sneg [1061906]: Костя, в какой точке выезд из Листвянки? Там вроде два маршрута , вдоль берега и подальше. Вдоль берега проезжабельный ?
figvam
[1061910]: приветствую, Дмитрий. Я знаю три точки начала пути. 1 По речке Крестовке через перевал Крестовый с выходом к Байкалу в 4 км от КОТОВ ( скучный путь .Сначала тупо в гору, потом резко с горы) , 2 По улице Гудина. Немного вверх по тропе на водораздел. Оттуда спуск по серпантину в падь Емельяниха, а дальше уже по берегу (самый творческий путь) 3 сразу от Листвянки вдоль берега ( не оправдано опасный -сыпуха, обрывы).
В эти выходные планирую поискать путь с д. Большая Речка до М. Голоустная с выходом на Байкальскую тропу. Присоединяйтесь, люди. Может кто катался там?
pavel434 [1061957]: приветствую, Павел. Это "Ленинград", если не ошибаюсь
Victor Dvortsevoy
Irkutsk
sneg [1061943]: Какой километраж? Если будет получаться, скажу точно, в четверг. Если конечно не будешь против:)
Bukmop [1062015]: От Большой речки до М. Голоустное примерно 80, если не сокращая, но ни разу не был, поэтому может больше, может меньше. Тут, как бы, не в километров дело. Дорога не знакомая.
rich [1061977]: Руслан, это фото старое или нынче так? Помню мы объезжали грязь. Такого не было
sneg [1062017]: Нынче ещё не катал. Но такие лужи практически постоянно. Иногда меньше, иногда больше ;-)
Первый раз когда катал, тоже пытался объезжать, а потом, ну нафиг, забавнее напролом ;-)
Больше досаждают пауты после 20 Июня на подъёме в перевал.
Константин Суханов
Иркутск
Всем посещающим территорию ПНП (ныне ФГУ "Прибайкалье") без их милостивого разрешения, зафиксированного на бумаге и стОящего денег, рекомендую заранее проработать скрипты общения со злобными инспекторами ФГУ. При этом необходимо помнить, что последние, при встрече с безразрешениянаходящимися на их территории, обязаны (именно обязаны, а не могут), составить протокол административного правонарушения. А штраф там 3-4 т. р., с конфискацией орудия правонарушения (вел, ботинки, сапоги; ну и, если дойти до маразма (а наш суд в этом замечен), - то и ноги).
Законных способов борьбы с этим беспределом государства теперь нет: наши депутаты, раздувающие сапогом самовары и пр., сделали нам всем хорошо.
rich [1062066]: знакомо дело: "напролом" ! Пауты- занимаются сбором дани. Инспекторы гражданской позиции))
papako [1062083]: знаю один способ борьбы . Вполне законный и не трудозатратный: выберите меня депутатом)) Будет депутат с велосипедом. И все проблемы сняты. Ну, а если серьёзно, то предупреждение вполне к месту. Спасибо, Константин
sneg [1061943]: Блудить там сильно негде. Держитесь ЛЭП. На некоторых участках дорога от нее уходит и идет параллельно, но потом возвращается. И так до Нижнего Кочергата, а там на тракт до Б.Голоустного.
sneg [1062216]: В прошлом году пост стоял в 7км. от Большой Речке.
avalung [1062763]: пост видел..Как то не пустили меня на машине. А сколько км? И какая дорога. Ты ездил? Присоединяйся! Сусаниным будешь)) За знающим всегда ловчее
sneg
[1062765]: Километраж не помню, прикинь по карте. Дорога разная-гравий, грунт, трава, броды, лужи, короче не заскучаешь)).
Ездил там в прошлом году. Присоединиться не могу, работаю.
avalung [1062781]: ну, хоть не заскучаем)) И то хорошо/ Почитал твой отчёт по маршруту. Не хило ты прокатился! молоток!
Думается что вас дальше Черемшанки не пустят... даже с бумашкой из нацпарка, даже пешком.