Анна Непомнящих
Краснодар
Есть желание поехать на Ольхон - покататься на веле - числа 24-26 мая.
Не знаю, как там с паромом в этом году, когда начинает работать (если кто в курсе - напишите).
У нас была поездка на велах в эти дни несколько лет назад. Мне очень понравилось: совсем нет народа (никого не встретили после Хужира), днем вполне тепло, на севере красиво - еще стоят осколки льда. Клещей не было.
Мы тогда ездили всего на два дня, возил нас наемный автобус - рано утром в субботу выехали из города, стартовали на велах от Хужира, доехали до Хобоя - переночевали, утром обратно до Хужира и в Иркутск.
Друзья вяло поддержали идею, может поедут еще 1-2 чел. Своего транспорта у нас нет. Я могу и на 3 дня. Если найдется интересная компания с транспортом - можно было бы покататься :).
с сегодняшнего дня паром начал ходить.Добро пожаловать на Ольхон!!!!!!
Там наверное еще жуть как холодно по ночам, да и днем не Сухум.
Друзья завялились неспроста :)
Анна Непомнящих
Краснодар
зимой катают на веле, а что мая бояться )) тогда днем было тепло - в майках катали, а ночью конечно прохладнее...но не жуть, не драмматизируйте
а друзья может еще поедут, я надеюсь )
на майские праздники (День Победы) паром еще не работал по расписанию. Но пару рейсов в день делал для местных. В какие часы не понятно. Возможно в конце мая ситуация с паромом изменится. По ночам в палатке тепло. единственное, что неприятно это северные ветра, но не смертельно.
теперь паром ходит регулярно по расписанию.А на майские праздники подушка ходила.
Анна Непомнящих
Краснодар
аренда маршрутки стоит 12 тыс (Иван Иванович озвучил цену) - если ехать суббота-воскресенье. Говорят, что на его машину можно все велы загрузить на крышу.
Нас едет 2точно+3 думают, еще 4 человека написали в личку, итого человекам 3-6 можно еще присоединиться к группе.
Константин Суханов
Иркутск
Там одновременно с клещами, возбуждаются вымогатели из ПНП.
Поехали лучше в августе)) Что бы покупаться, позагорать.
anyta [906887]: Аня, а почему не в начале июня ? там дней "праздничных" больше должно быть. 8,9 - выходные, 10 - отпроситься, 11,12 - праздничные :)
Анна Непомнящих
Краснодар
да можно хоть все лето ездить) просто сейчас там нет очереди на пароме, людей, уазиков с экскурсиями и вымогателей (что сказано выше) думаю еще нет.
ПНП деньги берут с проезжающих автомобилей. Или с велосипедистов и пешеходов тоже берут?
Константин Суханов
Иркутск
strigun [909072]: ПНП берёт со всех, кто даёт. С тех, кто не даёт, им взять как-то не удаётся.