Решили сделать в газете интервью с такой мамой. Вот теперь ищем кандидатуру :)
Желательно, чтобы малышу было больше 3 лет и его с самого раннего возраста уже куда-то с собой брали. Спрашивать будем все :) Кто хочет помочь?
меня еще в коляске в лес возили:))))
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
MaMka [137710]: Ольга! Возьми интервью с мамой Романа :)) Нам же возраст - не помеха!
:)
Не помеха, но в последнее время быт ребеночий несколько.. упростился. Это стоило бы учитывать.
зы: недавно видела переноску для дитев "Салевовскую"... ррр... классная... и много их... стоят от 5 тыщ. А раньше-то в чем носили?
Кстати, я тоже знаю девушку, которую в детстве на коляске на Витязь возили :) Но вот она свое дите как-то побаивается в лес брать.
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
Я на Татонке сына таскала, тоже тема, лучше салевовской. Кстати, недавно видела рюкзак как рюкзак, маленький такой,литров на 30-35, а замочек растёгиваешь,а там и не рюкзак вовсе, а детский наспинный рюкзачёк. Вот это тема! Не то что наш рюкзак громадный был! Хотя наш как кресло: хошь- спи,хошь-ешь, хошь - так зырь по сторонам.
у меня родители тоже сейчас, не сказать, что жалеют, что в лес таскали малолетства, мол, сейчас из леса не выдернешь....
"Ну зачем ты в эти горы зимой идешь?" - а сами месяцами по горам зимой лазили... :)
yakusha [137726]: не по теме вопрос, простите, Андрей то вернулся или еще в горах?
upyr [137727]: не зависит :) меня категорически не пускали, а встретила любимого человека - опять понеслось :) Это заразно очень. С одного раза - на всю жизнь.
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
upyr [137728]: Вернулся 2 сентября. А вы знакомы?
Tatiana Yakovleva
Irkutsk
MaMka [137734]: Согласна! Я вообще родилась и жила до 20 лет на сплошной равнине,где кроме леса (тайги глухой) ничего нет. Из спорта-только закрытие спортзальные игры и беговые лыжи, к которым у меня стойкое отвращение. ПОэтому первый мой поход состоялся в 20 лет-с тех пор не могу без этого.
yakusha [137736]: Ага, знакомы... по сплавам.
MaMka [137710]: Есть ещё другой вариант интервью, катание с ребёнком на велосипеде, думаю, это будет тоже очень интересно.
Товарищ Batiskaf своего на шее возит в садик даже зимой не смотря на мороз в минус тридцать, смотрится очень эффектно.
Собственно за интервью тоже к нему.
З.Ы. Его мамой трудно назвать, он скорее папа :)
Tasya Podborodochkina
Irkutsk
У меня есть мама которая брала ребенка с собой с 7-8 месечного возраста. Только ребенку уже 12 лет )).
Мы не п походы а на отдыхаловку.
Первый раз в 4 месяца на братском в палатках.
Сейчас ему 1,10 уже летали в новосиб, ездили в новосиб на машине, ну аршан, ольхон (в палатках), байкальск зимой
Своего всегда таскал сверху на рюкзаке.Вообще помоему чаще как раз папы таскают,а не мамы.
Здесь стоит пояснить один терминологический момент:
Обычно мамы, которые без проблем ездят с маленькими детьми на Витязь, на Байкал, на Ольхон, называют это на "в поход", а "погулять на пару деньков". Те же мамы "в поход" ходят в Саяны, на Мунку-Сардык и туда маленьких детей не таскают.
Я хоть и своих детей пока не имею, но хочется рассказать о молодой паре из Минска с семимесячной девочкой, с которыми мы с моим другом познакомиись на Байкале. В августе мы ездили в Аяю, на Фролиху и в Хакусы. Еще на ракете мы познакомились с их командой и потом видели их передвижение. Так вот они с семимесячной девочкой ходили пешком на Фролиху с Аяи, там комаров куча, топь!!А после они еще и сплавлялись по реке Фролихе на катамаране и после поплыли в Хакусы!!И все это с такой малышкой! Честно говоря даже не знаю безрассудство это или просто приучение ребенка к путешествиям, а вы как думаете?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Sokolinka [137913]: Лет 12 назад имел честь участвовать в походе с 8-месячным ребёнком. Шли на Черского. Причём, Слюдянку сильно разлило, шли под дождём по прижимам, козьими тропами. На верёвке рюкзак с ребёнком на нём спускали со скальничков в трудных местах. Не дошли. Может быть, к лучшему :)
Sokolinka [137913]: Я думаю, что не надо специально ребёнка к чему-то приучать, ему надо просто демонстрировать "стиль жизни" на собственном примере.
Ничего особо экстремального в походе на Фролиху нет.
Но надо отдавать себе отчёт в том, что самому ребёнку в таком возрасте абсолютно пофиг все подобные путешествия.
И такие поездки целиком и полностью прихоть родителей.
Если говорить о приучении к походам, то значительно важнее для дальнейшего развития чада не "переусердствовать" в школьном возрасте.
maxp [137915]: Вот именно, это прихоть родителей, на самом деле в таком возрасте ребенку куда лучше в более комфортных условиях, ему такие походы пока не нужны. Ведь это ж очень тяжело даже родителям тащить два тяжелых рюкзака за спиной, да еще и ребенка впереди, а ведь он может как то травмироваться, такая крошка...Нет, по-моему это неправильно, когда родители думают только о себе, о своих впечатлениях