То есть я облажался при выборе получается:(?
Dreamstalker [1038562]: получается так. нужно МТБ обувь стандарт шипов SPD
Коли тема и о контактах в том числе - кто пользует двойные типа вот таких:
http://ru.bbbcycling.com/bike-parts/pedals/BPD-23 - что хорошего/плохого можете рассказать? Катаюсь сам и катаю ребенка в детском багажнике-стульчике, но боюсь его катать, когда сам в SPD. Насколько удобны будут такие универсальные педали?
jameson [1038566]: быстро надоест искать нужную сторону (мне надоело). сменить педали - пара минут) больше катайтесь в контактах и страха не будет. Как вариант - ослабьте усилие выстегивания на контактных педалях, чтобы легче было выстегивать туфли.
Dreamstalker [1038555]: Дак можно и на шоссейных контактах и на МТБ ездить, купить педали шоссейные и сделать там на минимум пружину, чтоб легче было встегиваться, т.к. выстегиваться легко. Ну или продавать. Правда ходить в шоссейных ботах не удобно и не стоит.
Solomaxa666 [1038714]: Ездить ещё туда-сюда, но пройти даже 50 метров на шоссейных туфлях - это событие! И шипы у них всех дорогие и недолговечные (при ходьбе).
Dreamstalker [1038555]: Отправляй обратно, если на CRC брал.
jameson [1038566]: Катаю в двухсторонних (пока), но модель другая. Также устал уже попадать в сторону с SPD. Площадка бесконтактная маловата. Такие педали могут быть полезны только как переходный вариант с топталок на контакты, или когда предполагается смена обуви (экстренная) по ходу маршрута.
jameson [1038566]: по-моему, ничего хорошего. Ни на площадку не глядя не попасть, ни в контакт.
Считаю, что либо контакты двусторонние, чтобы скольжением ноги встегиваться, не задумываясь, либо более-менее агрессивные топталки, чтобы так же просто ставить ногу, не выбирая поверхность, и чтобы держали при этом.
Переход на контакты происходит очень быстро, чтобы ради этого покупать недопедали.
Сборник вредных советов. Какие контактные педали не нужно покупать.
Господи, сколько извращений с педалями придумали с тех пор как я собрал идеальный велосипед...
И опять-таки, раз тема про контактные педали, куплю педали контактные, МТБ, желательно новые и с шипами, еще более желательно с сильно дорого. Пока рассмотрю все варианты, чтобы понять из чего в наличии можно выбрать.
1500 руб за 520е.Это в магазинах: пришёл - посмотрел - купил - поставил - катаешь. Сразу же.
Либо с тырнета: увидел - заплатил и ждёшь и смотришь, как катают другие.
vpv [1038833]: Это старость, однако...
ZABCEKTOPOM [1039551]: Да, те видела. Еще мнится, что где-то в недавних темах видела продавали Shimano 520е за 500рэ. Может привиделось...
darling
[1039564]:
http://goo.gl/FhsYTx 2100 за 520-е, купил и радуешься)
может у Арсена (шелезяка) есть и дешевле, проверьте ...