Собрались на Лангатуй. Порекомендуйте пожалуйста, до какого места лучше заходить. (на 2-3 дня) Большое спасибо
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
а не так давно, месяца три назад, была такая же темка на Ангаре. поищете по поисковику
(я сама там не была, просто вспомнила по названию реки)
читал, ...но там как то не особо про Лангатуй, в основном про Хара-Мурин... мне бы поконкретнее. Есть там вроде место, где первый брод...а вот где оно, в скольки км, как далеко вообще можно заходить, насколько это целесообразно...
Станислав Пономарев
Иркутск
На три дня вполне можно топать и до нулевого порога. МЫ заходили немного выше 15-го. Около 2-х часов от стрелки с Хара-Мурином. Можно приятно потратить время и покататься на 17-ом. Выше 15-го есть еще 3 симпатичных разминочных порожка.
ну вот, друзья, и спасибо:) Кстати, может если кто хочет присоедениться...нас пока 6-ро: 2-ка и 4-ка
Станислав Пономарев
Иркутск
17-ым порогом пренебрегать не советую, положить может на раз, а киляться там больно:) Так что, не поленитесь, просмотрите!
В дополнение к Stasener [118248]: Заходить в 17 нужно с правого слива, при заходе с левого, прижима избежать очень сложно, точнее практически невозможно.
Спасибо, учтем обязательно:) А есть какие - нибудь отличительные особенности 17-го? т.е. как узнать, что впереди 17-й?
Станислав Пономарев
Иркутск
После неопределенной шиверки спокойный участок, прямой, метров 50-60. Начало порога: с правой стороны скалка, небольшая, с которой удобно просматривать порог. Слева то же видна каменюга. Река теряется из вида с уклоном. На 50-ти метрах, с правой стороны, достаточно пологий берег.
Если будете заходить по Лангутаю (Лангатую) с низу, то мимо не пройдете.
Станислав Пономарев
Иркутск
Поехали Лангутай в понедельник? На связи появлюсь только в ВС вечером. Вопрос жрать, не принципиальный, главное, что бы были тушенка, хлеб и сахар:) Буду на К-2, с женой. Авто своё, правда маленькое:):):)
Заход в 17-ый. На фото хорошо видно предыдущее препядствие, спокойный участок и скалку к которой прижимает
Shmyak [118442]: Спасибо, (классная фотка:) - теперь имею представление..
Stasener [118436]: За предложение - спасибо, но, к сожалению не смогу в будни - на работе:( Может лучше в выходные? :)Титаник, кстати, тоже думает идти...но пока ничего конкретного не сказал...