Удивило, что дата по голосованию против - почти на две недели более ранняя, чем дата об инициативе обложения сбором посылок.
Мндя-а-а-а, как-то это "неожиданно".
Razdolbiker [1010260]: В данном случае государство (власть) рассматривает облагание налогами превышение стоимости посылки в месяц не по причине поиска дополнительного источника налогов. Это, как поясняет та самая власть - стимулирование отечественного производителя, чтоб конкуренцию не создавать. Лоббирование ограничений владельцами производств и интернетмагазинов в России.
Но такие меры лишают покупателя возможного выбора - ограничивают качественно и количественно.
Можно дороже продавать внутри страны то, что дешевле было купить в зарубежном интернетмагазине, даже со стоимостью пересылки. И что качественнее по многим показателям.
К примеру - в Германии тоже ограничена стоимость посылки из зарубежного интернетмагазина - не более 150 евро. До 150 евро нет обложения никакими пошлинами, кроме некоторых случаев - далее об этом. И таких посылок можно получать неограниченное количество не только в месяц, но и в день. На неограниченную сумму. Сверх пошлины есть дополнительный налог, но только на конкретные материалы (металлы, ткани, синт. материалы и др.), которые правительство страны защищает от конкуренции, для стимулирования собственного производства из них. Потому на сайтах есть пояснения к некоторым товарам по количеству или по единичной покупке, об ограничениях по доставке или о дополнительной оплате. Но - важно, в Германии на эти конкретные товары есть заключения соответствующих компетентных органов, что немецкие аналоги конкурентны по отношению к ограниченным для ввоза.
Для жителей Германии стоимость каждой посылки возрастает на меньшую величину, чем, допустим, если эту посылку прислать в Россию, даже в европейскую её часть.
Причина - стоимость доставки, скорость доставки и логистика - многие товары вначале привозятся в Москву, а уж потом и на запад, и в другие стороны.
В ЕС скорость, в большинстве случаев - не более суток из любого конца сообщества, в любой и далее в Европе и части Азии. А между большей части стран - часы. От отправки посылки до вручения заказчику. Да и предел цены заказа для бесплатной доставке не высокий.
Цель обсуждаемого ограничения - не доходы государства, а доходы производителей и продавцов в России - ограничение выбора гражданам.
Именно.
С какой радости повышать конкурентоспособность российских дегенератопроизводителей надо пошлинами?
Почему бы не повысить качество товаров и снизить их стоимость? Почему за границей изделия и качественнее и дешевле одновременно? Я уже не говорю, что в России просто-напросто не производятся многие товары.