Может кто этим занимался и проходил сию процедуру от начала до конца. Подскажите. Куда идти? Какие документы при себе? Сколько времени займет и большие ли очереди? По телефонам, которые в справке дают, просто не берут трубки никогда. И еще - права украли, есть постановление из милиции. Как лучше сказать украли или потеряла? Кто-то мне говорил, если украли, то сложнее восстанавливать. Вообщем, если ты владеешь какой-то полезной в этом вопросе информацией-пиши, буду благодарна:)
Vilma [112653]: Я восстанавливала. Правда, давно уже, может что и изменилось. Идти надо в ГАИ на Николаева (где, собственно, ты удостоверение и получала). При себе обязательно нужно иметь водительскую карточку с действующим мед.осмотром (у мед.осмотра есть "срок годности"), паспорт само собой и квитанцию об оплате (за само удостоверение), если не заплатила заранее, там недалеко есть сберкасса. Заполняешь заявление по установленной форме прямо там, прямо там тебя фотали, вообще-то все это недолго и не проблематично - дело одного дня (до обеда документы принимают, после обеда выдают) если бы не очереди. Не знаю как сейчас, лет пять назад были большие.
на ул. Николаева, где права получала, на первом этаже в углу у девушки спросите
если есть постановление из милиции на руках, паспорт, заявление нач МРЭО ГИБДД о выдаче дубликата, справка о прохождении медкомиссии, сразу же пройдёте и сфотографируетесь в соседнем зале. Всех удовольствий на 1100 рублей вместе с медкомиссией
если медкомиссию надо делать, в будни с 10 до 17 часов на ул. Киевской, при себе иметь фото 3Х4 на справку, паспорт, 350 рублей
Я писал заявление об утере. Выдали временное разрешение.Через 2 месяца пришлось снова выстоять в очереди , что бы получить дубликат.Заранее в гаи нужно выяснить ,не висят ли на тебе какие - нибудь штрафы , если висят - оплатить и предоставить квитанцию.
arter [112695]: насчет квитанции вообще интересно - штраф надо заверять в том МРЭО, чей инспектор выписывал.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Восстанавливать права можно не слишком спешно. (Сначала выдадут временные на 2 месяца) Есть опыт, что злодеи звонят и предлагают купить (голосом ребенка, нашедшего на улице/в подъезде). Если данная сделка не противоречит Вашим моральным устоям, то это быстрее и проще, чем восстанавливать. Но в долгосрочной перспективе, провоцирует последующие преступления...
я два месяца назад права менял взамен просроченных
это одно и то же. Только подтверждением того, что права не отобрали за правонарушение, является предоставление старых прав, а тут постановление от милиции
никого сейчас твои просроченные штрафы там не интересуют, они их через приставов получают по закону
Спасибо всем кто поделился информацией:)