кто ни будь в курсе,какой размер шариков насыпного подшипника у втулки All Terra Alloy Disc, W / Quick Release
Lefo [1056183]: нет,все на месте,просто шарики сточились и размер их мне не ясен,а характеристики по самой втулке в сети нету =((
Александр Казаков
Irkutsk
А как узнал что сточились? квадратные стали?
McZloy [1056112]: Замерить микрометром и посмотреть в каталоге подшипников самый подходящий в большую сторону диаметр, как вариант?
Юрий Михайличенко
Иркутск
McZloy [1056186]: просто шарики сточились... - крута-а!
Скажу по секрету: если уж шарики сточились, то и на дорожках качения агро-омная выработка. Простой заменой шариков не обойтись.
А с чего решил, что сточились, если сравнивать не с чем?
yumiha [1056226]: да дорожки вроде бы нормальные) только при вращение ощущается похрустывание втулки
shadowz [1056213]: где бы этот микрометр взять бы еще
McZloy [1056261]: Неужели среди Ваших знакомых или друзей нет ни одного "технаря", который мог бы на работе или дома иметь микрометр? Стоит только заморочиться, а найдётся всё!
Юрий Михайличенко
Иркутск
McZloy [1056261]: По ГОСТу твердость тел качения несколько выше, чем дорожек качения. Так что дорожки не могут не выработаться.
Смазкой набивал?
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
McZloy [1056261]: у меня где-то был
Если хруст не связан с перетянутыми конусами, то выкинуть втулку, купить новую.
Пробовал менять шарики в "поношенной" втулке, результат никакой. Видимо шарики, которые "сточились", будут работать только с бороздатыми конусами:)
McZloy [1056186]: А втулка сколько тысяч километров прошла? Или песочка в смазку для хруста подсыпаешь?
Дмитрий Сергеевич
Иркутск
конусные гайки тоже в норме? После переборки у меня обнаружились повреждения на конусных гайках сзади, дорожки на втулках нормальные.
Romich [1056478]: 4500 прошла очень жестокой эксплуатации,с прыжками