в Иркутске 05:33, Фев. 12    
Совет нужен - нога болит.
16.06.08 09:51
Alexey Verin
Irkutsk
Начал читать здоровье велосипедиста , так не чего умного и не узнал )) на одну статью приходится еще несколько умников которые скажут что это все лажа Потому что они офигенно умные и знают что говорят...А конкретики никакой....

И так , недавно после тренировки DH , а именно быстрого старта, у меня свело левую ногу Икру ( да не кабачковую колян мля все съел уже мне оставь )), (первый раз в жизни ) .... свело не сильно но я почувствовал, через неделю я поехал на "пик ч"(КК) и уже перед самым самым, у меня начало ныть колено, а именно , левая нога с левой стороны колена ( почти сзади...)
особенно проявляется когда поднимаешься в гору, крутка и просто ходьба, боли не приносят.....ну болит да болит,позавчера я опять тренировался(спустя 5 дней), и уже через часа 3 у меня опять заболела нога, так же, в том же месте.... я конечно понимаю что я мог с ней сделать и из за чего такое возможно. Но мне надо найти решение этой проблемы, что делать с ногой ? Может какие то тренировки , или колеса по пить или что (( меня это очень напрягает, сейчас как раз сезон и не хотелось бы , обламываться из за такой проблемы.
16.06.08 11:43
Антон Гвоздев
ИРКУТСК
скорее всего поврежден апоневроз икроножной мышцы в месте ее прикрепления. слева.попробуй какие нить местные противовосполит-е(типа финалгон)...,чтоб в сезон не обламываться, анальгетики.можно бабушкин метод-щерстяная нитка :)а вообще перед нагрузкой надо разогреваться и разминаться или не нагружаться...
16.06.08 11:49
Алексей Иванофф
Иркутск
Мозги не парте сходите в физкультурный диспансер на труде там есть классные травматологи и специализация у них подходящая. Употребление мазей и пр может привести к застареванию травмы и как следствие более сложного лечения.
16.06.08 12:37
Alexey Verin
Irkutsk
Алексей а где они там сидят ?
16.06.08 12:47
Невидим Нет
Иркутск
Полагаю, что мазь отвлекает (обезболивает) ощущения от действительно повреждённого органа, находящегося в недоступном, для наружного воздействия мазями, месте. Насмотрится и наслушается народ всякой рекламной "лапши" про "лечебные" свойства мазей. Из за чего травма не лечится - забывается. Ведь действительно может произойти, как пишет - alex_1378 [117729]:
16.06.08 13:02
Максим Белоголов
Иркутск
creat [117712]: Однозначно - надо как можно быстрее обратиться к специалисту, желательно к спортивному врачу. alex_1378 [117729]: nevidim [117745] :говорят абсолютно правильно - самолечение никого до добра не доводило, а противовоспалительные средства (НПВП) не лечат, а лишь приостанавливают воспалительный процесс и притупляют боль. Кроме того НПВП сами по седе далеко не безопасные, и могут привести к ряду очень серьезных осложнений, если их принимать продолжительное время.
16.06.08 13:11
Сергей _
Иркутск
У меня были такие симптомы но при других обстоятельствах, ну да все равно расскажу, мож поможет чем.
Как то у меня был здоровый перерыв в спорте, год не бегал, на велике не ездил, на лыжах не катался. Потом как то летом снова взялся за пробежки, побежал, причем сразу на 5км, и темп взял хороший. Бежал по равнине, все вроде нормально, а потом когда в конце дорога пошла под гору, возникла острая боль снаружи правого колена, к низу, в момент разгибания ноги, так что даже пришлось пешком идти. Короче говоря мучало меня это год или больше. Делаешь перерыв неделю - успокаивается. Только начинаешь бегать, причем под гору - снова возникает. На лыжах - нету боли вообще. На велике в тот период не катался. Начал я перелопачивать литературу - сделал вывод, что это так называемый синдром "колено бегуна". А вызван он слабостью определенных групп связок, в результате чего сустав получает паразитное смещение, ну и отсюда боль.
Лечение рекомендовалось в числе прочего - умеренные тренировки бегом, велосипедом, с обвязкой колена эластичным бинтом. И что же - стал я это практиковать, и боль постепенно ушла. Теперь уже без бинта спокойно и бегаю, и на велике, и на лыжах. Еще плавание говорят хорошо колени укрепляет.
А мазь она только воспаление снимает, но не причину. Чага кстати хорошо помогает.
Так что рекомендую бинт и умеренные нагрузки, может поможет.
16.06.08 13:22
Алексей Иванофф
Иркутск
Сидят они со стороны там где продалит там есть вывеска.
Неполенитесь найдите спецы там хорошие особенно по спортивным балячкам
16.06.08 13:40
Alexey Verin
Irkutsk
Skysurfer ну да , очень похожий случай...
16.06.08 19:36
Kurt Rassell
Ангарск
creat [117712]: Очень хорошие спецы в институте ортопедии работают. Суставы это их хлеб. Самолечением не стоит заниматься, но обязательно почитать в интернете о своей болячке надо, чтоб не усугубить болячку потом в дальнейшем.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.