Именно в эти даты планирую с великом на автобусе/машине отправиться на остров Ольхон. Планируется ночевка в палатках. Предлагаю организоваться желающим отдохнуть в указанном месте в указанное время указанным образом. Для разработки конкретного плана мероприятия прошу отписываться в этой теме.
GrrrL [123161]: а неподготовленный велолюбитель осилит переезды?
Александр Демидюк
Ангарск
возможно поеду, но только на 4 дня (2-5 авг.)... на машине.
Привет, ребята! Собираюсь быть там в эти даты, но возможно с 3августа. Где хотите базироваться с палатками? Я начинающий велосипедист, но до Улан-Хушина от Хужира и обратно без остановки - легко сделала :) Не знаю на сколько это впечатляет... в общем пишите, если берёте. Есть знакомые на всем Ольхонском протяжении на всякий случай. Вообще с палаткой на Сарайском пляже - это мечта, гарантирую, если не забыть купальник и волейбольный мячик. До встречи!
за 9 дней можно неторопясь объехоть как сам Ольхон так и всё малое море по материку :)
В тему Ольхона, нужно заметить что народ там дикий нравы суровые, водкой небрезгуют. Передвигатся по дорогам ольхона следует внемательно. У миня брат спас в МРС-е, гаварит велосипедистов за сезон пачками вывозят, самая большая партийа была когда мужик на газике 66 8-рых поляков собрал. Ночью без фонарей ехоли. Да и днём остарожность небывает лишней. (речь только о 200-тых, сколько на сваих ногах выгребли несчесть)
вот такое маленькое предостережение :)
ktulho [123259]: Пожалуйста, пишите по-русски.
Особенно бросаются в глаза: "внемательно", "гаварит", "партийа", "ехоли", "сваих".
ddr [123202]: Неподготовленный все осилит, если у него есть терпение. Подготовленны отличается тем. что занет на что идет.
Товарищи! это предложение не покататься на Ольхоне со 2 по 10, а собрать дружную компанию (пока еще есть время), запланировать маршрут, снаряжение, план развлекательных мероприятий. Цель: совмещение приятного и полезного отдыха, катания на велике, купания в байкале, загарания на песочке, общения с интересными людьми, приготовления вкусных ужинов. Есть идея реализовать интересную ролевую игру.
GrrrL [123334]: буду тренироваться, жаль тренера нет
GrrrL [123334]: Вот и я говорю. Всё совместить! это же золотое время...
поколдовала маленько над картой и различными расписаниями, получился такой финт:
заезд на Ольхон - кто на чем может, в даты 1-3 августа (ли чуток раньше, главное не позже). А 4 числа, в понедельник, после обеда уплыть на "Баргузине" (700рублей) в Усть-Баргузин и там катиться до Монахово (40км), а может и дальше, как получится (не была, не знаю). Там изучаем флору и фауну полуострова Святой Нос, общаемся с интересными людьми, фотографируем, загораем, купаемся, играем в ролевые игры, травим байки, и т.д. обратно опять же по воде выплываем из Усть-Баргузина 12 августа (вторник, рейс раз в неделю) в Хужир. Снова катаемся по Ольхону кто сколько может (или хочет). Если проблемы со сроками - из Усть-баргузина в любой день можно укатиться в Улан-Удэ и оттуда уже в Иркутск. Вариант для начинающих рокфеллеров - плыть сразу в Иркутск (это 3000руб, 11 часов в пути).
Ну а если кому мало покажется, то есть еще бонус-вариант! С Носа укатиться Улан-Удэ, и посетить Иволгинский дацан и зоопарк. И там и там есть ламы, и они кардинально отличаются, надо заметить...
Обсуждаем, критикуем, предлагаем свое :)
В любом случае я плыву на Нос 4 августа.
katastrofa [123481]: Однозначно сказать, что согласна на все вышепредложенное не могу, но затея превосходная! Вижу кучу плюсов. Что, во-первых, привлекает меня в этой авантюре - это многодневность, во-вторых, посещение еще более удаленного места чем Ольхон, в третьих, сама Юля, которае не оставит ни одно мероприятие скучным. Есть одно единственное НО: мой отпуск длиться с 2 по 10. Постараюсь решить эту проблему.
Насколько я понимаю, ты собираешься ехать не одна, если уж ты решилась ехать в любом случае. Много вас? Ты плывешь на Нос сразу из Иркутска или с Ольхона?
Идея с карабликами одназначно нравится ) да и в Баргузине не был никогда.
.. роль князя тьмы в ролевухе йа забил :p
katastrofa [123481]: Интересное предложение. Хочется немного подробностей: где купить билеты на "Баргузин" (туда и обратно) и нижно ли это делать заранее. Без велосипеда возможно ли присоединиться? Какие еще есть варианты движения из Усть-Баргузина: куда и на чем, кроме велосипеда?
GrrrL [123547]: Друзья приезжают издалека, вот с ними. Они, конечно, пешком. Но мне как-то странным кажется ехать на Ольхон без велика. поэтому, если еще кто сможет присоединиться, то и на Нос с велами :) Я с Хужира на пароходике плыву, а в Хужир наземным транспортом 1 или 2 августа.
alf [123647]: с билетами на "Баргузин" проблем быть не должно (организаторы по секрету прошептали), вообще они скоро планируют запустить электронную продажу билетов, так что можно будет, наверное, и заранее купить.
Насчет с велом или без на Нос это решается щас :) в принципе, можно покататься по Ольхону, и велы в Хужире оставить, тогда однозначно обратно плывем 12 августа.
С Усть-Баргузина маршрутками или автобусоом или автостопом выбиираемся в сторону Улан-Удэ или же сразу в сторону Слюдянки. То есть, эта часть маршрута не определена окончательно. (мои друзья едут 10 числа в Улан-Удэ, у них оттуда самолет).
katastrofa [123680]: Эх, невелосипедно вы настроены...:( Ломить и рекордов ставить не хочу, но и совсем за собой катить его тоже не хочется...
Что значит невелосипедно??? Где катить? Зачем катить? Если велы берем, значит будем НА НИХ кататься. Просто есть вариант поехать на Нос без велов (оставив их в Хужире). Сейчас рассматриваем все варианты.