Григорий Александрович
Дальновидный
На днях хорошенько поломался, теперь востанавливаться целый год... Посоветуйте какую защиту прикупить.
По принципу цена/качество.
Заранее спасибо.=)
Евгений Мартыненко
Иркутск
Для какого катания защита?
И что отломал?
shade38rus [899439]: Помнишь в какой защите Я катаюсь? Тебе такая сойдет.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
M.A.S.T.E.R [899605]: Походу она тебе не особо помогает...
shade38rus [899439]: Надо не защиту искать, а ездить учится.
Dizel [899648]: Это ты зря. Защита - очень помогает. Это как ремень безопастности в автомобиле. Будь ты хоть 10 раз чемпионом мира кк- ты никогда не застрахован от падения, даже, на той же кк трассе. В истории были случаи, что разбивались чемпионы. Я уж, про город вобще молчу - тут еще куча опастностей добавляется.
Лучше перестраховаться, чем потом на больничной койке валяться или в гробу
Григорий Александрович
Дальновидный
Для повседневной езды, чтоб если воткнулся в землю шею не свернул, и руки ноги были целы)
Раньше тоже с призрением относился к защите... До случия все это.
Теперь лежу в больнице с сломаной ключицей и как-то неохото больше падать...
Ну если падаешь и ломаешь ключицу, то вряд ли какая защита поможет...
а так в основном что страдает это голени, колени и локти
Григорий Александрович
Дальновидный
уверен что поможет, так был бы ушиб, а так перелом 2ой степени...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
shade38rus [899685]: Давай сюда анализ падения :-)
Защита нужна,я вот всю зиму в защите как черепаха проездил, а недавно снял,и позавчера хорошо травмировался.Хотел показать класс езды на заднем колесе ,но закончилось кувырком назад .В общем думать надо прежде чем что то делать.
Не повезло, лечись. Сам вчера на дропе вроде небольшом руль не вытянул, в итоге синяк на пол руки и плечом хорошо приложился. Но повезло и ничего не сломалось.
Из защиты был котелок и он помог. А ключицу только черепахой защитить можно
iguxa [899719]: "Защита нужна,.... В общем думать надо прежде чем что то делать." - Я правильно понял, что защита нужна, чтобы думать поменьше? А полная защита особенно полезна для совсем пустой головы? :-D
Polkan [899729]: я так понимаю доктора наук вообще могут нагишом катать?
mesuka [899732]: Если памперс и майку отнести к защите - то да, логика верная.
Polkan [899733]: а кандидаты? А то я тут недавно защитился. Думаю часть защиты теперь продать можно. С чего посоветуете начать?
shade38rus [899711]: Тут уже говорили, что перелом ключицы это одна из травм, против которой простая легкая защита не помогает практически никак. Так у человека скелет устроен.
Нужность защиты против травм другого типа очевидна.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Для повседневного катания нужны шлем и перчатки, очки.
Если пытаться регулярно "превзойти себя" (учить что-то новое и так далее) - то защита коленей и локтей, можно даже без пластмассы - тяжесть травм она сильно снизит.
Против всего остального - умение группироваться и мышечный каркас.
Полная защита актуальна на соревнованиях и реально опансых трассах - пик Черского, тренировки на съезжалках типа Академовской, и т.п.
В хронических случаях проблем с вестибулярным аппаратом типа M.A.S.T.E.R [899653]: носить фулармор постоянно может и имеет смысл, но для большинства это никак не ориентир.
От перелома ключицы не спасает ни один из видов велозащиты.