Ирина Шлычкова
Новосибирск
Всем привет:)
Планируя отдых с 24.06.08 на Ольхоне мы "подстроились" под расписание ракеты Иркутск-Нижнеангарск (куплены ж/д билеты с расчетом попасть к её отправлению, взят отпуск под соответствующ.даты, куплена путёвка на тур.базу и т.п). Но самое главное - это желание попасть на остров именно ВОДНЫМ путём. С нами дети, которые просто бредят этой поездкой :)
Позвонив на вокзал Ракета с ужасом узню, что билетов-то может и не быть. Сейчас открыта продажа только до Нижнеангаска, а до Ольхона продажу билетов откроют за 3 дня до "отплытия" :( Возможности забронировать билеты - не дают.
Вопрос сведующим:
насколько вероятно, что билетов не окажется за 3 дня до отплытия? (человек, готовый выкупить для нас билеты славаБогу нашёлся)
а то, может быть, я зря паникую и билетов там валом? :)
спасибо
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Плывите в Нижнеангарск (по билетам) - на Ольхое выйдете и все :)
Ирина Шлычкова
Новосибирск
что-то не хочется 4 тысячи на ветер выкидывать...извините
до Ольхона билет 1850 стоит, а до Нижнеангарска - 2550. А нас 6 человек :)
Константин Суханов
Иркутск
Shira [116401]:
"Что-то не хочется 4 тысячи на ветер выкидывать...извините"
А в сезон у вас просто нет другого выхода. Или придётся ехать на маршрутке, или успокоить себя тем, что на Ольхоне найдутся пассажиры на ваши места. Что вряд ли без договорённости заранее возможно, но с четырьмя тысячами расстанетесь легче.
Не подскажите сколько времени идет Ракета Иркутск-Ольхон?
Ирина Шлычкова
Новосибирск
papako : "..с четырьмя тысячами расстанетесь легче"
да неужто я подешевле способ не изобрету? :)
если уж вопрос о доп. затратах - можно сейчас забронировать 6 мест до Нижнеангарска, а за 3 дня бронь снять и тут жэ купить высвободившиеся места до Ольхона. В этом случае на ветер я выкину всего 1200 руб :) (ибо бронь стоит 200 руб)
просто это дополнительный геморрой человеку в Иркутске, который согласился мне помочь.
Ну, если вы считаете, что мои тревоги по поводу наличия билетов оправданы, возникает второй вопрос:
существует ли водная альтернатива маршруту Иркутск-Ольхон? Мож частники чего-нибудь предлагают...
Купите билеты до Ольхона в самый первый день с утра, как только начнут их продавать. Ведь это не только вам не бронируют. Сомневаюсь, что там с ночи будут очередь занимать %) Вообще, мне кажется, что ажиотаж с билетами не оправдан. Если покупать не сразу перед отплытием, то билеты обычно есть, да и не раз видела, как люди напрямую договаривались, так сказать "стоячие места".
ggg [116428]: Комета попросту будет раскуплена вся - на нее спрос значительно превышает предложение.
Shira [116411]: военная хитрость может запросто не сработать.
Shira [116411]: Удивительно, Ира, но пароходство оказалось умнее Вас уже в течении нескольких последних лет. Когда-то очень давно так можно было сделать. Но если
сейчас Вы купите билет, а потом сдадите его, то теряете 30 % от стоимости билета плюс комсборы. И в сумме тогда Ирк- Ольхон будет дороже, чем просто Ирк- Нижнеангарск.
Частные катера, как правило, за рейс Ирк-Ольхон, будут брать в этом году около
90 тыс. рублей за "Ярославец" (16 ходовых часов в одну сторону без остановок до Хужира , а берут за этот участок, , как за 3-е суток, ведь обратно катер идет пустой.
Сутки у частных катеров расчитываются, как правило, из расчета 8 ходовых часов за сутки).
Где на Ольхоне находится причал, на котором останавливается теплоход Иркутск-Нижнеангарск?
Как от туда добраться до Хужира?
maxp [116493]: как она будет раскуплена, если билеты начнут продавать 21 с утра и 21 с утра же пойти и купить билет?
ggg [116682]: не знаю точно подробностей, но пару раз сталкивался с подобным, когда в первый день продажи билетов уже не было. Видимо тут большую роль играют групповые билеты.
Где на Ольхоне находится причал, на котором останавливается теплоход Иркутск-Нижнеангарск?
С Кометой реально можно пролететь, тем более в первые дни ее будут штурмовать, я думаю. Езжайте автобусом :)
Dmitry Philippov
Nizhny Novgorod
а можно ли забранировать билеты по телефону или как-то ещё удалённо?
или надо обязательно к ним являться?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Shedon [116807]: читайте первый пост ;) внимательно =)
strigun
Yuriy Tigunov. Теплоход Иркутск-Нижнеангарск на ольхоне останавливается в заливе Загли, рядом с пос.Ташкай. Оттуда пешком до дороги на Хужир минут 10. до парома минут40.
Dmitry Philippov
Nizhny Novgorod
petal [116815]: я просто подумал, что фраза " Возможности забронировать билеты - не дают.", относится именно к билетом до Ольхона, которых ещё в продаже нет.
Нет ну я фигею туристрический центр блин, и как вот народ должен планировать свой отдых когда хрен билеты купишь, а через интернет по карточкам тоже не продают :(((
Shedon [116913]: летайте, пожалуйста в Европу или в Турцию, там и билеты и все по карточкам продают,
а то тут и так что-то сильно много туристов стало :)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
maxp [116948]: Максим, так нельзя.
Мало ли куда человеку захочется съездить? Что же теперь - тогда нам в Европу и Турцию не летать? Просто реально надо создавать условия для качественного туризма, во всех отношениях (и удобный сервис, и экология и т.д.). Нельзя всех под одну гребенку.
Shira [116382]: Shedon [116913]: специально для вас прозвонила в справочную пассажирского агенства. Сказали, что можно забронировать билеты в кассе до Нижнеангарска, а прийти и выкупить до Ольхона. Продажа билетов на Ольхон начинается за три дня. За три дня же - снимается и бронь.
Еще подсказали, что пароходное агенство сотрудничает с несколькими туристическими фирмами в Иркутске, которые могут забронировать билеты на любое время (там с датами отправления ракеты надо согласовать) именно на Ольхон. На вскидку мне назвали "ЛавлиТур", "Russian Discovery", "Baikal Discovery". Но таких сотрудничающих фирм - больше.
YB [116515]: Shira через своего представителя не билеты же будет покупать, а лишь оплачивать бронь. Так что идея Shira [116411]: - оправдана. Так же мне сказали и в агенстве.