в Иркутске 18:06, Янв. 11    
Велопарковка. Готовых решений не бывает, но их можно подготовить.closed
12.06.08 12:03
Дмитрий Семенов
Господа, кто болел за велопарковку, есть возможность тему реализовать. Район гостиницы "Интурист", в помещении, до ремонта которого пока не дошли руки, так что это может быть даже не велопарковка, а велохранилище. Кстати, там же можно будет и переодеться. Для начала работы над темой прошу ответить на ряд вопросов.

1. Сколько человек нуждается в такой услуге КАЖДЫЙ рабочий день, и сколько будут удовлетворены таким местом расположения хранилища?

2. Какую сумму в месяц готовы на это потратить?

3. Сколько человек готовы вносить эту сумму в качестве предоплаты в конце каждого месяца?

4. Должна ли работать велопарковка в выходные?

5. До какого месяца работаем? Сомневаюсь, что круглогодично.

6. Сколько человек нуждаются в ночном хранении велосипеда?

7. Кто-то нуждается в периодическом хранении другого спортивного инвентаря в центре города – роликов, скакалок, самокатов – не знаю чего еще?

Вопросы задаются вот почему: чтоб никто не лишился своего велосипеда, нужна система контроля и номерной сдачи-выдачи инвентаря. Кроме этого постоянное присутствие ответственного человека, готового при любой непонятке позвать охрану, более-менее гарантирует сохранность имущества от посторонних. Человеку нужно платить, значит должен быть бюджет, который возьмется только из ваших средств. Нужно также изготовить минимальное оборудование, для этого, опять же, нужно знать, сколько будет желающих.

Студенты и те, кто только начинает работать, могут внести свою плату участием в подготовке помещения. Всем ясно, думаю, что проект трудно назвать коммерческим.

Лето в разгаре, возможность появилась только что, поэтому хотелось бы не терять времени. Думаю, что за неделю можно решить – нужно этим заниматься или пустой разговор. Пишите ваши мысли в эту тему.
12.06.08 17:05
Невидим Нет
Иркутск
Кстати, подьезжал на велосипеде с попутчицей вечером, несколько дён тому, нужно было зайти в "Интурист". Так охрана, точноее один из них, подошёл и порекомендовал: - "Заезжайте прямо на крыльцо, для этого и пандус сделан с антискользящим покрытием, для велосипедов, колясок, багажа на колёсах. Ставьте велосипеды на крыльце у перил. Их видно через стеклянные двери входа и никому не мешают. Удобно на велосипеде заезжать и сьезжать."
Я не то, чтоб, обомлел, но удивился, поблагодарил.
В действительности речь охранника отличалась от напечатанной. Он пользовался словами: там, на этот, тут, здесь, так, туда и пр. Но смысл именно такой, как вышенапечатанный.
Так что, господа иркутяне и приезжие, как говориться: - "Милости просим в Интурист, даже с велосипедом".
12.06.08 17:35
Дмитрий Семенов
nevidim [117382]: вряд ли такой вариант будет приемлем для количества более двух-трех великов
12.06.08 17:38
Дмитрий Семенов
nevidim [117382]:
12.06.08 20:24
Денис Ермолин
Шелехов
Просто по этому пандусу не один раз на велах заезжали.. И бросали на пару минут без присмотра.
13.06.08 16:07
Настя Винокурова
иркутск
Кстати, съезжая с этого съезда, охранник предупреждает о гоняющих возле машинах, предупреждает об осторожности, и все в этом роде :)
13.06.08 21:52
Невидим Нет
Иркутск
Koshkama [117447]: Возможно тот-же охранник - удивительно доброжелательный парень. Высокий, плотного телосложения, улыбчив - недостижимая сервис-мечта.
16.06.08 11:56
Дмитрий Семенов
Я так понял, тема уже не актуальна. Будем закрывать?
20.06.08 15:15
Blank ****
Иркутск
Если нет проблем с хранением велов, то у меня предложение организовать не хранилище, а магазин про продаже б\у велов железок. Как комисионный магаз чтобы можно было прийти и пощупать, так как проблема реализации б\у велов особенно выше средней цены очень актуально. Продавала свой за 15 в течение 1-1,5 месяца.
Предлагаю например срок хранения 40 дней, стоимость 5% от стоимости вела, после продажи комиссия еще 5 %. По истечении 40 дней нужно или забирать или вносить сумму.

Сейчас железки и велы продаются очень разрозненно фиг найдешь то, что тебе надо, но когда нашел в магазине, выяснится, что такое продается в 2 раза дешевле почти новое.
20.06.08 16:56
Сергей Верхушин
Иркутск
Droid [118619]: всеж продала? и что купила? :)
23.06.08 17:15
Blank ****
Иркутск
StarWind [118647]: (флуд) Ага, купила Norco Kompressor *07 за те же деньги почти.))
Легче, 24", norco. гидравлика конечно Sole, и вилка DJ 4-2007 г. Сволоч стучит при выдергивании как молотком. раздражает жутко. (флуд закончился).

Так вот. гимор с продажей тот еще. Это надло челу ехать и мне в определенное время встречать его, показывать вел. А тут кидаешь адрес, приходи в рабочее время и смотри, пощупай даже. )) Я бы очень даже за! Если приходишь и смотришь все железо, потом звонишь хозяину и договариваешься о цене.
23.06.08 17:24
Юрий Михайличенко
Иркутск
Droid [119317]: Т.е. Вы предлагаете кому-либо организовать бизнес?
24.06.08 09:29
Blank ****
Иркутск
yumiha [119325]: Ага))
Вот если бы это помещение взять в аренду на длительный срок, то можно и попробовать. К следующему году есть некоторые планы у некоторого человека открыть некоторый вело-сноуборд магазин. Состояние помещения значения не имеет, ибо руки есть. Имеет значение площадь (желательно 30-40 метров) и цена в месяц.
24.06.08 09:41
Сергей Верхушин
Иркутск
помещение взять в аренду на длительный срок, то можно и попробовать. Есть у меня подобная мысль для хранение вела зимой... Вот только не понятно как гарантировать безопасность хранения. Ключи от "камеры хранения" должны быть у всех (все хотят всегда иметь доступ к велу), это с одной стороны, но нет гарантии что эти ключи в таком количестве не уйдут налево. А так отапливаемое помещение и туда можно составить некоторое количество велосипедов. Это по теме велопарковки только на длительное время :)
25.06.08 16:13
alexei chebotarev
Иркутск
25.06.08 18:04
Дмитрий Семенов
Droid [119489]: В аренду, тем более на длительный срок не получится. Помещение стоит и ждет ремонта, просто проблема обсуждалась остро и можно было помещение использовать для временного ее решения, кто знает, может что-нибудь потом еще родилось, но раз в се решили свои проблемы со складированием велосипедов, то вопрос снят. Организовывать пункт по продаже б/у великов вряд ли имеет смысл - все равно нужен человек, который этим занимается, вряд ли мы его прокормим на эти 5%.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: