Едем отдыхать на озеро Котокель!Присоединяйтесь!
sergey krisanchuk
Иркутск
Кто бывал на озере Котокель? Собираюсь на отдых в июле. Важна любая информация
Я отдыхал с 25 мая по 5-е июня. Там весело, несмотря на то , что первые три дня щёл дождь. Вообще был на турбазе Байкал, поэтому отдых был полностью организован: масса экскурсий, походы, сплавы, дискотеки и всЁ им сопутствуещее, как то: танцы, знакомства, алкоголь и т. д.Экскурсии в Горячинск, на Байкал, в Иволгинский дацан.В самом озере немеренно сорноы рыбы, приятно порыбачить, сорога, окунь берёт на любую наживку. Летом озеро хорошо прогревается, имеются песчанные пляжи, прокат лодок. В июле нужно быть готовым к тому, что народу будет не протолкнуться. По берегу вокруг озера много турбаз, летом разбиваются палаточные лагеря.Если будут вопросы- отвечу.
sergey krisanchuk
Иркутск
Игорь, здравствуйте! Спасибо за отклик! Собираюсь на авто с семьей. Где остановиться собственным палаточным лагерем? Хочется рыбалки и купания. Какие цены на палаточные лагеря? Возможность палаточного отдыха на острове? Где оставить авто, как переправиться на остров? Цены на эти услуги?
Я тоже ездил на авто, около 600 км от Иркутска, надеюсь как ехать знаете?Как раз на базе Байкал (она самая большая на Котокели) в летний период организуются палаточные лагеря, есть и автопарковка, по ценам не знаю, не интересовался, располагается прямо на берегу озера, рядом песчанный пляж, машгальные площадки, коптильни, лодочная станция с прокатом( 30 руб. час), на остров как раз на лодке можно переправиться. за небольшую сумму вас туда доставят местные.Насчет отдыха на острове ничего сказать не могу..., но я думаю на самой базе будет веселее. Рыбачить можно прямо с пирса, рыба ловится хорошо повсеместно, правда не очень крупная, но ловить приятно. Кстати, в 10-ти километрах от озера побережье Байкала с обширными песчанными пляжами, там тоже летом куча палаток, может имеет смысл часть времени провести на Байкале для разнообразия...
sergey krisanchuk
Иркутск
600 км это через У-Удэ, или через паром? Есть ли у Вас координаты базы Байкал? В каком месте озера находится? Дорога от тракта до базы ? Заранее благодарен!
чуть меньше 600 км через паром в Татаурово, через У-Удэ почти на сотню дальше! База Байкал от трассы в трёх км., дорога такая же как на тракте, кстати на трассе она там не супер, разбитая гравийка. Тел. базы 83014457401.
sergey krisanchuk
Иркутск
Игорь! По данному телефону звонка не получается. Может быть еще что-нибудь есть.
Тел. только этот, есть ещё почтовый адрес, но он врядли вам поможет. Езжайте на удачу, если своя палатка, я думаю полюбому найдёте место для стоянки, там несколько турбаз...
Кто отдыхал в Центре активного отдыха МО РФ " Байкал" ответьте, пожалуйста! Как добираться до него из Улан-Уде?
Из Улан-Уде ходят маршрутки до Гремячинска с ЖД вокзала, есле по путёвке, то в дни заезда встречает народ автобус от турбазы.