Всем здрасте. В последнее время у меня часто стала прокалываться камера на заднем колесе. Вел простой аваланч 3,0 с диск. тормозами. Знающие люди порекомендуйте покрышку, которая меньше подвержена проколам. Вес не важно, важнее прочность.
nord-veter [124176]: Купи даунхильную 2,35"
Вилка не позволяет брать такой размер. Мне подойдет лишь 2,1".
Давление больше качай - прокалывать не будешь, но станет жестковато
Слышал о покрышках с карбоновыми вкладками...
Давление у меня 45-50 пси. А большее давление предпочтительно для асфальтовых дорог
В связи с частыми прокалываниями, я купил покрышки SCHWALBE Puncture protection, на перед модель Land Cruiser, на заднее Black Jack. Высокий проректор полуслик, по асфальту катит, и по бездорожью тоже. Фото переднего колеса.
Супер! когда-то я тоже поднимал подобную тему! только у меня были не только проколы, но и пробои! мне посоветовали в добавок в покрышку влаживать еще одну старую камеру...
Думаю, это просто потому, что на байках такого уровня стоят покрышки с низкой плотностью корда и дерьмовой резиной. Т.е. любая нормальная покрышка должна избавить от этой проблемы. Посмотри Швальбу, например, какую-нибудь, с подходящим под твое катание протектором. Ну и, конечно, обращай внимание на наличие дополнительной защиты в покрышке.
Спасибо за советы теоретического плана. :))
Естественно мне хотелось бы купить их у нас в Иркутске. В каких магазинах можно их преобрести и какие именно, помимо SHWALBE
Нашел на оф. сайте Швальбы покрышки SCHWALBE SMART SAM, SCHWALBE ALBERT BROTHER. Вроде профессиональные.
nord-veter [124348]: Швальбы в Фанате были когда-то и в Лидер спорте. Как дела обстоят в настоящее время точно не скажу.
nord-veter [124190]: не с карбоновым вкладышем, а с вектраном - полоска ткани, шириной 3 см., завулканизирована поверх корда, под резину, под беговую дорожку. Вектран - ткань из кевлара, плотного плетения. По заявлениям изготовителей не прокалывается гвоздём или осколком стекла. В действительности проколоть можно, но не элементарно.
Купите приспособление в виде полоски ткани, с одной стороны самоклеящаяся. Приклеивается к покрышке изнутри. Тот же самый вектран - защищает от проколов. Но есть и с гелевым наполнителем, без вектрана - закрывают проколы благодаря эластичности. Никольский как-то продавал. В магазинах не встречались в Ирк-е и Анг-ке.
Езжу на "Швальбе Блэк-Джек" 26"-2.25", в "Спорт-Лидере" и ещё где-то в Ирк-е, именно 2.1" продаются. Нравятся тем, что рисунок протектора позволяет ездить по весьма пересечённой местности, а при езде по асфальту не гремят - катят ровно, да и "даблдефенс" - защита весьма эффективная - за 2 года проколов было только 2. Выбрал себе вариант под нагрузку - 140 кг. на колесо, для надёжности.
По каталогу Швальбе, особонадёжные стандарты защит покрышек - Smart Guard, Kevlar Guard.
Ещё надёжнее - HD Guard, но это на шоссейных - защищает только по беговой дорожке покрышки.
Predstud [124372]: Спасибо за помощь, позвоню и узнаю.
nevidim [124390]: Спасибо вам за подробное инфо и уточнения моих сказанных выше слов.
Услышал что лучше вообще купить камеру даунхильную.
nord-veter [124466]: Не поможет. Сам представь: как может острию проволоки, гвоздя, колючки или стекла противостоять пусть толстая, но очень мягкая резина камеры, если это остриё уже прокололо толстую и жёсткую покрышку? Правильный путь - использовать противопрокольные элементы (см. nevidim [124390]), лучше - сами покрышки.
Есть еще один вариант решения проблемы (возможно) - установить бескамерки или приобрести комплект, который превращает любые обода и любые покрышки в бескамерные. Хотя я сам никогда не пользовался подобными вещами, но среди участников этого топика наверное найдутся такие, кто может грамотно проконсультировать по этому вопросу.
Всем спасибо за советы. есть покрышки такие в Лидер-спорте, вроде марафон и Блэк-Джек
В итоге купил Швальбу Блэк-Джек. По сравнению с Кенда Невегал лучше, но и уже, что не считаю это недостатком. Тема для меня закрывается. Всем спасибо. А также спасибо отдельное nevidim [124390]: благодаря которому нашел еще один приличный, но малозаметный магазинчик на Карла Маркса 32.
nord-veter [125020]: Молодец, правильная покрышка для пейзажных мест . Но камера даунхильная тяжела - килограмм и более весит. Для таких покрышек, лучше обычная Швальбе, стоит 210-250р. в Иркутске. Резина хорошая, сразу в руке чувствуется, не то, что ширпотреб, да и не разуравновешивает колесо до безобразия, как даунхильная. Пробовал даунхильную 960 гр. веса, так на быстром спуске чувствуется биение колеса. Хотя идеально круглое, да и покрышки у Швальбе без перекосов ставятся.
Закрыть тему легко - кликнуть на такую фразу в окне написания сообщений.
nevidim [125414]: Для себя я тему закрываю. А кому интересно пусть узнает и распрашивает. Теперь я буду для колес все приобретать в случае надобности в Лидер-Спорте.