Товарищи. Знаком ли кто со случаями такого рода мошенничества? Пара хлопцев находят подъезды с неработающими домофонами, делают вид о провидении работ, собирают деньги с жильцов, причем с одних на новые ключи с остальных на ремонт... Замечены на постышева в доме №4. Говорят подобные случаи были в Ангарске. Представляются как "ампера". Такой организации нет. Выдают квитанции с печатью "интертелеком". Двое. К кому приходили или обещали придти - отзовитесь. Или задержите на месте путем столкновения табуретки с головой.
Ну эдак можно просто деньги на улице раздавать :).
Обычно домофонами занимается либо управляющая компания, либо какая-то конкретно домофонная - о чем обычно есть надпись над домофоном, с телефоном и названием. Проверить легче легкого.
hewlett [886368]: соседи говорят, представлялись новой компанией. Дело в том, что у нас домофон не работал постоянно. Его ломали чуть ни каждый день. Вот народ и поверил. Почти весь подъезд сдал.... кто 250, кто 450...
irkhak [886355]: Если не ошибаюсь были у нас такие в декабре - январе, внизу на двери номер мастера оставили, если надо пишите в ЛС скину. В защиту скажу: починили домофон, доводчик заменили, соседу трубку настроили. Домофон работает, хотя ждем лета - когда солнце весь день жарить будет, постоянно к августу ломатца) Я им заплатил после того как домофон заработал) Еще помню они долго соседей студентов пытались поймать, те вот кажись так и не заплатили)
Если не заплатили они , то заплатите вы :)))
Алексей Наследников
Иркутск
Я тут по центру сегодня шел (ул. Сухэ-Батора). Вижу бурят в спортивке заворачивает в мою сторону. Ну, думаю, гоп. Подходит, достает красную корочку, раскрывает и говорит: "Я из уголовного розыска". Я молча окидываю взглядом его корочку и иду дальше. Последнее, что он мне крикнул: "Молодой человек!". Что это было?)
Когда он мне корочку показал, сразу вспомнил эту новость:
http://www.irk.ru/news/20130716/attack/?page=1&comments=1
А как бороться с мошенниками коробейниками (сетевой маркетинг), которые систем но обходят дома обзванивают квартиры, пытаются впарить некому ненужный товар. Последнее время ссылаются что они с почты старики на это видутся. На предложение покинуть подъезд реагируют грубостью и матом. Полиции неоднократно сообщалось, так даже участковый не сделал обход. А еще по весне ходили мошенники типа по программе "Чистая вода" предлагали заключить договор на установку фильтров в квартире. В предложении звучало что они стоят 17-20 т.р. а так как район включен в программу то для Вас будет стоит 7 т.р. свои действия подтверждали липовыми корочками с администрации и бланками договоров. После действий первых в доме произошло две квартирные кражи. Люди будьте бдительны, даже полиции не открывайте, они не имеют право входить в жилище если там не происходит преступление.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
NIXTFIN [958302]: Пока сам не наступишь не грабли, не запомнится предупреждение, что грабли бьют в лоб:) Приходили ко мне тоже "с почты": "Вам подарок!" Сначала испытала замешательство. За эти мгновения успели в руки натолкать подарков. А потом добавляют: "Всё это будет вашим, если купите набор ножей за 36тыс рублей". Это было еще лет 6 назад. От цифры сразу гипноз спал, пульс успокоился, отвечаю: "Спасибо. До свидания".
А теперь даже двери не открываю ни кому. У своих ключи есть. За домофон и пр. рассчитываюсь безналом. Даже в магазине удобно зарплатной картой рассчитываться. Сбер % начисляет.
Maplex [935429]: Сетевой маркетинг - это когда пришел сам, приведи и подпиши еще троих. Вот это сетевой. А впёхивание товара, и называется ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ.
ко мне тоже приходили с почты ля ля у нашей почты праздник вот вам бесплатно подарки я им сразу ничего не надо у них глаза по пять рублей вы отказываетесь от подарков говорю да а придете еще спущу собаку занавес закрылся .Они наверно в ауте были что так быстро отшили. а я вот думаю а если бы я взял эти подарки и закрыл калитку чоб они делали милицию звалибы
Юрий Михайличенко
Иркутск
alex32 [959754]: Зачем же так? Сказали бы, мол положите у дверей, а отойдете я заберу, а то боюсь открывать...
встречалась с такими))
" Вы первая счастливая семья! Все эти подарки для вас! Вы получаете эту бритву, утюг и т.д. бесплатно, нужно только оплатить стоимость этого чайника!!!"
чайник обычно стоил от 1500 руб.