Александр Кудрявцев
Иркутск
люди добрые, есть у кого опыт?..
посмотрел погоду по Еланцам на праздники.., показывают дожди.
Может он не сбудется? Отдыхать планирую в районе Курмы байкальской.
есть другие способы точно узнать погоду заранее на малом море?
Синоптики никогда не ошибаются. Они могут не угадать только с местом и временем.
Alexander Naumenkov
Иркутск
GrrrL [116673]: +1. Если например на 12-13 дожди прогнозируются, то они могут запросто пройти до или после или вовсе все тучками обойдется, а, что странно, наоборот бывает очень редко! А вообще Гисметео - рулит!
Александр Кудрявцев
Иркутск
а то, что на Малом Море какой то свой микроклимат?...и солнечных дней больше?..
Еланцы то в стороне.
а в Гисметео пункта ближе походу нету
lisss [116685]: на Малом Море, а особенно на Ольхоне солнечных дней заметно больше, чем в окрестностях.
Прогноз от МЧС
Предупреждение о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды: 10 июня днем в западных и северных районах ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, дожди, грозы.
На rp5 Хужир -
http://rp5.ru/town.php?id=8855. Дождя немного обещают. Учитывая, что для Ольхона осадки вообще нехарактерны, то вам здорово повезет! Если не сбудутся - смотрите, не засохните!
lisss [116685]: Советую не париться и забить. Неужели ПРОГНОЗ погоды может испортить планы?! Лучше промокнуть под дождем, чем сидеть дома в солнечный день. Когда в очередной раз я проснулась с планами прыгнуть с парашютом и увидела за окном ливень, то нераздумывая легла обратно спать - в любой дождь прыжки отменяются. Через два часа я проснулась - было голубое небо без единого облачка. Прыгнули все, кроме меня :)
Александр Кудрявцев
Иркутск
GrrrL [116710]: да в том, то и дело, что мне пофик на погоду. Я дождевик одену и уйду рыбачить. А вот ненаглядная половина начнет канючить наверняка, мол, холодно тут, дождь, солнца нету, загорать нельзя, поехали домой.
Прогноз gismeteo по осадкам обычно сбывается (примерно трехлетние наблюдения это подтверждают) так что меня эта картинка не радует.
Александр Кудрявцев
Иркутск
вроде ситуация улучшается?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Штормовое - это улучшение ситуации?
Александр Кудрявцев
Иркутск
Опять дожди на выхи по Малому Морю прогнозируются..
я начинаю тихо кипятиться!!
а что, в прошедшие выходные было много дождя?
Александр Кудрявцев
Иркутск
ну если полтора дня из двух - то много
Александр Кудрявцев
Иркутск
На гизметео исчези дожди по Еланцам на выхи!!!....ура!
но на rp5.ru они есть!..кому верить?
что думает по этому поводу Макаргидрометеоцентр?
Самый верный прогноз: в течении дня возможно всё...
А у МГМЦ прогноз всегда один - всё хреново :)