Пару дней назад получил электронный полис, т.к. устроился на другую работу. Полис не прикреплен. Вопрос выбора мучает.
7,5 лет был прикреплен к ЖД-поликлинике, до этого к 11 по месту жительства. Сейчас работаю в гос.секторе, так что выбор есть, вопрос созрел.
В то давнее время, когда мне доводилось посещать 11-ю поликлинику, всё в ней было ужасно, начиная от внешнего вида и инфраструктуры, заканчивая отношением персонала и километровыми очередями + мед.осмотры студентов.
Что-нибудь к лучшему изменилось в 11 поликлинике?
Как обстоят дела в поликлинике Иркутского научного центра СО-РАН??
Куда лучше прикрепиться?
В поликлинике Иркутского научного центра раньше было вполне прилично - многие хвалили. Почти все врачи были свои (не приходящие, которые обычно опаздывают), очереди были, но не такие уж большие и не всегда.
Год назад примерно старый главврач умер + все эти типа реформы в медицине. Итог стал печальный: в августе очереди к приходящему хамоватому хирургу были по 2 часа, многие врачи ушли и много стало приходящих-опаздывающих на час и более. В общем, хуже стало. Как сейчас-не знаю. Кстати, для докторов и членов РАН там свои врачи и без очереди.
Конкретно к хирургу в поликлинике академгородка вроде всегда очереди были. Если я правильно помню, он всегда был приходящим, что именно применительно к хирургу, возможно, неплохо (пусть лучше принимает нормальный практикующий хирург из больницы, чем сидящий только в поликлинике). Правда, я тоже уже давно не был в поликлинике, печально, если она изменилась к худшему, несколько лет назад после перевода из поликлиники N1 на Волжской я был от академгородошной в полном восторге. А остаться в Ж/Д поликлинике не вариант?
elkie [872867]: Очереди к хирургу были, но не всегда и минут на 30 в среднем, а не на 2 часа. И часовых опозданий постоянных приходящих новых врачей не было.
В больнице же и кормили лучше всех больниц города (лечат лучше, правда, в областной таки, но кормежка там как в армии) и палаты не по 10 человек, а от 2 до 4-х.
Константин Суханов
Иркутск
Юрий Михайличенко
Иркутск
Константин Суханов
Иркутск
elkie [872867]: Хирург был с украинской фамилией, но он не поладил с новым главврачом и сейчас на Волжской вроде. Новый хирург хамоватый (лет 30) приходящий недавно сломал ногу и теперь вообще чехарда - вчера сказали.
elkie [872867]: ЖД-поликлиника не вариант. За 7.5 лет, что я был туда приписан - 100% гарантированные очереди, т.к. запись по талонам (которые обычно нужно брать за 2-3 дня), врачи не успевают принимать по талонам, очереди конкретно затягиваются. К тому же постоянные мед.комиссии железнодорожников. Да и ездить далековато если что... Больше всего мне нравится поликлиника в конце Н-Ленино, жена туда приписана, но то же ездить не вариант туда....