Всем привет,у меня проблема с настройкой заднего тормоза(((( с передним справился быстро-настройка и установка прошла идеально,а вот с задним мучаюсь уже второй день....
Проблемы в следующем: при установке,выдвигаю не подвижную колодку на максимум и машинку тут же клинит на роторе,немного отвожу назад колодку,что бы машинка болталась,прикручиваю тросик и зажимая ручку тормоза,затягиваю машинку. После немного отвожу неподвижную колодку от ротора,но вот тут меня одолевают проблемы(((((((если зазор между ротором и колодками 1-2мм то ротор за них цепляет,если развести колодки,что бы ротор не цепля их,пропадают тормоза вообще....может может,кто то,что то посоветовать?а то на одном мощном переднем тормозе страшновато ездить
Killian Darkwater
Junktown
На одном мощном переднем тормозе нормальные люди и ездят, вообще-то...
На адаптере тормоз ровно стоит, точно колодки параллельны диску ?
McZloy [1075802]: Привет! подкатывай завтра на нижку к фитнес клубу ВЕСНА) настрою)
Killian [1075810]: а как без нормального заднего тормоза в поворотах доворачивать?((
Nike [1075811]: а ко скольки??я после 7 только могу
McZloy [1075824]: а я в 7 уже работаю))) Давай после завтра
Nike [1075832]: послезавтра тоже до 7?
McZloy [1075802]: зазор 1-2мм? Диск кривущий похоже, попробуй выправить. Последовательность настройки вроде должна быть рабочей (хотя я по другому привык настраивать), вот только не должно таких зазоров оставаться.
McZloy [1075833]: весь день свободен)
McZloy [1075802]: голову сломал,какие могут быть там проблемы?
paha1 [1075869]: описал же,с тектро таких проблем не было(
Nike [1075844]: хорошо,после работы сразу к вам)
Stirliz85 [1075840]: да вроде бы диск ровный,ровно идет при вращении,да и в комплекте с тормозами он шел
McZloy [1075917]: ротор "цепляет" не по всей окружности, а местами?
если зазор между ротором и колодками 1-2мм то ротор за них цепляет
Если такой зазор, да еще и цепляет, то явно ротором гвозди выдергивали.
hardrain [1075921]: не факт. Может поверхность, к которой ротор на втулке прилегает, не очень ровная, может болты притягивал неравномерно, может просто данному ротору не понравилась данная втулка с данными болтами.
Stirliz85 [1075923]: Тогда бы это было видно невооруженным глазом. Это не 0,5мм, это 1-2 мм как заявляет автор) Да, если кроиво стоит ротор/адаптер это тоже видно: ротор отнисетльно колодок криво стоит. тут вообще без фото не разобраться.
hardrain [1075920]: угу,местами... может шайбочки как то не ровно встали?
McZloy [1075944]: если ротор не параллельно колодкам и постоянно трет, то шайбы. Если цепляет местами, то ротор кривой.