Жарников Александр
Усолье-Сибирское
Периодически совершаю наезды в Иркутск, и в среднем путь туда и обратно получается min 180км, выходит очень много пота, а сним и солей. Как и что нужно правильно пить во время езды, и так-ли безвреден ИЗОТОНИК?
лично я на короткие покатушки заливаю в гидратор обыкновенную воду.
на более длительные (+60 км) делаю смесь: одна часть изотоника + одна часть аква минерале (без газов) + одна часть сока. можно без сока. юзаю этот рецепт на соревнованиях.
есче есть порошочек Ригидрон (вроде правильно название вспомнил), от обезвоживания порошочек волшебный. бадяжется с обычной водой. можно подсластить соком, потому что на вкус вода с порошком - так себе...
Жарников Александр
Усолье-Сибирское
basilio [121761]: ага про регидрон слыхал, а изотоник можно чем-нбудь заменять
PJR72 [121750]: "ИЗОТОНИК" (чего орать-то ?) бывают разные, так-же как соки и водка, смотря что конкретное ты имеешь ввиду. См. состав конкретного продукта, например изостар для вкуса использует натуральные компоненты, а поверэйд "краситель (синий блестящий) ". 2 года назад выпивал до 4 литров в день, всего более 40л за сезон (недешёвое удовольствие, пил-бы больше) пока живой ;)
Слушайте, господа - интересные вещи обсуждаете. обьясните плиз, что за изятоник такой - зачем и для чего? я думаю, многим будет интересно.
Dispetcher [121857]: Рекомендую для начала зайти на первую страницу и набрать в окошке поиска слово "изотоник".
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
PJR72 [121768]:
Раньше, когда такого умного названия и напитка не было, люди использовали заменитель. Формула такова: вода + ст.ложка мёда + лимонный сок (~100мл.) = 500мл. замечательного напитка.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я воду пью и не парюсь.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Dizel [121965]:
Я с недавних пор заметил, что просто воды мне не хватает. Организм требует сладкого.
Caesar [122126]: На следущем этапе развития обнаружишь, что просто сладкого (и тем более воды) недостаточно; нужно восполнять потери солей и прочего. Вот тут-то изотоники и нужны...
всем спасибо, особая благодарность Командованию (maxp [121873]:), в статье Олега Васильева всё доступно и понятно изложено. но всёже - в связи с чем был задан вопрос о его (изотоника) безвредности?
Dispetcher [122136]: Запостите,плиз, ссылку на статью Олега Васильева.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polkan [122133]:
Я в курсе. Поэтому и приобрёл CarboPower.
Плюс изотоников ещё и в том, что в отличии от простого питья они лучше утоляют жажду. ИМХО
прикольно! она так не открывается ;)
в поиске на гл. стр. она там первая вываливается, как Макс и советовал :)))
А у меня был плохой жировой обмен и прихоилось за сутки сьедать очень много углеводов, в результате изжога и непонятно чем занимаешься то ли велоспортом то ли как хочешь стать чемпионом мира по поеданию калорий
После приобретения сухих изотоников таких как РедКик фирмы Мультипауэр все вышеперечисленные симптомы изчезли.
Пробовал ездить по старинке с чаем или соком получалось на 3 тренировки 1 я проводил страдая изжогой и болью в желудке, вот такая алергия на сахар.
После тренировки с изотоником организму не надо восполнять потери витаминов, минералов, быстродействующих углеводов, нет болей в мышцах, спину не ломит,а если ломит то не долго.
При езде на 180 км такая штука пригодится.
Побочный эффект: при низких нагрузках т.е. менее 30 км возникает бессоница из-за кофеина содержащегося в изотонике.
velogon [122582]: Гг, а ты не пей тот, который с кофеином ;). Точно уверен что изотоник с энергетиком не путаешь ? Из пяти-шести доступных в Иркутске изотоников ни один не содержит кофеин/таурин. Хотя возможно есть какое-нить хитрое мультигоночное извращение с кофенином, в любом случае это исключение из правила.
Caesar [122149]: Дело в том, что то, твой рецепт - это не изотоник, а углеводная подпитка. Т.е. силы поддерживает, а недостаток солей, выведенных с потом не восполняет.
Vasilev [122585]: Вроде в "профлексе" (магазин качковский) говорили, что в изостаре что то бодрящее есть, либо я что то напутал. Надо проверить, состав посмотреть. Хотя может, изостар не только изотоник бывает...