в Иркутске 22:41, Янв. 11    
Помогите подобрать запчастиclosed
07.08.14 15:20
Альвиан Горчилин
Иркутск
Есть велосипед Mongoose Switchback Comp Disc (2011) (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7268293&hid=91529), сток (кроме педалей и подседельного хомута).
Хочу заказать из интернет-магазинов, но не знаю по каким характеристикам выбирать.
Нужно заменить:
1. Обод задний - треснул от внезапного столкновения с водостоком.
2. Передний переключатель - он с самого начала глючил, с сервисном сказали, настройка надолго не поможет, нужно менять.
3. Систему переднюю (звезды и шатуны) - после одного из падений погнулись большая и средняя звезды из-за чего стала слетать цепь.
4. Покрышки - заднюю сильно потрепало после последнего удара и от проколов ранее. Хочу слики для города на лето узкие насколько можно.
5. Цепь - в сервисном сказали нужно менять, менять буду осенью, но какую надо хочу узнать заранее.

Немного оффтопа: с chainreactioncycles.com, bike-components.de и иже с ними есть СЕЙЧАС проблемы с доставкой заказов (в с вязи с санкциями там разными и т.п.)?
07.08.14 21:29
Кокоуров Василий
Иркутск
deptk [1082907]:
1. Тяжелый и прочный или гей-лайтовый? Если ни то, ни другое, то бери любой какой по цене и внешнему виду нравится.
2. Любой на 7-8ск. Верхний\нижний хомут - без разницы, тяга кажется верхняя. Чем выше уровнем, тем лучше (правда под такую цепь уже сложно найти дорогие переклы). Я бы вообще рекомендовал 9ск уровнем не ниже ХТ (сразу с манеткой), но у некоторых товарищей есть мнение, что такой перекл невозможно будет настроить с толстой цепью... Я по незнанию настраивал, и по ощущениям работало идеально.
3. Погнул звезды? Ты сильный. Бери что-нибудь для ДХ, с рокрингом.
4. Тут либо учиться ездить, дабы не пробивать коелеса, либо брать что-нибудь тяжелое и непробиваемое... Я все прошлое лето откатал на ДХ покрышке Кенда Е-стик со стальным кордом.
5. Проблема. Хороших цепей на 8ск уже мало осталось. Деор еще пока можно найти. Насчет других производителей не подскажу.

Проблем с доставкой не ощущал (возил с чейна платной доставкой с трекером)
07.08.14 21:38
Альвиан Горчилин
Иркутск
Stirliz85 [1083026]:
1. А ширина обода имеет значение?
2. Манетки комбинированные.
3. Рокринг из металла идет?
4. Пытаюсь банни-хоп освоить, пока не полyчается :)
5. Количество звеньев на 8ск цепях одинаковое?

Из 100sporta.ru планирyю заказать, кстати.
07.08.14 21:39
Альвиан Горчилин
Иркутск
С чейна тоже возил, но два года назад.
07.08.14 21:50
Кокоуров Василий
Иркутск
deptk [1083029]:

1. Имеет. Если не знаешь какой нужен, то бери какой был.
2. Не страшно! Если плевать на фен-шуй, то можно поездить и с разными манетками\тормозными ручками.
3. Вообще насчет рокринга была шутка, но если сильно хочется, то можно выкинуть большую звезду и поставить рокринг. Бывают и пластиковые, и люминивые.
5. В любом случае новая цепь будет длинной, придется укорачивать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: