Предлагаю террасную доску для изготовления садовых дорожек, мостиков, полов на открытых площадках для домашнего и коммерческого использования.
Е сли есть вопросы то звоните 733763. также образцы можно потрогать, посмотреть у меня в офисе..ул. Дзержинского , д.36 б, оф.4. . есть несколько производителей, собственного производства, польский, венгерский, и др.
цены за квадрат хотелось бы увидеть
хотелось бы знать, какая технология использована при производстве композита?
экструзия с пропиленом? полиэтиленом? другими полимерами? Подробней можно?
по ценам и технологии дам инфу завтра.. прайса и инженера -технолога нет под рукой..
Константин Суханов
Иркутск
Ну, Диккенс-то был Чарльзом, а террасная доска (ДПК) зовётся декингом.
Столярные Изделия
Для детей
Ага, цены надо. А то может и ехать то не стоит. Пока что сам из листвяги делаю. Лучше ничего не вижу.
Константин Суханов
Иркутск
GammaGoose [866599]: Декинг реально лучше. Но дорого - в районе 2 т. р. за квадрат.
Столярные Изделия
Для детей
Никогда не понимал прикола. Взять отходы деревообработки, взять полиэтиленовый мусор, перемолоть, нагреть, сформовать и продать дороже дерева в 100 раз. Должно быть дешевле в 10 раз! Слабо верю что такой "композит" простоит 20 лет на улице. А вот листвяк, пропитанный льняным маслом на 3 раза, на горячую - простоит.
Примеров таких - миллион. А декингу 5 лет в обед.
Есть какие то данные по живучести материала? Фото где ему 5 лет, 10, 15?
Или отзывы класса "15 лет назад постелил - полет нормальный"?(видел только обратное)
В европах ситуация обратная - денег нет, стелю декинг.
А теперь вопрос уважаемому продавцу.
Вот декинг постарел, истерся, запачкался. Что делать? Я про композит?
Что делают с листвягой - рубанок и шлейфмашина, + пропитка. И он новый!
Столярные Изделия
Для детей
Не только листвяга конечно, любой массив.
Вот если бы композит стоил 3 копейки, то да , местами можно использовать. Состарился - выкинул. Но мы ведь не настолько богаты...
Мой личный пример, дядька постелил пол, сосна под лаком. Через 7 лет местами(!) протерся. За один день был очищен, зашлифован и окрашен заново. Теперь опять новый.
Столярные Изделия
Для детей
Мое мнение про композитный дек.
Через 5 - 7 лет солнце и осадки + температура полностью уничтожат этот материал.
Он потеряет все свои свойства, прочность, внешний вид.
Восстановить его будет невозможно. На дерево он станет не похож.
Компания которая вам его продала, к тому времени уже не будет существовать. Гарантии не будет.
Как то так.
[866673]: К сведению, пластиком в составе является чистый полипропилен. К нему добавляется от 55 до 80% древесной муки. Экструзия. На выходе получается вещь, которую можно купить. Да, дороже дерева ,но Вы покупаете еще и выгоду. 25-50 лет стойкости, не горит, стойкая защита от УФ, дети, к примеру, не посадят занозки и дпк не нужно подкрашивать как дерево каждый год пропитками. Каково соотношение людей, которые стелят на пол доску или ставят забор, затем грунтуют базой и на 2-3 слоя наносят пропитку (если по технологии технологию Пинотекса). Окрашенный забор таким образом вытягивает на золото. Я не стану с Вами спорить, у каждого товара свой покупатель.
GammaGoose [866686]: летом 15 года я с товарищем перестилал террасу из дпк. Прошлые работяги положили ее на лаги с интервалом в 1,00 - 1,20 метра. Придавили каркасным бассейном. То есть на лицо нарушение, прошло всего 2 года. Естественно композит повело волнами, более того он ломался как лед весной,был терракотовый, выцвел немного. Я не знаю, честно, на сколько хватит нового). Пришлось менять лаги, мазать их гидроизолом, делать уклон, перестилать дек. Отвечая на Ваши слова, хотелось бы добавить, что как сделать так и будет. У нас нет жары постоянной, зима пол года, перепады температур часты, лопнет, если в него не доложили или переложили какой-нибудь сиккатив. .
Есть умельцы?
Нужно на 2 балкона установить ооочень качественно перильные ограждения.