглядит классно, только ее надо искать и успевать покупать.
Круто катать можно и в костюме деда мороза :)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Tonik [141492]: кататься можно в любой одежде, но встречаются люди которые верят что одежда используемая по назначению наиболее комфортна! при этом совершенно не обязательно заморачиваться чьим то мнением!
Антонина Кукушкина
Иркутск
Уточняю про "круто катать" - быстро вниз, легко вверх, в любую погоду, по любой местности и чтоб в удовольствие)))
Именно поэтому инетересно мнених других: нужна ли специальная велоэкипировка или кто-то обходится без нее, совершенно не заморачиваясь по этому поводу)
Сама я за! Например в дождь и ветер непромокаемая и непродуваемая куртка очень даже сильно выручает! Контакты - вещь нужная. Планирую приобрести. Бывает на крутых спусках по пересеченной местности летишь так, что теряешь педали см на 30-40! А это совсем неприкольно не попадать на них обратно))))
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Tonik [141585]: ыыы не прикольно когда не удается на них попасть вообще!
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Diagrun [141567]: Езди, езди без шлема, потом будешь ходить и улыбаться.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
zangan [141590]: стоматологи сейчас могут вставить новые зубы! надо оптимистичнее смотреть в глаза опасности! гг