Всем доброго дня! Подскажите - САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант размещения в Аршане в середине июня? вопрос о деньгах не стоит, нужно самое хорошее размещение. там есть какой-то санаторий Аршан - что про него можете сказать?
Спасибо!
laviniya [111493]: вопрос о деньгах не стоит - начиная от $100-150 за день за человека за номер с душем?
В целом вопрос несколько некорректен, лучше определитесь что конкретно надо и позадавайте его тем, кто занимается размещением.
laviniya [111493]:
могу сказать, что в гостинице Сагаан Дали замечательные благоустроенные номера, на территории гостиницы есть зона с мангалами и столами под открытым небом.
Мы размещались в 3-местных номерах и с человека получилось около 600 руб. Думаю, приемлимо.
Но думаю, в июле стоит побеспокоится о бронирование номеров заранее, т.к., начнется сами понимаете, сезон.
ясно, спасибо:) а в санатории Аршан таки никто не был?:)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Sample [111657]: вообще-то Саган-Дали (по умолчанию - 3 звезды) на эти три звезды никак не соответствуют. Мебель и сантехника - советсткого периода. Единственный плюс пансионата - размещение больших групп туристов и пансион. За тот же ценник можно снять номер и в некоторых бывших ведомственных пансионатах поселка. Отделка там под дерево, а мебель - новая. В некоторых есть тот же пансион.
laviniya [111493]: да, действительно уточните денежный вопрос, потому что сейчас и в Аршане есть отличные гостиницы за 100 и более $ в сутки. А курорт "Аршан", который состоит из двух санаториев - собственно санатория "Аршан", расположенного в курортном парке возле гор, и санатория "Саяны", расположенного на въезде в поселок. Санаторий "Аршан" реконструирован в 1950-х гг., иногда проводится косметический ремонт. Пятиэтажное здание (зеленого цвета) санатория "Саяны" выстроено в конце 1980-х гг. В обоих санаториях есть пансион. Заселение происходит только по путевкам. И лишь в зимнее время вас могут разместить в санаториях на условиях гостиницы (т.е. без лечения), опять же по путевке.
В любом случае, если вам необходимо "хорошее размещение" в гостиницах Аршана, вам необходимо бронировать места, самостоятельно или через сеть многочисленных турфирм, потому что уже и в июне в Аршане много народу.
petal [111693]:
три или четыре мне не суть была важна, но, рядом стоящая гостиница совдеповских времен пусть и за 400 рэ мне откровенно не понравилась:)
а в той гостинице, душ без проблем с теплой водой, чисто, в какой-то мере даже уютно... мне как-то большего и не нужно было при выборе гостиницы...:)
Тоже собирались в августе проездом на Хубсугул на 2-3 дня остановиться в Сагаан-Дали. Но на их сайте увидел надпись - Пансионат закрыт. Кто знает подробности - закрыт, сменил владельца? Если работает - как забронировать?
Хорошие комнаты-все разные, на компанию и вкус, хорошие хозяева, баня, отдельная кухня. Такой часный пансион.
Останавливался несколько раз, оставлял машину на несколько дней. Несколько далековато от "центра", но не дальше Сагаана.
Зато тихо и река рядом.
Брали с меня 250 рублей в сутки, машина 50, однако.
8-950-084-77-21. Людмила Анатольевна.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
gdt [114723]: у Сагаан-Дали есть представительство в Иркутске, т. 20-46-18. На Депутатской, кажется.
Sample [111832]: какая там гостиница совдеповских времен?.. Если вы в Сагаан-Дали останавливались, то там на территории располается сама гостиница и корпус с детским лагерем. Через забор - двухэтажный реставрированный пару лет назад - дополнительный корпус "Саян". Там сейчас тоже детский лагерь, но другой - "Эдельвейс".
Сагаан-Дали, кстати, очень-очень совдеповских времен. Только ее реставрировали пару лет назад, из положительного - получше стали номера, ресепшн сделали. Но все равно, она качественно не изменилась. Свои три звездочки она отрабатывает и не более того.
Сечас в Сааган Дали находится реабилитационный центр для детей, но половину корпуса отдали под коммерцию, поэтому номер можно забронировать и купить на месте, кроме того еще есть благоустроенная гостиница "Подснежник", а еще круче и дороже "Новый век", а еще круче - от 2000 и выше - "Замок горного короля", больше благоустроенных гостинец нет.
Сам санаторий Аршан находиться рядом, проживание именно в нем не обязательно, можно жить в любом месте и в Аршане или "Саянах" (тоже санаторий) ходить лечиться или проходит любые процедуры.