1) до автовокзала
2) до точек, откуда отправляются маршрутки к Малому морю (у Центрального рынка?)
3) до Речного вокзала (откуда отправляются пассажирские суда ВСРП??)
4) до пристани "Ракета" (микр. Солнечный)
Интересует общественный транспорт, и сколько времени занимает дорога реально (опаздывать нельзя!)?-)
Буду очень признательна за помощь.-) Спасибо!
1.Маршрутное такси № 20,до остановки "Тимирязева" ,от остановки пешком метров ,примерно , 700 или пересесть на трамвай № 4 и проехать 1 остановку.Время в пути зависит от трафика на ул.Декабрьских событий.В общей сложности 20-30минут.
2.ЛЮБОЙ автобус или маршрутка,следующие до Центрального рынка,кроме № 20.Хотя если на 20-ке доехать до той же остановки "Тимирязева,то в сторону противоположную автовокзалу будет центральный рынок,пешком,с багажом,примерно 10-15 минут,или пересесть на трамвай и проехать одну остановку.Транспорт от аэропорта до рынка едет примерно 20 минут(зависит от трафика на ул.Байкальской.
3.Маршрутки № 20,61,(точно),автобус 80 или 80к(по автобусам надо уточнять,я не знаю точно,какой из них едет через "Бытовую") до остановки "Бытовая",которая перед центральным мостом через Ангару,далее пешком 5-7-10 минут.На поездку закладывайте 30-40 минут,т.к. см. выше+ трафик по ул.К.Маркса.
4.До пристани "ракета" прямого рейса из аэропорта нет,только с пересадкой.Можно сесть на маршрутку № 45,доехать до остановок:"Театр кукол","Трилиссера","Баргузин", "Волжская",все они по одной улице-"Байкальская",там ещё есть остановки,но это непринципиально.Выходим на любой из перечисленных и пересаживаемся на маршрутку № 16 (ровно 16!!!!!!!!).только она едет до остановки "Пристань ракета".Этот маршрут -ж.д. вокзал-м-н Солнечный,ходит нечасто,можно долго прождать,тут,как повезёт.На мой взгляд проще будет вызвать в аэропорт такси:(не считать рекламой!!!) 222222,600-600,600-500,777777,242-242.Стоимость поездки от количества пассажиров не зависит,если,конечно не превышает количество посадочных мест)),но за багаж почти все берут дополнительную плату.Точную стоимость поездки Вам может сразу сказать диспетчер,если Вы в свою очередь дадите ему точные параметры,условно:нас 3 человека,2 рюкзака,3 чемодана,ехать туда-то.Ехать с аэропорта до "пристань ракета" минут 10,от силы 15.Хорошего отдыха!
serg-irk
[1075182]: до солнечного еще ходит троллейбус 6-ка, правда выйти нужно будет на релейном заводе и достаточно долго (минут 30) идти пешком.
fintia1
[1075163]: (не раклама ) скачайте на комп или андроид дивайс программку 2gis по крайней мере Иркутск там более - менее актуален (там же можно и маршруты на гор. Траспорте проложить)
Если нужно на малое море, то билеты и теплоходы отходят от пристани "ракета " в солнечном. А с речного вокзала (который рядом со старым ангарским мостом (глазковским) теплоходы отправляются вниз по ангаре (например в Братск)
http://www.vsrp.ru/passengers/
proteus [1075199]: до солнечного еще ходит троллейбус 6-ка, правда выйти нужно будет на релейном заводе и достаточно долго (минут 30) идти пешкомК чему это написано?Вопрос стоит до пристани "Ракета",а 6-ка идёт мимо. С такими рассуждениями можно и с центрального рынка идти-"всего" час ходьбы.Люди прилетают,следовательно с багажом.
serg-irk [1075182]:
Огромное спасибо!!
Значит,теоретически,если самолет прилетает в 6.00, то успеть на отправление теплохода в 8.00 реально, а практически лучше не рисковать, и отправиться на следующий день? Судя по расписанию рейсы ВСРП один раз в день. Очень хочется до Ольхона на теплоходе добраться,а не автобусе...
И как дорого у вас такси?
proteus [1075199]:спасибо большое!! буду разбираться-)
fintia1 [1075269]: От аэропорта до ВСРП всего несколько км, если поймать официального таксиста со счётчиком, то за минималку 150 рублей и 10 минут времени можете доехать. Ну, может, за багаж рублей 50 возьмут.
Теоретически вы успеваете, а по факту я в прошлом году летел из Москвы с одним мужичком, у которого был так же взят билет до Северобайкальска по воде. Так вот, вылет самолёта сначала задержали на 2 часа, потом была непредусмотренная дополнительная посадка в Красноярске. Товарищ, скорее всего опоздал, если только речной транспорт не задержали, а такое часто бывает при тумане.
arter [1075285]: История с мужичком, действительно, полезная штука..Спасибо!!
Пожалуй, я не буду надеяться и рассчитывать успеть...а то чувство паники и суеты не входят в составляющие хорошего отдыха.))
...С момента прилета Вам еще придется ждать получение багажа.Учтите,что до Ольхона по Байкалу=не ежедневно..Рекомендовал бы все равно ехать сразу на пристань ,.Ракета,,за билетом..получится свободный день=там же сдать до вечера багаж,погулять налегке по городу,переночевать можно в палатке у пристани(есть небольшой парк).
stalker55 [1075326]: спасибо-)
но ведь, как я поняла, можно заказать электронные билеты...
А палатки у нас нет.
Тема..,,Хостелы в Иркутске,,тут в ТОП-100.