Двадцатка на нос, но можно найти и дешевле.
Кидай ссылку, чтобы предметно, а то пошуметь каждый может. НА пегасе смотрел тай с вылетом 26-28, цены от 33тыс в 2 звезды :))).
Там нет фирменных товаров, сплошной фэйк с гордой надписью "Сделано во Вьетнаме". И Соломон я там видел, в руках крутил, могу сказать что копировать китайцы научились хорошо.
Фирменные есть, Nike, Li Ning, Running River, Ecco и куча китайских фирм, которые даже не помню. Говоря "фирменные магазины" подразумеваю не франшизу Адидас, а магазин с хорошими вещами, зачастую китайской марки, или очень хороший фейк известных марок, которые в общем и не отличим от оригинала, ощущение, что на одном заводе делаются, или на соседних. Для справки Соломон делается в китае, как и практически все бренды в мире, включая премиальные, уже давно все заказы размещаются на китайских фабриках.
Что выгодно брать в Китае: качественную обувь, зимнюю верхнюю одежду, натуральные изделия из кожи, меха, шерсти, бамбука, инструмент, запчасти (только у проверенных). На эти вещи разница как правило в несколько раз, если умеешь торговаться, т.к. от начальной цены при умении торговаться, китайцы скидывают 50-70%. Брали как-то кожанный пуховик за 6000р, у нас такой стоит 15000р, ну и так далее, можно продолжать про большинство вещей.
Из говнолина, но блестящий. Я купил в Иркутске, дешевле и качественнее.
Ну это как бы домыслы. Я в инструментах не особо разбираюсь, купил на про запас, какую-то китайскую фирму за 3000р. Можно конечно и в Иркутске купить за 1500р SATA, но мы то понимаем какая это будет Сата :))) Практически весь инструмент который продается в Иркутске, делается в Китае, под заказ крупными компаниями. Сейчас модно заказывать на фабрику инструмент под брендом "Друг Вася", это не секрет, и все это понимают :))))
Вы ехайте, ехайте, Манжурка на таких клиентах и держится... пока. Благо их с каждым годом всё меньше и меньше.
Ну тут как бы никто никого не принуждает :))) На мой взгляд Манжурка неплохой вариант, в плане съездить пошопиться за сравнительно небольшой бюджет, есть масса вещей, которых у нас просто не найдешь, масса вещей для рыбаков\охотников, автомобилистов, детей. Если есть глаза, то отбраковать каку от нормальных вещей уже вопрос наличия мозгов и знания цен.