в Иркутске 05:17, Фев. 12    
Переезд - Иркут ?
05.06.08 14:20
Alexey Verin
Irkutsk
Расскажи
про этот маршрут, особенно интересует самый конец, когда мы уже как бы должны выехать к иркуту.. (какие то лесники сказали что там горы, и что подобраться к иркуту довольно проблематично...

Как то несколько лет назад, мы так и не доехали... было уйма развилок, жара пыль от лесовозов, плюнули и развернулись, но лично мне хочется все таки добраться до реки...
06.06.08 09:16
Alexey Verin
Irkutsk
а я думал народ уже катал...
06.06.08 10:21
Михаил Мецик
Возможно что и нет там дороги.
Ходили на лыжах по Иркуту от Култука до Подкаменной. С реки поднимались на култукский тракт в районе поворота на Подкаменную. Раньше дорог в сторону тракта не припомню.
06.06.08 11:26
Максим ...
Иркутск
Дорога туда есть 100%. Там в километре от Иркута развилка хитрая, неприметная... Ездил в том году на авто, не доехал метров 500. Дальше спуск по тропе до самого Иркута.
06.06.08 14:43
Невидим Нет
Иркутск
creat [115993]: Ехать лучше, если после дождей, не менее двух солнечных дней прошло. Ближе к Иркуту - последняя четверть маршрута - глинистая, топкая дорога. В конце пути (не дороги), перед поворотом на тропу к Иркуту, поворот дороги вправо, вот на этом повороте справа, здоровенный пень, полтора метра в диаметре, не менее. Обедали за ним роскошно. Кстати, в 500 метрах левее (тропки нет - напролом через заросли вверх), судя по показаниям GPS, скала с аркой. К Иркуту спуск по тропке через заросли вниз, тоже с полкилометра - километр.
06.06.08 16:08
Alexey Verin
Irkutsk
nevidim : thx, у меня вот еще вопрос, я взял трэк с этого сайта загрузил в GE.. можешь указать на карте где пень и где сворачивать )
можно просто широй долготой.
Файл: [124 kb].jpg
06.06.08 19:52
Невидим Нет
Иркутск
creat [116199]: Смотрите - http://angara.net/geo/route/descr.jsp?id=16 , в данном описании указаны и описаны точки маршрута, который интересует вас, начиная с выхода на лесовозную дорогу. Та у которой искомый пень поблизости - wpt 15. От этой координаты, путь маршрута сей темы. До Царских ворот и до Иркута меньше километра, но это если по прямой - по карте. Пень должен оказаться слева, если двигаться по описанию на ссылке, в сторону ст.Переезд. До неё (станции) от этого пня (точки) 25 км. Есть несколько подьёмов и спусков по 3-6 км. Время в пути от ст.Переезд - 2 часа к Иркуту, и 2.5 часа обратно - больше вверх. В пути верхняя точка - 1100 м. над уровнем моря. Встреча с медведем вполне реальна. Клещи во множестве.
Ездил 2 года тому, с Элеонорой Крыжаевой, на сайте nora . GPSка была у неё, она и маршрут составляла, описывала.
Тот пень, за которым обедали, был ещё свеж - не более двух лет, как спилили его родителя. Рядом несколько очень толстых кусков ствола по метру длинной. Возможно теперь не так заметен, как ранее. Кругом его деревца растут и ветки навалены.
Там есть на что посмотреть и где остановиться, есть неплохие камешки, а у пней и клещи в траве.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.