Алексей Панькофф
Иркутска однако
Подскажите пожалуйста кто был на озерах много лои там народу? в рабочие дни и есть ли там рыбалка?
Народу много, рыбы нет.(разве что на большом редкое мини) Турбаза "снежная" взяла их(озера)
В частные владения,за поживание в своей полатке берут деньги. Не удивлюсь если попытка порыбачить окажется платной.Деньги берут за всё что можно,на огромной не пренадлежащей им територии.
2004-2005 года терпелись еще поборы, но последние года это что то....просто проход мимо шлагбаума 10р, стоянка на берегу снежной в своей машине 500р/сутки, а если вдруг ты еще и палатку СВОЮ рядом на траве поставил приготовь еще 500 р/сутки, так что за неделю извольте 7000р, а ведь вовсе и нет желания на тур.базе становится, я и в лесу постою. Кто знает насколько правомерны эти сборы? Не удивлюсь если и соболиное озеро за шлагбаумом окажется.
Алексей Панькофф
Иркутска однако
Скорее всего сборы не правомерны. Попробую написать в соответствующие инстанции. Закон об аренде природных объектов только выше и сырой а это практикуется давно. Спасибо за ответ.
А озеро окуневое входит в это? По карте оно в стороне от тех озер. Что посоветуююте на выходные? Еду точно в ту сторону хотелось бы рыб половить да искупнуться в пределах 200км от Иркутска.
Александр Кудрявцев
Иркутск
уж если окуньков вволю половить и 200 км от Иркутска, то на снежную ехать не стоит....Мухор рулит ...ИМХО
Алексей Панькофф
Иркутска однако
хочу на эту сторону! на ту нада надолго ехать.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
VamprLeha [118242]: Есть одно место... км 130 вроде если память не изменяет... Только с новыми ценами на бензин для твоего пожирателя горючего ты круг не уменьшишь вдвое?
Алексей Панькофф
Иркутска однако
ты за меня не бойс я. денег хватает. и не пожиратель он а очень хорошая машина. говори давай где мне завтре ехать уже!
Владимир Макаров
VamprLeha [118309]: Это находится на слиянии рек Малой Белой и Нижней Ирети.. :D
ЗЫ Попробуй в Тальяны скатать, или на аршанские озера
VamprLeha [118049]: плавая с маской на большом озере нами были замечены огромные рыбины типа карпа или сазана, не меньше 2 кг.
Алексей Панькофф
Иркутска однако
огого!!!! скоерей всего сазан! Владимир это вы имеете в виду аршанские озёра?
а то тут ВЛадимр другой рекомендует мутовку:) Comanche [118311]: Аким втихую уаза купил-даж не ховет обмыть! чем я его обидел?
Владимир Макаров
VamprLeha [118448]: Тема то про теплые озера - так что Vladimir_Belov [118316]: видимо говорит про них
VamprLeha [118099]: Окуневое озеро не входит в шлагбаумную зону, хотя 2 года назад шлагбаум пытались поставить прям при съезде с трассы. Особой популярности окуневого озера не замечал, хотя кто знает, в тихом омуте "черти" водятся(эт про рыбу).
Алексей Панькофф
Иркутска однако
smirnov86 [118506]: поглядим:) сегодня вечером еду
Comanche [118456]: пофторяю аким втихушку машину взял
Алексей Панькофф
Иркутска однако
:) на озера на снежной прайсик -фото скину:) проще отдохнуть на самой Снежной.и покупаться там есть где. но сейчас там дождик
Алексей Панькофф
Иркутска однако
А ваше нашествие на рыбе как скажеться? теперь она там когда появиться? сюж повыбили?
Алексей Панькофф
Иркутска однако
ой нетуда последнее
VamprLeha [119102]: Совсем не хочу ограничиваться в территории, и платить соответствующие суммы тоже.
VamprLeha [118099]: Алексей, вы пробовали куда нить писать?
Vladimir_Belov [118316]: плавая с маской на большом озере нами были замечены огромные рыбины типа карпа или сазана, не меньше 2 кг.
Там водятся Карпы, их в свое время туда немцы запустили. Есть экземпляры и до 10 килограмм. Говорят и больше есть.
Только рыбачить на них на удочку не получится. Не клюют. Реальна подводная охота или острога.
Но рекомендую согласовывать это с администрацией базы, т.к. по большому счету они и разводили эту рыбу.
ak [119389]: про 10 кг, это администрация базы рассказала? :)