в Иркутске 07:16, Янв. 27    
Межпозвоночная грыжа и велосипедclosed
18.08.13 22:50
Максим Захаров
Иркутск
Хочу приобрести вел, но с моей болячкой езда на велосипеде противопоказана, хотя при катании никаких болей не испытываю, собственно хочу поинтересоваться , есть ли велосипедисты с данной болезнью , которые положили на запрет и катаются в своё удовольствие ? Как на них это сказывается ?
18.08.13 23:03
Павел Арсентьев
Иркутск
maximon [946976]: Грыжа Шморля сколько-то мм - знаю, но езжу. Обычно долго, далеко и тяжело; и на фоне общих "тягот и лишений" про спину даже не вспоминаю :-)

Вообще ощущения по спине у меня полностью зависят от типа посадки на вел: при сильно согнутой на шоссейнике недовольство спины максимально; а по мере распрямления болезненность уменьшается вплоть до исчезновения.
19.08.13 05:12
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
maximon [946976]: Плевать не стоит, но и катать вполне можно и даже нужно, с головой ессно. А вообще "римский стул" здорово помог лично мне спину поправить... были вилы, ага ;-)
19.08.13 14:28
Максим Захаров
Иркутск
Вычитал новость , человек с помощью велосипеда вылечил грыжу ! Я понимаю что её вылечить нельзя , можно только приспособиться с ней жить , но всё же он несмотря на несовместимость такой связки грыжа-велосипед по мнению врачей , он сел и поехал ! Я думаю , если делать всё в меру тогда будет только польза , не стоит фанатеть только .
19.08.13 17:41
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
maximon [947289]: Человек с помощью велосипеда поднял тонус и развил сердце. Грыжу, вероятно, вылечила ОФП.

Нужно "качать" спину. Мышцы, как канаты, вправят как надо любой позвоночник и вставят на место выпавшие диски.
19.08.13 21:46
Владимир Кузьмин
Иркутск
Я вот столкнулся с неожиданной для меня (думаю и для многих) информацией, что мол грыжа, это не совсем то, что о ней думают, что эта "выпершая" часть межпозвоночного диска она как бы "полужидкая" и со временем рассасывается. Особенно это удачно происходит при правильных нагрузках на спину. Доктор выглядел авторитетно и не пытался втюхать ни чудопрепарат, ни чудометодику, а просто объяснял.
25.08.13 22:37
Максим Захаров
Иркутск
Сегодня ездили на покатушки на Витязь, чувствую себя великолепно , спина ни разу не беспокоила ! Так что я для себя решил грыжа и велик совместимы ! Тема закрыта всем спасибо !
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: