Юрий Михайличенко
Иркутск
Через какой банк дешевле отправить наличные на расчетный счет предприятия?
yumiha [992101]: Через тот, в котором у тебя расчётный счёт. Расходы - приём и пересчёт наличности (около 0.015% от суммы) и проведение платёжки это рублей 20.
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [992121]: Ну, в Сбере, например, приём налички 0,4%.
В каком банке такие сладкие условия?
yumiha [992124]: ВТБ24 Только я там лишний нолик приписал - 0.15%
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [992193]: 0,15 - это лучше, чем в моём банке.
Когда-то давно я покупал квартиру и платил через Гуту сколько-то процентов, но не более 300 (если не ошибаюсь) рублей за операцию. Речь о переводе от физлица на р/с. Сейчас есть такие или подобные условия?
yumiha [992124]: Совсем Сбер обнаглел.
Если решать проблему напрямую, то, по-моему достаточно много банков, у которых начисление комиссии для физических лиц останавливается на трех-пяти тысячах рублей ("...но не более трех тысяч рублей") .
Можно обойти.
Например, купить вексель Сбербанка и потом передать его предприятию.
Там различные варианты в зависимости от того, кто будет передавать (участник или третье лицо) и по какому основанию (внесение в имущество /не в уставный капитал!/, купля-продажа и т.д.).
Есть два способа, вне зависимости от нахождения р/с ЮЛ (т.е. банк плательщика и получателя совподает или разные банки):
- перевод без открытия банковского счета, 40911;
- перевод средств со своего собственного счета, счета открытые на основании договора банковского вклада/счета, счета 42301 40817.
Конечно операция внутри одного банка будет по комиссии дешевле, т.е. необходимо обращатся в тот банк, в котором у ЮЛ открыт р/с. Внести наличные непосредственно на р/с ЮЛ может только само ЮЛ, т.е. его представитель, с основанием торговая выручка и пр.
Наталья Семилет
г. Иркутск
yumiha [992101]: Попробуйте узнать в Радиан-банке. Процент точно не помню, но гораздо меньше, чем в Сбербанке.
yumiha [992101]: когда покупал квартиру переводил деньги застройщику через втб 24. заплатил за перевод около 450 рублей.
184 [992280]: Внести наличные непосредственно на р/с ЮЛ может только само ЮЛ, т.е. его представитель, с основанием торговая выручка и пр.
Ещё участник (акционер) юридического лица могут внести деньги непосредственно на расчетный счет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [992300]: Спасибо, узнаю.
Gos [992303]: Я могу узнать про какие-нибудь "спецусловия", но базовый тариф в моем банке 0,2% - для моей конкретной разовой ситуации - это много. :(