в Иркутске 17:05, Мар. 14:t  0°C
9-13 августа пешком, куда глаза глядят..closed
06.08.08 18:14
Sergey V
Иркутск
Сходил бы в Саяны или Х-Дабан что-нибудь несложное (без всякого там лазания) в среднем темпе (ну может немного быстрее..). Одному 5 дней скучно, ищу компанию.
Вот такой вот получается отпуск.
06.08.08 18:28
Сергей Макаров
Ice People
Перевал Рассоха, озеро.
06.08.08 18:39
Sergey V
Иркутск
Cranby [129137]: Это 2.5, максимум 3 дня (до Босана). Ну и я там уже был ... Если только до Маргасана и немнонго подальше. Вообще это мне кажется самый "скучный" Хамар-Дабан. Километраж большой, пейзаж меняется редко. Если только очень быстро топать :-)
06.08.08 20:39
Сергей Макаров
Ice People
taiga [129139]: Знаю я, как два дня до Босана - потом день отлеживаться придется на стероидах и транквилизаторах и еще два ведь обратно пилить :) Ну если конечно кто-нибудь не составит компанию и часть груза (продукты) не положит к себе в рюкзак :) Итого получается пять дней - куда уж больше. А какие варианты ? Озвучьте, сир, а то уж больно понравилось с Вами Лосей изображать :) Можно опять же в сторону перевала Шумак, а там свалить куда-нибудь в сторону чего-нибудь, если есть конечно куда там сваливать кроме как на источники. По своему личному опыту найти кого-нибудь для компании на ангаре.нет очень сложно (если конечно это не шапкозакидательская покатуха "аля порт байкал"), посему надо объединяться вместе :)
06.08.08 21:00
Sergey V
Иркутск
Cranby [129153]: В сторону Босана, на мой взгляд, что-то интересное появляется около озера у Рассохи. И идти до туда лучше побыстрее, чтоб не успеть засохнуть, не быть изъеденным мухами и не утомиться созерцанием предстоящего в течение ближайших двух дней пути. Поэтому лучше - день до озера, день до Маргасана и что-то там около. Ну и назад - налегке уже, больше вниз, чем вверх, значит можно побыстрее.

Насчет вон с тропы на Шумак, это уже интереснее. С заброской только нужно подумать.

Компанию на Ангаре по-моему как раз несложно найти, аудитория большая и разнообразная, а я в крайности вроде не бросаюсь. Ну и рад, что ты Сергей уже откликнулся - сам же и опроверг свой тезис :-)
07.08.08 00:54
Сергей Макаров
Ice People
taiga [129156]: За день до Озера у Рассохи я не дойду - меня хватило только до Чертовых Ворот (может от того, что все таскаю сам, ведь СОЛО, понимаш :), да и стартанул я около трех дня из Слюдянки, а к ЧВ пришел за два часа хода на следующее утро - темнота остановила. Кстати, скинул килограмм - купил более легкий спальник. Направление "Босан" кажется более привлекательным, потому что уже в девять утра можно быть в Слюдянке. Заброска же на Шумак - до Ниловки на автобусе - день уйдет, наверное. А кого можно подрядить на машине ? Друзья на внедорожниках (паркетных правда), уезжают в Б. Голоустное в эти выхи, так что я точно без транспорта :)
08.08.08 11:38
Sergey V
Иркутск
Глаза глядят конкретно на "Семь Озер" с субботы (у-удэнский экспресс) по вторник. Нас пока двое ...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: