Рассказы про строительство горнолыжки на горке за Жердовкой я никогда не воспринимал всерьез, но как оказалось напрасно.
Верхняя опора -
Однако, не смотря на такое количество уже установленных опор горнолыжка не перестаёт быть мифом - снег там зимой, конечно, бывает, но сантиметров 5-10 :)
А поподробнее? Что там за местность, перепады высот, что за гора(ы)?
Опять бугели :(
Ни фига себе! Место знакомое, проезжал мимо миллион раз. Это ктож решил построить? И склон однако южный.
Tosha
[112438]: я же говорю, там
снега не бывает - это сооружение можно рассматривать только, как памятник "колхозникам".
На схеме "Коновязь" это верхняя точка подъема после Жердовки на Качугском тракте, перепад порядка 100 м, протяженность канатки около 900 м.
Деньги лишние, либл не знают что снега нет, или как в Геше пушками все завалят.
Tosha [112441]: там уже ничего не завалят - по вырубке молодые деревца вовсю прорастают.
Что-то не понял насчет Геша и пушек, там к декабрю метра полтора снега бывает обычно, а к весне у дачных домиков только антенны на крышах видны.
maxp [112444]: Открывшийся в этом году Сектор Е находится в месте, где дует постоянно сильный ветер, и самую верхушку заставили стационарными пушками, которые и засыпают трассу...
Tosha [112451]: в общем, указанная выше местность ни в какое сравнение с Шерегешем не идет :)
Хоть всю её пушками заставь. Тогда, правда, Куда пересохнет.
То, о чем вы спрашивайте - миф! Можете обсуждать сколько угодно, но её никогда не будет!
Сергей Макаров
Ice People
Мифическая реальность. Были потемкинские деревни, а теперь еще и "потемкинские" горнолыжки. Даешь гороныжек - больше и разных для любого класса катания !
Кто же столько бабла ввалил впустую??? это же надо было додуматься.
maxp [112452]: А сколько этой стройке лет?
Vladimir_Belov [113271]: сколько лет не знаю, но молодые деревца на вырубке уже явно заметны.
В период 2004-2005 года из средств бюджета Областной администрации для изучения и исследования проблемы строительства горнолыжного центра для ОУДО ДЮСШ «РГШ-Байкал» были выделены средства на маркетинговые исследования, консалтинговую работу, бизнес-план, оформление земли, мастер-план, презентационный материал, геодезические работы, разработку концепции – 300000, 00 рублей.
Строительство горнолыжного комплекса включено в программу развития спорта в Иркутской области.
Данный проект успешно прошел презентацию на последнем Российско-Австрийском семинаре в г.Иркутске и был признан международными специалистами как один из лучших горнолыжных проектов в Иркутской области.
Российскими специалистами подготовлено заключение № 23 ФГССР – 19.04.2006г. о целесообразности строительства горнолыжного комплекса Парк Ангара на 6 километре Александровского тракта Иркутского района Иркутской области Российской Федерации, соответствующего требованиям Международной Федерации Лыжного спорта (FIS).
jenipati [113299]: да, но Жердовка не в 6-ти км и не по Александровскому тракту.
jenipati [113306]: Жень, чё там смотреть, это совсем в другую сторону))) То , про что ты пишешь, уже как то обсуждалось на форуме.
jenipati [113306]: Жердовка как раз под усть ордой, а на 6 км как ничего небыло так и остался красивый вид с дороги. на сколько я знаю денег так и не дали на строительство