Сегодня возвращался с дачи по Алексанровскому тракту. Дорога "подпружена" всё нормально тихонько идут в один ряд. Жара, в машине дети открыты окна и тут появляются самые умные ловкие -обочечники. Сначала один, глядя на него срываются три-пять, десятки, особо горячих и нетерпеливых. И вот пыль, закрыты окна, рваный режим движения. Некоторые особо вежливые обочечники, проскочив несколько десятков машин вперед, вклиниваются, и даже благодарят впустивших их обратно в ряд на асфальт.
Так вот вопрос:
- может законнопослушным водителям и их пассажирам приветствовать таких "умников" всем знакомым жестом - средний палец? А что бы этих "героев" знала вся страна, даже награждать медалями с одноимёммым жестом? Выкладывать видиоролики (у кого есть, видиорегистраторы) о наших обочечниках, что бы вся общественность нашего города знала поименно, их и гос. номера и крутые машины.
Толку от этого ноль!!!
Сегодня там просто стал предводителем обочечников :) После того как трое-пятеро прошмыгнули мимо и пыль на зубах меня не устроила, я просто выехал на обочину и двигался дальше с самой минимальной скоростью, чтоб пыль просто не образовывалась. А весь ряд умников, желавших прошмыгнуть поскорее спокойно полз сзади, перепрыгивать, слава Богу, не научились еще. :)
Да, сам ехал вразрез с ПДД, но спокойно полз с открытыми окнами и всю колонну на асфальте спас от вдыхания пылевого облака. :)
Teem [1077679]: Андрей, спасибо, жаль только, что ехали мы с Вами в разное время. Если бы хоть так как Вы действовали бы другие участники движения. Ни кто бы не глотал пыль с обочин.
Teem [1077679]: Все верно. Сам частенько блокирую обочину и еду со скоростью потока.
Teem [1077679]: Надо взять на вооружение.
Обидно, как то раз лихой "обочечник" умудрился очень результативно запустить камень в лобовое стекло моей машины, это при том, что ехала я в противоположенном направлении, находясь в крайней правой полосе (между нами было 2 или 3 ряда машин). Он как сумасшедший гнал по обочине.
Ну вот вам тогда руководство к действию :)
Таких много, за город ездить не надо, на пример ново ленинская объездная по направлению в центр, порой пыль стоит от перекрёстка на Мамоны
Они (обоченщики) существуют только потому что их пускают. Делайте, по возможности, все, что от вас зависит, чтобы затруднить их вклинивание обратно в поток и их существование станет бессмысленным.
затруднить их вклинивание обратно в поток и их существование станет бессмысленным. + 100
Быдло которое не понимает почему их не пускают по обочине и быкует - только стрелять или колеса резать :-)
malabar [1078909]: По данному ролику не понятно что произошло ранее, так что возможно и совсем не за это получил.