Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Подскажите пожалуйста , как лучше поработать над обработкой видео.
Ситуация такая:
Было оцифровано видео c видеокамеры при помощи стандартной Windows Movie Maker в формат AVI (PAL) в WMV нехотелось оцифровывать ,теряется качество, да и говоорят с AVI проще дальше ковыряться.
Так вот час такого видео занимает около 12 Гб. Чт ос этим лучше сделать что бы и качество не потреять сильно и весило меньше.
Может кто софтом может поделиться и советом.
Sanker [109730]: рекомендую поглядеть на такие программные пакеты, как Sony Vegas Video или на Pinnacle Video.
Формат AVI это просто контейнер, теоретически в нем может лежать все, что угодно в зависимости от применяемого кодека.
МОЖНО еще adobe primere попробывать
Собственно даже Мув макер сжимает ровно, без кубиков и выпаданий. Попробуй в нём сохранить часть видео. Качествомсжатия поэксперементируй.
proteus [109745]: Adobe Premiere у нас своего рода стандарт дефакто, но вышеприведенное мне рекомендовали специалисты именно, как "для начинающих".
Лично я делал так: видео в формате DV сливается с камеры на комп, потом редактируется с помощью Ulead Video Studio, а полученый ролик пережимается в MPEG2 формат (это я делал с помощью Canopus Pro Coder),DVD-шные меню и прочие финтифлюшки можно потом приделать в том же Nero...Большой плюс этого способа - на все шаги в И-нете есть хорошие описания для чайников "с картинками" :)
кодек canopus де-факто лучший у большинства профи-монтажёров, пишись, дам
nikolsky [109811]: ты им сам что-то делал или просто слышал, что он хороший?
Обычно рядом с названием Canopus еще звучит маленький "проф.довесок" - hardware от Canopus, что кардинально меняет дело в данной ситуации. А чисто софтварные проф.решения как правило несут с собой немалую головную боль для не искушенного пользователя. К тому же последний QuickTime кодек по многим отзывам слегка опережает Canopus.
сам-то делал, умных людей и кроме тебя хватает на свете
ты им сам что-то делал или просто слышал, что он хороший?
опять скажешь - ко мне предвзятого отношения нет? или так и будем на форуме хамство культивировать?
nikolsky [109817]: давай без истерик. Хамства тут никакого не было, был вопрос.
По теме есть что дополнить?
Лучше из своего опыта, а не из опыта неких абстрактных профи.
Тем более, что с большинством монтажёров ты явно не настолько знаком, чтобы что-то говорить от их имени.
я сам пару лет по видео работал и некоторые связи сохранил, СВОЁ мнение о МОИХ знакомствах желательно выражать не так безапеляционно, ты забыл вставить "по твоему личному мнению" или "тебе так кажется" ибо информацией обо мне лично ты абсолютно не владеешь - какие-то догадки да со слов чьих-то. опять соскучился, уже целый месяц не ругались?
nikolsky [109821]: тут все очень просто -
ни один человек не может быть знакомым с большинством профи, на это жизни не хватит познакомиться.
Дак что там насчет Канопуса? Какие его интересные свойства ты использовал и чем они тебе понравились?
Sanker [109730]: Не рекомендую пользоваться Windows Movie Maker для захвата видео. Лучше хватать в том же пакете, которым придется обрабатывать при необходимости (подрезать, монтировать и т.п.). При оцифровке большого объема видео 30мин-1час после перекодировки в MPEG пропадал звук. Пробовал разные кодировщики, Канопус в том числе, потом плюнул и "перезахватил" в нормальной программе. С маленькими фрагментами 2-3 мин было все в порядке.
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
Archangel [109751]: качество сжатие в мув мэйкере меня чт от оне устроило . так чт овот и спросил про другое что то
Из этого всего перечисленного , есть бесплатные пакеты? которые прост оможно где то скачать?
Или может кто то может дать посмотреть ?
Весь софт вместе с описаловом могу дать...
Александр Овсюков
Ангарск_Иркутск
GAI [109849]:
Буду очень рад))
как связаться?
Sanker [109847]: Саня, привет. Для захвата видео лучше пользоваться Adobe Premier (любым)...у меня где-то валялся то ли 5 то ли 6 с учебником по нему (написано, как работать с программой). Им же лучше всего пользоваться для монтажа. Муви Мэйкер - полное Г.
Для пережатия видео бери Canopus Pro Coder. Поддерживает все самые популярные форматы видео. Делает в том числе и менюшки для ДВД.
Для титров, вставки текста и прочих картинок - Adobe Photoshop любой.
Все программы есть у меня. Звони.
GAI [109849]: а можно и мне?
Можно :) Всего там порядка 100 мегов.Варианта три: - могу выложить куда нибудь на файлообменник,нарезать на CD или залить на флэшку.Чтобы не засорять форум - почта Goshevai@mail.ru,аська - 37-086-962
Adobe Premier - штука безусловно классная, но мне ЛИЧНО показалась сложноватой для освоения "чайником" :)