В подъезде как всегда "милые люди" выкинули котенка, совсем мелкий, недели три наверное, свозили к ветеринару, вроде все ОК на вид, но сам ничего не жрет не умеет видимо, неделю пытаемся вливать в него паштетики и смесь для котят, но чот ему все хуже, опять свозили в больничку, сказали что если бы вирус был то давно бы ласты склеил, но чот от этого не легче. Как его выкормить, поделитесь жизненным опытом, жалко зверюгу.
Spooky [936783]: Пропитывайте бинт молоком и толкайте ему в пасть. Может быть выживет.
Как-то давно мама выходила нашего кота яйцами сырыми смешанными с сырой мелко натертой морковкой.. Тоже еле передвигался тогда.. Может ваш найденышь тоже не откажется от такого..
Здоровое животное всегда кушает. Если котенок глазки открыл, Значит уже может самостоятельно кушать. Болеет он чем-то. У меня котенок не ел когда у него чумка была. А в больничке не предложили анализы-то взять? Если у котенка неделю чумка, то поздно уже...
Для котят есть специальное молоко. Выходили троих котят. Сейчас носятся как бегемотики. Если нужна смесь напишите в личку.
Спасибо всем ! Смесь купили уже. Свозили на Красноказачью, ну там посмотрели как на очередных детишек которые всякую гадость в дом тащут, сказали надо брать анализ, кормите типа насильно, и отправили восвояси, хотя ничего плохого про них сказать не могу, собаку нашу несколько раз они лечили успешно, но тут прямо какое-то ни бэ ни мэ, даже предположения нет, единственное сказали, что если бы вирус то уже бы ласты склеила, ну не знаю, все понятно что по фото не лечат но... . Потом свозили в Смайл, там сразу померили температуру, вкатили три укола от вида которых даже мне дурно стало, противовирусное, имуное и витамины, шприц больше котэ, в любом случае температуры пока нет, уколы одни и те же что при чумке что при других заболеваниях, так что сказали шансы еще есть, ну чтож будем до какого-то конца ттт бороться, такой подход мне нравится больше.
Spooky [936855]: осмотрите котишку на предмет язв во рту и под носом. Если у него, не дай бох, кальцивироз, то надо срочно лечить. А поить-кормить болтушкой из детского питания из шприца без иглы.
У меня был неприятный опыт общения с клиникой Смайл, который стоил жизни двум котятам (почти одновременно), более туда не обращаюсь. Могу посоветовать хорошего ветеринара, если нужно- пишите в ЛС.
Слава Богу никаких язв и новообразований, на счет ветеринара спасибо, но все сходятся примерно к одному, в общем осталось только ждать