в Иркутске 21:49, Янв. 11    
Как восстановить водительские права?
19.05.08 11:38
Ирина ******
Может кто этим занимался и проходил сию процедуру от начала до конца. Подскажите. Куда идти? Какие документы при себе? Сколько времени займет и большие ли очереди? По телефонам, которые в справке дают, просто не берут трубки никогда. И еще - права украли, есть постановление из милиции. Как лучше сказать украли или потеряла? Кто-то мне говорил, если украли, то сложнее восстанавливать. Вообщем, если ты владеешь какой-то полезной в этом вопросе информацией-пиши, буду благодарна:)
19.05.08 12:45
Ирина Ульянова
Иркутск
Vilma [112653]: Я восстанавливала. Правда, давно уже, может что и изменилось. Идти надо в ГАИ на Николаева (где, собственно, ты удостоверение и получала). При себе обязательно нужно иметь водительскую карточку с действующим мед.осмотром (у мед.осмотра есть "срок годности"), паспорт само собой и квитанцию об оплате (за само удостоверение), если не заплатила заранее, там недалеко есть сберкасса. Заполняешь заявление по установленной форме прямо там, прямо там тебя фотали, вообще-то все это недолго и не проблематично - дело одного дня (до обеда документы принимают, после обеда выдают) если бы не очереди. Не знаю как сейчас, лет пять назад были большие.
19.05.08 12:48
Коля Петин
Иркутск
на ул. Николаева, где права получала, на первом этаже в углу у девушки спросите

если есть постановление из милиции на руках, паспорт, заявление нач МРЭО ГИБДД о выдаче дубликата, справка о прохождении медкомиссии, сразу же пройдёте и сфотографируетесь в соседнем зале. Всех удовольствий на 1100 рублей вместе с медкомиссией

если медкомиссию надо делать, в будни с 10 до 17 часов на ул. Киевской, при себе иметь фото 3Х4 на справку, паспорт, 350 рублей
19.05.08 13:40
Артём Кухаренко
Иркутск
Я писал заявление об утере. Выдали временное разрешение.Через 2 месяца пришлось снова выстоять в очереди , что бы получить дубликат.Заранее в гаи нужно выяснить ,не висят ли на тебе какие - нибудь штрафы , если висят - оплатить и предоставить квитанцию.
19.05.08 13:43
Максим Пензин
Иркутск
arter [112695]: насчет квитанции вообще интересно - штраф надо заверять в том МРЭО, чей инспектор выписывал.
19.05.08 15:52
Юрий Михайличенко
Иркутск
Восстанавливать права можно не слишком спешно. (Сначала выдадут временные на 2 месяца) Есть опыт, что злодеи звонят и предлагают купить (голосом ребенка, нашедшего на улице/в подъезде). Если данная сделка не противоречит Вашим моральным устоям, то это быстрее и проще, чем восстанавливать. Но в долгосрочной перспективе, провоцирует последующие преступления...
19.05.08 17:01
Коля Петин
Иркутск
я два месяца назад права менял взамен просроченных

это одно и то же. Только подтверждением того, что права не отобрали за правонарушение, является предоставление старых прав, а тут постановление от милиции

никого сейчас твои просроченные штрафы там не интересуют, они их через приставов получают по закону
21.05.08 23:07
Ирина ******
Спасибо всем кто поделился информацией:)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.