в Иркутске 21:55, Янв. 11    
Спутниковая связь GlоbalTel на Хамар-Дабанеclosed
22.07.08 00:11
Лена П.
г.Москва
Подскажите, каково состояние спутниковой связи GlobalStar в настоящий момент на Хамар-Дабане?

2 года назад было все нормально, но говорят, что у GlobalStar появились проблемы.
18.08.08 02:08
Sergey SergeEvich
Не знаю как на Хамар-Дабане, а на пер. Динозавр (под ним) со стороны Зун-Хандагая есть МТС. Оттуда видно Тункинскую долину. На самом перевале, наверное, тоже есть - не догадались проверить
18.08.08 11:29
Дмитрий Семенов
Не про Г-стар а в принципе про связь.
Как показала практика, наименьшее количество проблем у Иридиума - за лето провели две весьма далеких экспедиции, и телефоны брали для надежности разных сетей, и на Севере и в Монголии Иридиум рулил. Телефон и тариф брали в "Технотесте".
18.08.08 11:36
serg .
Приморье
Sergey Sergeevich, Лена спрашивала про ГлобалСтар на Хамар-Дабане, а вы ей про МТС в Саянах...
"в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"...

Представители ГлобалСтар весной мне категорично утверждали, что "все проблемы с качеством связи уже решены, теперь все хорошо"
20.08.08 13:50
Лена П.
г.Москва
Спасибо за ответы!

На Хамар-дабане в этом году побывать не пришлось. Сходили на Полярный Урал. Связь Глабалстаровская была, но назвать ее хорошей не могу. 2 года назад на Хамар-дабане была лучше. Ловили 3 спутника. GW9 - связь устойчивая и хорошая. GW7 - Постоянно пропадает, говоришь 30 секунд - и разрыв. Повторно можно вообще не поймать. GW10 - только один раз попал, ближе к югу.
Если спутник поймал, то сама связь нормальная.

Все говорят, что Иридиум лучше. Только уж больно он дорогой :(.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: