Татьяна Пономарева
Иркутск
Есть большое желание покататься по Ольхону. Буду рада попутчикам. Определенной программы пока нет.
Катались там на прошлых выходных. Виды конечно замечательные, но катание там далеко не развлечение. Теперь я точно знаю, что катание по асфальту и о грунтовке это две большие разницы. Основная дорога либо камни либо, стиральная доска и песок. Есть дороги натоптанные паралельно основной. Они получше конечно. Но нам, офисному планктону, было тяжко. Правда мы в один день съездили до Хужира и обратно. Туда в основном мы на велосипедах. Обратно в основном велосипеды на нас. :-) И все таки рекомендую. Главное умеренность.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Спасибо за информацию. А жили в палатке или в Хужире?
Жили (точнее отлеживались ночь и следующий день) в палатке в Сахюрте. Это поселок от которого паром отходит. Там если со стороны парома въехать в поселок и двигаться по основной дороге, справа будет виден пляж. Как только он закончится свернуть направо, потом в гору и с вершины сопки увидите бухту по ходу движения. Там организован отгороженный забором палаточный городок. Бесплатно. Туалет. Контейнер под мусор. Чисто. Людно. По ночам слегка воруют. У соседей мобильник, у нас ношенные кроссовки. Понравилось в общем.
Татьяна Пономарева
Иркутск
Sidorov [1082999]: Понятно. Спасибо.
Очень жду откликов от желающих покататься по Ольхону!
Sidorov [1082644]: нужно было на маршрутке до Хужира, а одним днём затем до Хобоя и обратно, тогда впечатления были бы лучше)
Собираемся на ольхон с великами среди недели, ориентировочно в вт-ср (чтобы очередь на паром поменьше была) одного человека можем взять, или компанию на машине чтоб веселее было:))))
Анатолий Богданов
Иркутск
Привет всем. Ищем попутчиков на Ольхон с 4.09 по 6-7.09. Задумка такая - 3-го вечером доехать на авто до малого моря, там у есть место где переночевать и оставить авто, а 4-го утром стартануть на паром, и там 2-3 дня попутешествовать по Ольхону.
Татьяна Пономарева
Иркутск
В результате - велопутешествие УДАЛОСЬ! Только не по Ольхону, а по материковому берегу Малого Моря: от отворота с тракта (на Черноруд) до Замы и обратно до базы Байкальский ветер (залив Шида). По ходу путешествия, которое начиналось в одиночку, на мою удачу, посчастливилось примкнуть к попутчикам-велосипедистам (Ирина, Иван и Артем), за что им огромное СПАСИБО! Только прекрасные впечатления от природы, погоды, общения и хорошей физической нагрузки!
sail [1089164]: Правильно так и надо. Собираться и ехать. Даже одной. На Ольхоне недавно встретил велосипедистку из Екатеринбурга. Разговорились. Говорит компания собиралась да так и не собралась. Полетела одна... Немного позже я ее видел в группе единомышленников. Останавливались на ночлег в бухте.
Velo1213 [1088980]: Очереди на паром в прошлом ))) Лето закончилось....
Татьяна Пономарева
Иркутск
Sidorov [1089290]: Полностью с вами согласна!
В прошлом году списывался тут на Ангаре с компанией, собиравшейся на велопокатушку по Ольхону. Компания так и не собралась, поехал один. В Хужире подошел на пляж в момент прибытия "Баргузина". Мигом познакомился с кучей велосипедистов из разных уголков Земного Шара. С одним из них, Колей из Донецка, успешно скатались до Хобоя и обратно. Спасибо ему за запасную камеру! На Ольхоне вообще, как опыт показывает, встречи с нужными людьми в нужном месте часто происходят, как по заказу.
1962 [1089401]: В этом году не катите ?! )))
Завтра кто едет ? Обратно в четверг. Если что, то я на машине. Одного с байком возьму. Потом будут дожди :(