Никогда такого не было. В определенных зонах, по размеру примерно метров200-300, прибор самопроизвольно отключается, при попытке включать, через несколько раз зависает. Зоны эти постоянны, в течение трех месяцев регулярно там это происходит. Плавно гаснет экран. нет характерного писка при нажатии кнопки выкл. Это в 50км к северу от Нов. Уренгоя. Никаких подозрительных объектов нет. В чем причина?
gewurz [1069729]: Какой-то конкретный прибор, или все?
Gps76Cx , других не было, правда есть возможность протестить ashtech. Но, я думаю дело не в приборе, а в месте, ведь в одном и том же.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gewurz [1069729]: Причин может быть масса, самая, на мой взгляд вероятная - радиорелейные трассы иль чего типа.
Это происки хохло-американской военщины.
Dizel [1069841]: радиорелейные трассы электро-магнитное поле? такое сильное? А прибор выключается - падает напряжение или это отключение защитное
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gewurz [1069908]: Самый простой способ проверить как влияют на вкл/выкл Гармина ЭМВ это сунуть включаться/выключаться этот самый Гармин в работающую микроволновку, почему-то я думаю, что прибор после этого сильно обидется :-)
А может, это программная ошибка? Включить навигатор недалеко от "зоны" и зайти туда, пока он не успеет поймать спутники. если при этом отключится - значит действительно, внешнее воздействие. А не отключится до того, как определит местоположение - значит косяк в программе, можно попробовать перепрошить, например.
От РРЛ ему точно ничего не будет, мощность у них не такая, чтобы прибор выключать. К тому же они направленные и "бьют" никак не у поверхности. По крайней мере у нас на телепередающем центре норм работают гармины, хотя теле и радио передатчики фигачат с мощностью от 1 до 5 кВт. Даже локатор дальнего обнаружения не выключит прибор.
Дима, попробуй для начала батарейки в нем поменять на новые.
Ну или это Новоуренгойская гарминовая аномалия :)))
РРЛ сюда не приплетайте. Это совершенно другие технологии, которые к GPS отношения не имеют. По поводу влияния РРЛ - сигнал РРЛ интервала обычно распространяется на высотах много больше человеческого роста горизонтально. Излучаемая мощность РРЛ передатчика по условиям частотного разрешения не более 1Вт (можно и нужно регулировать). Приемный уровень сигнала 1e-7.
Сигнал GPS условно вертикально (много сигналов под разными углами, но точно не горизонтально).
Современные РРЛ обычно ниже 7ГГц не спускаются, сетка частот плотно забита военными. Самые распространенные диапазоны от 13 до 25 ГГц.
Частоты GPS 1.2-1.5ГГц
Я вам как проектировщик РРЛ говорю.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
AndrewS [1070042]: Glim [1070051]: Всё то у вас параллельно и перпендикулярно :-) А чего тады строем не ходите? Много книженций написано по распространению радиоволн и ещё пишутся и ещё дополняются. Не изучены ещё ЭМВ до конца, а мощность и частота излучения не всегда превалирующие характеристики. Что тама в гаджете течет? Микротоки? А источником вторичного излучения что может выступать? То то же! Можно ещё явление резонанса помянуть и торсионные поля до кучи намешать и получится в нашем электромагнитном котле такой борщ, что не расхлебаешь... Мало данных для точного анализа, а знаний и того меньше, за сим обвиним во всём РРЛ и дело в шляпе!
Dizel [1070062]: Ну при таком подходе предлагаю во всем обвинить случай и вообще не париться. Или можно дядю Васю из местного жэка. Ему всё равно, а нам надо тему закрыть.
Dizel [1070062]: проще на аномалию сослаться, про которую я выше писал. Эти самые аномалии даже продвинутые британские ученые еще не изучили. В отличие от ЭМВ и прочих микротоков.
Дима, еще раз, попробуй батарейки поменять. Иногда старые аккумы могут непредсказуемо влиять на включение, выключение и вообще работу электронных устройств.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Glim [1070065]: Вот и я о том: каждый выдвинет версию, отличную от всех и кто-нить да угадает :-) РРЛ я ужо зобил!
AndrewS
[1070083]: у меня был такой опыт со старыми батарейками - прибор на холоде переставал определять спутники, то есть показывал, что нет ни одного, трек обрывался. Но сам он не выключался. Вот карта пятен выключения
Юрий Михайличенко
Иркутск
gewurz [1070116]: А местные что говорят?
Интересно, удалось ли автору темы с прошлого года выяснить причину. Вполне возможно, что и питание.
Кстати, там вообще-то бывают интересные вещи. Мы в 2002 году картировали поселения птиц в дельте Селенги, вроде бы равнина, спутников хватает, их ничего не загораживает. Тем не менее, одна точка дала широту точно, но по долготе уехала _более чем на 2 км в сторону_. До сих пор не вполне ясно, почему.