В "Центре Дикуля " говорят появился какой-то чудо -массажист!Может кто ходил к нему? Он там не давно работает.
repmvby [863484]: Остеохондроз - это на всю жизнь! Даже знаменитый этот... с Украины, в общем, ещё в СССР. Он после своих сеансов говорил, что надо делать ежедневно гимнастику - иначе через пару лет опять ко мне приедете.
profdoc [863964]: Кашпировский?
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [863972]: Какой Кашпировский?! Кассандра!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
profdoc [863964]: +1. Еще неожиданно курс глюкозамина облегчил, но это тоже больше припарка.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
PavelG [865790]: Йогой занимаюсь. Года два занимался плотно. Помогает примерно как глюкозамин, т.е. припарка. Эффект есть, но минимальный. Что значит "чистка"?
Поменяй упражнения, тренера, стиль тренировки. Меня мучила грыжа позвоночника, за два года тр-к забыл. Чистка- вывод солей , токсинов и прочей дряни из организма. Был сильный артрит почти инвалид , почти 5 лет регулярных голодовок. Напоминает о себе когда что то не то съем или выпью.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
PavelG [866166]: Соли мне выводить дальше некуда, и так в день по 2-3 л воды теряю. Про токсины слышал, но в медицине принято бороться не с токсинами, а с их источниками. Про замену упражнений подумаю, спасибо.
Вообще, всё больше прихожу к мысли, что надо бороться комплексно и целенаправленно. Вот как Вы посвятили несколько лет основной объем упражнений именно этому. Я правильно понимаю? И скорее всего бороться не только упражнениями, но и мануалкой, физио-процедурами, препаратами и т.д.
strayer [866199]: Конечно, комплексно. Причины возникновения остеохондроза врачам точно неизвестны. Методом проб и ошибок идут в основном.
А термины "шлак" и "чистка" - это придумка очень удачная хитропопых маркетологов, которые впарили "чистку от шлаков" маргинальным домохозяйкам и теперь собирают деньги, хихикая, как кот Базилио и лиса Алиса.
strayer [866229]: "Причины, вызывающие изменения в межпозвонковых дисках, до конца не изучены." - так и я про то.
В книге Николая Бернштейна "О ловкости и ее развитии" (интересная книга!) упоминается ещё одна причина - плохое зрение (особенно, дальнезоркость, вроде). Человек при ходьбе неправильно оценивает расстояние до земли, т е происходит в результате небольшой удар, что и травмирует постепенно позвоночник.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Основная причина прямохождение, вызывающее неестественные нагрузки. А дальше уж что первым вылезет: слабые мышцы, травма, плоскостопие или вот дальнозоркость.
Это как старость. Основная причина в накопившихся разрушениях, а уж что первым откажет, то и считают причиной смерти "от старости".
Конкретно про дальнозоркость, мне кажется причина несколько надумана. Мозг — очень гибкая штука. И он замечательно адаптируется под изменения в органах восприятия (да и вообще в мире и в теле, как части этого мира). Но я не специалист, утверждать не буду.
strayer [866635]: Я сейчас это место в книжке точно не помню (может и не дальнозоркость именно), но то, что плохое зрение - это точно. Запомнилось, т. к. связь неожиданная.
Ну и с остехондрозом интересная штука бывает - живет человек себе спокойно, ни на что не жалуется (понятно, что гибкость позвоночника с возрастом уменьшается, а у некоторых даже шея неподвижна-они всем корпусом поворачиваются), всё как у всех. Потом помирает под 90 лет и на вскрытии паталогоанатом видит, что у человека был сильнейший остехондроз - вплоть до переломов дисков. А он этого вообще не замечал! А другой всю жизнь мучается от всяких прострелов, люмбалгий и радикулитов по малейшему поводу.
У Бернштейна ещё есть книга "Биомеханика и физиология движений".