Задумался о защите для КК. Просто съездил на черский и понял что страшно. В принципе съехал бы , но страшно иногда. Так вопрос в следующем. Что в нее входит(минимум без буржуйства), и скока это будет стоить? Может кто банчит????
flooder [106202]: КК - кроскантрийный шлем, перчатки (обрезанные), а так как по вашему посту тут уже эндуро/фрирайд немного, то:
программа минимум: фулл+перчатки+колено-голень
программа нормальная: то же самое + спина
максимум: + локти+плечи+защита бедра
По ценам примерно так в Ирке: фулфейс шлем ~ 4000р, перчатки ~ 1500р, защита колено\голень - 1000-1500р, остальное не знаю, и цены этих приведены одни из самых низких, ориентировался по тому, что лешит в триале с прошлого года.
P.S. Заказ с интернета шлема+очки+голень\колено у меня вышло 5700р..
Александр Бельский
Иркутск
"КаГ СТРАШНА ЖИТЬ" (с) чье-то
Если перчатки за 1500 - эт "без буржуйства", то покажите мне "буржуев".
А вообще имеет смысл пройтись по "спорт-товарам" (на К. Маркса, в ТЦ) - там сейчас неплохой выбор перчаток, наколенников, налокотников, шлемов по ценам в 1,5-3 раза ниже, чем в спорт-магазинах на товары аналогичного качества.
Шлем КК (не фуллфейс) - в районе 600 р
Перчатки обрезанные - 400 р
Комплект налокотников и наколенников - до 800 р
Для защиты спины неплохо бы иметь рюкзачок.
p.s. Шлемы аналогичного класса лежат в Х-Мастере (к примеру) за 1500 р, визуально не отличаются ничем (монолитный пеноблок с цветным пластиком сверху, головной фиксатор на липучках с затылочным винтом, двойная лямка под подбородок).
Евгений Жаворонков Жаворонков
Краснодар
Для меня зашита (собираюсь купить на день рождения)
перчатки -1500
боди армор (она черепашка, она же панцирь) 4000
наколенники 3000
шлем фуллфейс(зимний уже есть хочу летний))) 2500
и какие нить ботиночки по прочнее 2000-3500
Юрий Михайличенко
Иркутск
SteelWind [106208]: По поводу: визуально не отличаются ничем - один из основных мотивов "любителей" Стелс.)))
Если-же это именно ЗАЩИТА, то визуальность не должна быть на первом плане.
(Аналогия: в 2001 году в Китае купил (визуально не отличимый от известных марок) пластиковый чемодан. При продаже продавец на нем даже прыгал. Через некоторое время, за 3 часа до вылета, при попытке закрыть чемодан, пластик лопнул. Больше недорогие китайские чемоданы очень похожие на настоящие - не покупаю.)
SteelWind [106208]: не стоить ставить "визуально не отличаются ничем" как фактор при выборе вещей, от которых будет зависить ваша дальнейшая жизнь после подения и не только. Дороже выйдет потом лечиться..
"1,5-3 раза ниже": не могу согласиться - в триале в том году брал перчатки за 550, после сезона почти как новые, защита колено\голень (что, кстати, актуальнее чем колено\локоть) лежит там за 800-1000р, но не маловажный фактор здесь - качество и удобство, сомневаюсь, что те вещи, что продают в тц и т.п. продумывают все мелочи, как например, то, что защита с ног "любит" слазить вниз, что у специализ. производителей решается дополнительными лямками либо изм. конструктива..
P.S. так же, однако, должна быть гарантия (хотя бы того, что она тебе поможет) на такие вещи..
MINERAL [106220]: "наколенники 3000" - чисто одни колени? что так дорого, дайнеза верхняя поди?
SteelWind [106208]:
ну по таким критериям я - буржуй, у меня пречатки дороже , дайнеза ))
MINERAL [106220]: ну ты и буржуй! Женя, Ты сначала мне мои 600рублей отдай))
Александр Бельский
Иркутск
yumiha [106223]: har1ey [106225]:
Покупал себе все вышеперечисленное в конце августа в спорт-товарах на втором этаж ТЦ.
Ездил весь год, в любую погоду, при любой температуре ежедневно (единственный перерыв был - три недели февраля, ну и ниже -35 не ездил). Ездил либо от Синюшки до Трактовой (и обратно), либо из Шелехова до Трактовой.
Наколенники, налокотники у меня пережили несколько очень хороших падений (и плашмя падал, и на скорости асфальт собирал) - вид конечно у них не новый, но целые, колени/локти - тоже. Защита эта для роллеров, трехсегментная, очень хорошо гасит удары.
Шлем - башкой не бился, но пару раз сквозь ветки ломиться пришлось на скорости, на шлеме несколько царапин от сучков - и все. С головы не слетает, не болтается, фиксируется хорошо.
Перчатки - с внутренней стороны два слоя кожи, снаружи - ткань. Руль держать удобно, руки не потеют, не скользят, ладони при падении защищают - что еще нужно?
Конечно с Черского я б съехать не рискнул - да я и не фанат таких развлечений. Но когда я еду по городу, то чувствую себя спокойно, я уверен в этих вещах.
p.s. Шлем в Х-Мастере я в руках не держал, т.к. все продавцы были очень чем-то заняты. Но сделан он один в один как мой - рассматривал долго, пытался понять почему он так стоит.
А под колесом Камаза (не дай бог конечно) лопнет как мой шлем, так и любой блатной фуллфейс, лопнет вместе с содержимым.
SteelWind [106276]: давняя истина - велошлем стоит соответственно количеству дырок в нем :)
Иначе говоря этот пенопласт должен раз в жизни погасить один удар, а все остальные деньги платятся за удобство его ношения, вентилляцию и т.п.
Вчера катали с другом, чтот остановились около панорамы, стоим разговариваем, проноситься девушка - друг, стоящий чуть впереди меня, сходу за ней (: результат: на месте (имеется ввиду два раза успел педали крутнуть) проехав один бардюр и не заметив второй, который сразу за первым - упал лицом на асфальт (чуток и зубами об бардюр бы этот второй), накрыло велом, хорошо я еще успел затормозить и не проехать по нему.
Вывод, имхо: просто надо оценивать то, что делаешь и подбирать соответствующую защиту, хотя от таких случаев, как выше написано, трудно предохраниться - не катать же все время в фулике, чтобы защитить челюсть от бардюр..
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [106279]: а все остальные деньги платятся за удобство... - ну и еще чуть-чуть за гарантию стабильности качества брендом. :)
На днях преобрёл наколенники, ещё возьму шлем (не фулик), а за спиной постоянно баск с пластиковой спинкой. Для моего матраса этого считаю хватит. Стессно не на шанхайке покупал. Фулик только для не хилых даунов.