Купил пневмоопрыскиватель на фортуне за 130 рублей. Наливаем воды, закручиваем крышку, накачиваем до упора и брызгаем на велик. Грязь отлетает тока так, для лучшего эффекта лучше сначала намочить весь велик, дать грязи хорошо намокнуть и все смыть.
Очень удобно отмывать труднодоступные места, тряпка не нужна, если аккуратно, то даже руки не намочите.
Чтобы мне отмыть засохшую грязь, после покатушки на витязь мне понадобилось 3 литра воды(3 раза наливал литровый опрыскиватель)
надеюсь тема кому то пригодится, я в свою очередь почерпнул идею с Веломании=))
кто еще так моет велик??
вот фотка моей брызкалки, на сайте grinda.ru есть другие разновидности этих штук.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Моющее средство добавлял?
Alexander Naumenkov
Иркутск
Классная штука, только если в квартире этой приблудой пользоваться - все нафиг забрызгать можно... Я пользовался обычным пульверизатором (продаются в цветочных магазинах), но это только для труднодоступных тряпкой мест!
Неа, с ним наверно еще круче вышло бы=)
Можно ваще одной бутылкой всю грязь смыть, чисто чтоб не торчала грязь, так сказать на скорую руку))
берешь шоколадку и заезжаешь на ближайшую автомойку , через две минуты вел сияет как новый мерс
sansanich [104678]: ну да, вариант конечно для людей живущих в частном доме, но и можно на улку выйти, ванна чиста будет=)
Владимир Макаров
Я глядел в сторону минимойки, благо я на порвом этаже - можно под окном помыть. Но проснулась жаба и задушила )))
Илья Панов
Усолье-Сибирское
Я мыл из автомойки под высоким давлением. Вел конешно блестел, но позже выявились проблемы с амортизационной вилкой. Пришлось обращаться в мастерскую к специалистам, которые котегорически ЗАПРЕЩАЛИ МЫТЬ ВЕЛОСИПЕД ТАКИМ СПОСОБОМ, потому что под таким давлением вода проникает куда угодно и может ухудшить работоспособность многих компонентов и вызывает ржавение. Не повторяйте мою ошибку, мойте тряпочкой с ведерочком, по детски, но безопасно.
Iliyes [104693]: когда прыскалкой моешь, то ты видишь куда все льется и просто не нужно направлять на втулки
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Flex
[104671]: Пользуюсь чем-то подобным. Весьма доволен результатом. В качстве моющего средства очень подходит м/с типа Фейри или банальный автошампунь.
Bjakins
[104680]:
http://angara.net/forum/t3450?p=0 - вот, на злбу дня.
Можно смыть грязь с вела при помощи обычной пластиковой бутылки, набрать воды, прикрыть горлышко бутылки большим пальцом и сдавливать бутылку, получается хорошая струя воды... :)
Дома ставлю вел в ванну, снимаю насадку душа и струёй воды смываю грязь...
Владимир Макаров
Я купил китайческую насадку на душ на 6 положений - одно из положений дает тонкую упругую струю, которую даже ладошка не терпит. Грязь смывается "на ура". Брал в подвале комплекса, рублей за 300
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
EasyRider [104722]: Comanche [104724]: А у меня как-то рука не поднимается вел в ванную пихать... так то там смазка водостойкая... как потом мыться то в ванной этой? Да и домочадцев в велосипедной смазке купать не дело...
Хорошо, если ванна чугуниевая, ну или на край- металлическая, а если акриловая? Всё- капец ей будет, поцарапется, грязь въестся! Да и потом мыться в ней- бррррр. В ванне нельзя. Да здравствует брызгалка :)
Flex [104671]: А выбор таких пневмоопрыскивателей на Фортуне достаточный?
EasyRider [104722]:
а зачем тут - палец?
делаешь в пробке отверстие... дале, надеюсь - понятно..
в детстве делал брызгалки?.
golem [104743]: 130 руб не так уж и много, чтоб извращаться с бутылкой. КПД от неё минимален- будешь пыхтеть, кряхтеть, давить воду, а сила струи часто будет не эффективной чтоб смывать грязь. Из бутылок пусть мальчишки брызгаются. :)
golem [104743]: а зачем тут - палец?
Чтоб регулировать напор и форму струи :)
Predstud [104749]: 130 руб не так уж и много, чтоб извращаться с бутылкой
Бутылка всегда под рукой.. или всегда найдётся где-ньть на дороге :)
Flex [104671]: Купил пневмоопрыскиватель на фортуне за 130 рублей
А какое давление воздуха в накаченном пневмоопрыскивателе?
Flex [104671]: +1 Мою подобной штукой на улице. Только на 5 литров. У жены цеветы поливать стоит, ну и я пользую, так скажем двойное назначение. хорошо вымывать из переднего переключателя грязь. В ответ она приспособила мои кусачки для тросиков для перекусывания толстых стеблей цветов :) Так что девушкам на заметку кусачки тросов хорошо перекусывают стебли от орхидей, лимон и прочих мандарин :)