День Добрый. Знаю что запрет... но подскажите можно ли на Байкале ловить сейчас хариуса на верховую. Будет ли он брать? не мало ли сейчас всяких мошек еще?
Как только полетит липочан, можно ловить на верховую.
Кто -нибудь уже ездил на Байкал ловил на верховую?
До 25го запрет... Пока берет только на грузовую.. но уже вот вот..
А на Иркуте ловвят во всю на верховую вчера проездом был.
Ну, если у них более двух крючков на верховой снасти ,то это неправильно.В других случаях с берега ловят весь сезон хариуса .4 дня назад в устье Курмы вечером наблюдали довольно интенсивное кормление хариуса у берега .Что он ел выяснять долго не пришлось т.к. весь берег был усеян ручейником -липочаном .Пробовали ловить нахлыстом .Сложно угадать куда пойдет хариус после булька .....Результат -одинсход
Живу на Южном Урале. С 15 по 26 июля буду путешествовать по КБЖД. 26 июля вечером приезжаю в Иркутск и 29-го вечером обратно на Урал. Где можно половить хариуса в ра-не г.Иркутск?
Где можно поймать в середине-конце июля хариуса по КБЖД?
BORIS2611 [923458]: В самом городе можно=)
Подскажите пожалуйста! В Иркутске буду 2.5 суток (27 и 28 июля), хотел бы порыбачить и желательно на хариуса. Куда можно отправиться на 1-2 дня? Обычно ловлю хариуса на мушки, червя, реже на блесёнку.
Борис ,а на чем вы хотите отправится на лов хариуса ? Ногами ,на общ. транспорте ,на своей машине или нанять ? Как дети прямо ? .Ответ Вам - на любую речку вокруг Иркутска и в Иркутске на Ангару вы можете смело отправиться на лов хариуса .Карта Гугл или Яндекс . Выбирайте речки и ловите.
От п.Граматуха через 1.5 км. ЛЭП и за ней поворот на право....хочу по этой дороге спуститься к р.Бол.Зазара и в р.Иркут. в каком состоянии дорога (если нанять авто)? Кто может помочь с машиной? На каком автобусе доехать до п.Граматуха? Реально там нанять авто? В р.Бол.Зазара есть хариус, ленок? Пишите на:Borysik2006@mail.ru